Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Организация гостиничного дела

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

2.2.5. Системы контроля доступа в помещения гостиниц

Пожалуй, нет более важной задачи в деле безопасности гостиничного предприятия, чем контроль над ключами и замками. Замки – одно из древнейших изобретений человеческого разума. На протяжении всей истории они постоянно совершенствуются, модернизируются. Познакомимся с этапами в эволюции систем запирания дверей в гостиницах.

1970-е годы. Системы механическою запирания помещений. Металлические ключи

При поселении гостю вручался ключ с увесистым брелоком. Иногда закрадывалась мысль, что их делают на том же предприятии, что и гири для торговых весов. Внушительный размер и вес брелока были постоянным напоминанием гостю о необходимости сдавать ключи (особенно при выезде) (рис. 26).

Ключи и брелоки были не только крайне неэстетичны, но и являлись источником информации для нашедших их, так как на них указывались название гостиницы и номер комнаты. При утере такого ключа необходимо было менять замок в двери, чтобы исключить проникновение в номер посторонних лиц и кражу. Все это связано с существенными матери-

Металлические ключи от гостиничных номеров

Рис. 26. Металлические ключи от гостиничных номеров

альными затратами. Контроль над ключами отнимал у персонала гостиницы массу сил и времени. За рубежом такие системы запирания помещений уже давно признаны устаревшими и не отвечающими высоким требованиям безопасности.

1980-е годы. Замки на перфокартах. Ключи с перфорацией

С усложнением техники усложнялись и замки. На смену металлическому ключу пришла перфорированная карточка- ключ (рис. 27). Принцип работы этой системы заключается в следующем: на пластиковом ключе имеется порядка 17 отверстий (каждый ключ имеет разную комбинацию отверстий), внутри замка помещается точная копия такого ключа, при совпадении отверстий замок срабатывает и дверь открывается. При такой системе запирания отпала необходимость в замене замка, даже при утере ключа клиентом. В службе приема и размещения должно быть достаточное количество новых комплектов пластиковых карточек-ключей для замены. Каждый комплект состоит из трех одинаковых пластинок с перфорацией.

Пластиковый ключ с перфорацией

Рис. 27. Пластиковый ключ с перфорацией

Первый экземпляр будет являться гостевым ключом; второй экземпляр – помещен в замок на место старого, увезенного с собой или утерянного клиентом; третий – будет служить запасным (дубликатом) и храниться в службе приема и размещения (рис. 28). При такой системе гостиницы часто не полностью указывают на ключе номер комнаты. Существует следующий, эффективный в деле безопасности прием: нумерация этажа заменяется определенным цветом, о котором могут знать только сотрудники Reception.

Комплект (3 экземпляра) ключей с перфорацией

Рис. 28. Комплект (3 экземпляра) ключей с перфорацией

Пример

При подготовке нового ключа сотрудник службы приема и размещения помещает на карточку-ключ цветную наклейку соответствующую этажу, а номер комнаты указывает лишь частично (не полностью), например:

Только служащий Reception знает, что в первом случае – это ключ от № 204, а второй – от № 525.

Такая система значительно повысила безопасность, поскольку, пусть не полностью, но хотя бы частично лишила возможности не чистых на руку людей идентифицировать случайно оброненные или украденные ключи с номерами гостевых комнат.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>