Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Организация гостиничного дела

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

1.6.4. Отпуск

Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска для всех сотрудников, согласно действующему законодательству, – 28 дней (включая выходные дни). Нерабочие дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей должна быть не менее 14 календарных дней.

Отпуск за первый год работы предоставляется работникам по истечении шести месяцев непрерывной работы в отеле. До истечения шести месяцев непрерывной работы отпуск по просьбе работника предоставляется: женщинам – перед отпуском по беременности и родами или непосредственно после него; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; работникам моложе 18 лет; в других случаях, предусмотренных законодательством.

Работникам с ненормированным рабочим днем устанавливается дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 3 (три) дня.

Очередность и порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков устанавливается работодателем с учетом необходимости обеспечения нормального хода работы отеля и благоприятных условий для отдыха работников. График отпусков составляется на каждый календарный год не позднее чем за две недели до его начала и доводится до сведения всех работников. О времени начала отпуска работник должен быть извещен не позднее чем за две недели до его начала.

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен в случаях:

  • – временной нетрудоспособности работника;
  • – исполнения работником во время ежегодного отпуска государственных обязанностей, если для этого законом предусмотрено освобождение от работы;

Ежегодный оплачиваемый отпуск по соглашению между работником и работодателем переносится на другой срок, если работнику своевременно не была произведена оплата за время этого отпуска либо он был предупрежден о времени начала отпуска позднее чем за две недели до его начала.

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

При увольнении работнику предоставляется компенсация за неиспользованные отпуска.

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Для предоставления такого отпуска работник должен обратиться к руководителю отдела. В зависимости от объема работы в данный момент, а также от качества работы сотрудника, работодатель принимает решение о предоставлении либо об отказе в предоставления отпуска.

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

  • – работающим пенсионерам по старости (по возрасту) – до 14 календарных дней в году;
  • – родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, – до 14 календарных дней в году;
  • – работающим инвалидам – до 60 календарных дней в году;
  • – работникам в случае рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников – до 5 календарных дней.

Высококлассные гостиничные предприятия в качестве социальной поддержки практикуют предоставление своим сотрудникам при условии успешного прохождения ими испытательного срока следующие виды оплачиваемого отпуска:

  • – при рождении ребенка (2–3 дня);
  • – в случае смерти близких родственников (2–3 дня);
  • – при женитьбе/замужестве (3 дня).

В некоторых отелях выплачиваются дополнительные денежные суммы.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>