Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Деловые и межкультурные коммуникации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Стратегия эффективной коммуникации

По мнению Джозефа О'Коннора, для того чтобы быть успешным коммуникатором, необходимо помнить, что смысл коммуникации состоит в получаемой реакции: "Коммуникация – это замкнутый цикл: то, что вы делаете, оказывает влияние па другого человека, а то, что он делает, оказывает влияние на вас. Вы можете взять на себя ответственность за свою часть в этом цикле. Вы уже оказываете влияние на других людей, единственный выбор заключается в том, осознавать или не осознавать тот эффект, который вы производите"[1].

Установление раппорта

Для свободного взаимодействия и установления атмосферы доверия, конфиденциальности и участия необходим раппорт (или эмпатия). "Раппорт – процесс построения и поддержания отношений взаимного доверия и понимания между двумя или более людьми, создающий возможность вызывать реакцию другого человека"[2]. То, что мы говорим, может строить или разрушать раппорт, но это лишь 7% коммуникации. Это похоже на танец, в котором каждый партнер откликается и "отзеркаливает" движения другого своими собственными движениями. Они вовлечены в танец взаимной отзывчивости. "Установить раппорт – это значит присоединиться к "танцу" другого человека, подстраиваясь к его языку телодвижений чутко и с уважением. Это пробрасывает мост между вашей и его моделью мира"[3].

Техника подстройки

Подстройка – это не подражание, которое заметно преувеличено и без разбора копирует движения другого человека, что часто считается оскорбительным. Можно подстроиться к движениям руки слабыми движениями кисти, к движениям тела – ответными движениями головы. Это называется "перекрестное отражение"[2]. Также можно подстраиваться к распределению веса тела и к основной позе. Подстройка к дыханию является очень мощным способом установления раппорта. "Таким образом, раппорт – это общий контекст вокруг вербального сообщения. Если смысл коммуникации заключается в той реакции, которую она вызывает, то построение раппорта – это способность вызывать реакции"[2].

Техника присоединения и ведения

Раппорт позволяет построить "мост" к другому человеку: мы получаем некоторую точку опоры для понимания и контакта. В НЛП это называется присоединением и ведением. Присоединение – это изменение собственного поведения, с тем чтобы другой человек эмоционально "последовал" за нами. Ведение не будет работать без раппорта. Мы присоединяемся постоянно, чтобы подстроиться под различные общественные ситуации, присоединяемся к другим культурам, уважая чужие традиции. Присоединение и ведение – это основная идея НЛП, которая предполагает позитивные намерения и является мощным инструментом продвижения к согласию или разделяемому результату. Чтобы присоединиться и вести успешно, следует внимательно наблюдать за поведением собеседника, постоянно подстраиваясь (подстроиться раз и навсегда невозможно). Кроме того, следует постоянно калибровать реакции собеседника и быть достаточно гибким в своем собственном поведении.

Техника калибровки

Калибровка – это умение узнавать состояние другого человека по невербальным "сигналам". Человек может замечать тонкие различия в проявлениях того, как другой человек переживает разные воспоминания и разные состояния. Например, если человек вспоминает пугающий его опыт, его губы могут стать тоньше, кожа побледнеть, а дыхание стать поверхностным. Тогда как вспоминая приятные события, он, скорее всего, будет выглядеть по-другому: губы станут полнее, лицо порозовеет, на нем расслабятся мускулы, дыхание станет более глубоким и ровным. Учитывая эти несложные закономерности человеческого поведения можно в процессе общения предвосхищать реакции собеседника и "удерживать" его в определенном состоянии.

  • [1] О'Коннор Дж., Мак-Дермотт Я. Принципы НЛП. София, 2000. С. 36.
  • [2] Там же.
  • [3] О'Коннор Дж., Сеймор Дж. Указ. соч.
  • [4] Там же.
  • [5] Там же.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>