Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Организация гостиничного дела

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

1.6.19. Совещания, собрания, встречи в отделах, с руководством высшего уровня

Руководство высококлассного отеля создает условия для открытого общения сотрудников всех уровней. В этих целях проводятся следующие мероприятия:

  • • ежедневные планерки (в начале каждой рабочей смены в каждом отделе. Их цель – информировать сотрудников о важных и самых свежих событиях);
  • • совещания в отделах (соответствующие отделы могут проводить регулярные совещания, цель которых – обсудить вопросы работы отдела. Участие в таких совещаниях обязательно).

Высококлассные отели практикуют ежемесячные встречи небольших групп сотрудников с генеральным директором и руководителем отдела по персоналу для обсуждения любых проблем и вопросов, которые могут возникнуть в повседневной работе сотрудников.

Во многих высококлассных отелях есть практика проведения ежеквартального общего собрания всех сотрудников отеля, где сотрудники знакомятся с новостями в жизни отеля, а также могут пообщаться с коллегами и приятно провести время.

1.6.20. Потерянные и найденные вещи

Сотрудник отеля обязан передать любую найденную вещь своему руководителю или ответственному человеку за потерянные и оставленные вещи отдела хозяйственного обеспечения гостиницы. Потерянные вещи, о которых владелец не заявил в течение определенного срока, будут возвращены нашедшему сотруднику. Все вещи незаконного характера поступают в отдел по безопасности отеля.

1.6.21. Заработная плата

Каждый работник отеля имеет право на оплату труда без какой бы то ни было дискриминации, не ниже установленного федеральным законом минимального размера и своевременную выплату заработной платы. Оклады устанавливаются в соответствии с должностью согласно штатному расписанию. Труд работников оплачивается повременно, сдельно или иначе, что устанавливается предприятием самостоятельно или но договоренности с работником.

Оплата работы в сверхурочное время, праздничные дни и ночное время производится согласно законодательству. Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации – рублях.

В целях защиты работников совместных предприятий с участием иностранного капитала от инфляционных процессов размер заработной платы устанавливается в долларах США и выплачивается по курсу доллара Центрального Банка РФ па день расчета. В соответствии с действующим законодательством гостиничное предприятие вычитает из заработной платы сумму налога на доходы физических лиц и перечисляет их государству от имени работника. Часто заработная плата перечисляется работнику на открытый ему счет в банке (банковскую карточку). 5–7 числа следующего за отработанным месяцем, в 10-х числах каждого месяца сотрудникам выдаются расчетные листки по зарплате. Большинство предприятий осуществляют выплату зарплаты два раза в месяц. Информация о дате начисления и курсе расчета вывешивается на доске объявлений ежемесячно. В случае утери по каким-либо причинам карточки сотруднику необходимо незамедлительно сообщить об этом в расчетную часть (бухгалтерию) отеля.

Заработная плата выплачивается наличными в кассе расчетной части отеля в следующих случаях: новым работникам, пока им не изготовлена банковская карточка, при форс-мажорных обстоятельствах и при увольнении. При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся сотруднику, работодатель несет за это ответственность в размере, установленном законодательством.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>