Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Деловые и межкультурные коммуникации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Когнитивные основания межкультурной дифференциации

Существует множество научных подходов, обуславливающих культурные различия. Приведем некоторые из них.

Согласно Р. Льюису, существует классификация культур, в рамках которой все культуры дифференцируются:

  • 1) на культуры моноактивного типа;
  • 2) культуры полиактивного типа;
  • 3) культуры реактивного типа.

К моноактивному типу относятся англосаксонские, германские и скандинавские культуры; к полиактивному – культуры романские, латиноамериканские, арабские и культуры африканских народов; к реактивному – культуры стран Восточной и Юго-Восточной Азии: Япония, Китай, Тайвань, Сингапур.

Для моноактивного типа культуры в целом характерны линейность, последовательность, четкое планирование, ориентация иа выполнение задач. Полиактивному типу в свою очередь присущи ориентирование на получение информации в ходе личных бесед и встреч (доминанта личных отношений), пренебрежительное отношение к расписаниям и инструкциям, нерациональный подход к распределению времени. Реактивный тип отличается диалогичностью, планированием деятельности с точки зрения цикличной модели времени (табл. 5.2).

Таблица 5.2

Общие характеристики типов культур

Моноактивные

Полиактивные

Реактивные

Систематически планируют будущее

Планируют только в общих чертах

Сверяют только с общими принципами

Одновременно делают только одно дело

Делают одновременно несколько дел

Реагируют по ситуации

Разбивают проекты на этапы

Дают проектам пересекаться

Рассматривают картину в целом

Строго придерживаются плана

Меняют планы

Вносят легкие коррективы

Бесстрастны

Эмоциональны

Ненавязчиво заботливы

В споре опираются на логику

В споре опираются на эмоции

Избегают конфронтации

Редко перебивают

Часто перебивают

Не перебивают

Сдержанная жестикуляция и мимика

Эмоциональная жестикуляция и мимика

Едва уловимая жестикуляция и мимика

Таким образом, опираясь на теоретические обоснования, можно дать некоторые общие практические рекомендации по подготовке и развитию деловых контактов с представителями разных типов культур.

Специфика делового общения представителей мопоактивиого типа культуры

Считается, что к этому типу тяготеют англосаксонские, германские и скандинавские культуры. Для представителей данных культур в большинстве своем характерен объективистский дискурс и рационализм. Это выражается в линейном восприятии времени, строгом и четком плановом подходе к деятельности и невозможности выполнения нескольких дел одновременно. Как правило, представители данного типа культуры алгоритмичны в деятельности, хорошие плановики, часто оперируют фактами, эмоции у них никогда не являются коммуникативной доминантой.

Специфика деловою общения представителей полиактивного типа культуры

К этому типу культуры относят представителей стран Латинской Америки, романской группы, некоторых арабских и африканских народностей. Коммуникация с представителями данного типа строится на основе получения информации в ходе личных контактов с людьми. Эмоциональная сфера в деловой коммуникации нередко доминирует. Как правило, представители полиактивного типа культуры не отличаются пунктуальностью, пренебрежительно относятся ко всяким расписаниям и инструкциям, не всегда рационально расходуют время, особенно с точки зрения представителей моноактивного типа культуры, так как в полиактивном социокультурном дискурсе время не является линейной величиной, а воспринимается как величина циклическая. Они склонны делать несколько дел одновременно: это считается критерием наполненности жизни. В деловом общении делают акцент на доминанте межличностных отношений, эмоциональной близости, симпатии, красноречии. Однако следует учитывать и тот факт, что нередко представители данного типа культуры идут по пути автократического варианта принятия решений. Здесь доминирующую роль играют иерархическое положение, статус, репутация, происхождение и нередко материальный достаток коммуниканта.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>