Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Организация гостиничного дела

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

1.6.9. Вынос имущества с территории отеля

Сотрудникам отеля категорически запрещается выносить имущество и материальные ценности из здания отеля. Исключение составляют предметы, купленные сотрудниками отеля, подаренные им или данные на прокат. Для выноса из отеля любых предметов, включая подарки гостей, необходимо письменное разрешение руководителя, имеющего на это полномочия. При выносе из гостиницы вещей необходимо предъявить "Разрешение на вынос" сотрудникам службы безопасности служебного входа. В нем должны быть перечислены все предметы, которые разрешены к выносу из гостиницы. Их следует выносить из гостиницы в течение 24 часов после получения.

Выходя из отеля, сотрудник должен показать содержимое сумок и пакетов сотрудникам охраны.

1.6.10. Личное имущество сотрудников и его утрата

Сотрудники обязаны для хранения крупногабаритных личных вещей, приносимых в отель, пользоваться камерой хранения на служебном входе.

Отель не несет ответственности за имущество, утраченное или забытое сотрудником на территории отеля, в том числе в его служебном шкафчике. В случае потери чего-либо следует немедленно сообщить в службу безопасности или непосредственному руководителю. В случае находки чего-либо необходимо немедленно сдать найденную вещь в службу хозяйственного обеспечения гостиницы ответственному за регистрацию потерянных вещей сотруднику.

1.6.11. Имущество отеля. Материальная ответственность работников

Компании вкладывают значительные денежные средства в дорогостоящее оборудование, чтобы облегчить работу сотрудникам отеля, поэтому очень важно правильно обращаться с таким оборудованием. Сотрудники должны обеспечить сохранность вверенного имущества, эффективно использовать оборудование, бережно и аккуратно относиться к инструментам, приборам, спецодежде и другим предметам, выдаваемым в пользование работникам. Для выполнения трудовых обязанностей и работ, связанных с использованием различных технических средств (компьютера, телефона, факса и др.), работодатель может предоставлять такие технические средства в распоряжение работника. Сотрудники обязаны использовать технические средства только для выполнения своих должностных обязанностей. Использование Интернета разрешено только в деловых целях, посещение развлекательных, игровых сайтов запрещено. Работник, использующий технические средства отеля, несет за них материальную ответственность в соответствии с действующим законодательством, принимает все необходимые меры по их сохранности, обращается с ними бережно.

Сотрудник должен поддерживать чистоту и порядок на своем рабочем месте, в служебных и других помещениях, соблюдать установленный порядок хранения документов и материальных ценностей. Обязанность сотрудника отеля содержать свое рабочее место, оборудование и приспособления и передавать сменяющему работнику в порядке, чистоте и в исправном состоянии, соблюдать чистоту в отделе, в здании и на территории отеля. Сотрудник обязан незамедлительно сообщать непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу сохранности имущества отеля. Всегда оставляйте оборудование, которым пользуетесь, в таком состоянии, в каком вы хотели бы его обнаружить.

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему действительный ущерб. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе третьих лиц), находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества, а также необходимость для работодателя произвести затраты либо изменить выплаты на приобретение или восстановление имущества.

Работник несет материальную ответственность как за прямой действительный непосредственно причиненный им работодателю ущерб, так и за ущерб, возникший у работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам. За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего месячного рабочего заработка, кроме случаев полной материальной ответственности работника.

Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный ущерб в полном размере и возлагается на него в следующих случаях:

  • – в соответствии с договором о полной материальной ответственности на работников возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;
  • – недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
  • – умышленного причинения ущерба;
  • – причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
  • – причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;
  • – причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;
  • – разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (служебную, коммерческую или иную) в случаях, предусмотренных федеральными законами;
  • – причинение ущерба при исполнении работником трудовых обязанностей.

Письменные договоры о полной материальной ответственности, т.е. о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, заключаются с работниками, достигшими 18 лет и непосредственно обслуживающими денежные, товарные ценности или иное имущество.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>