Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Организация гостиничного дела

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

1990-е годы. Электронные замки. Ключи с магнитной полосой

На смену механическим замкам на перфорированных карточках пришли электронные замки, в которых в качестве ключа используется пластиковая карта с магнитной полосой (рис. 29).

Пластиковые ключи с магнитной полосой

Рис. 29. Пластиковые ключи с магнитной полосой

Электронные системы запирания помещений позволяют забыть о потерянных ключах, их нелегальных копиях, необходимости получать и сдавать ключи администратору, ложных заявлениях клиентов о пропажах из номеров. При поселении гость получает карточку с кодом, позволяющим открывать дверь определенного номера только на время действия карточки. Запись информации (кода) на магнитную полосу карточки производится с помощью энкодера, задействованного с компьютером. При помощи энкодера клерк Front desk может легко перекодировать любой ключ. Имеется возможность менять сроки проживания (дату, время), номер гостевой комнаты и осуществлять кодирование любой дополнительной информации (зоны доступа, времени доступа – вип-зона, лифт, сауна, бизнес-центр).

Система позволяет записывать на магнитную полосу информацию, которая в дальнейшем может использоваться для внутренних безналичных расчетов.

Магнитная карта является многоразовой и допускает многоразовую перезапись кода. Система электронного запирания обладает более высоким уровнем секретности. Практически невозможна подделка ключа. Центральный компьютер регистрирует и дает возможность получить отчеты обо всех событиях но выдаче ключей-карточек (кто выдал карточку, где и когда), а также события с замка. Система позволяет осуществлять контроль за действиями персонала. Не секрет, что так называемое левое поселение существует во всем мире. Профессионалы знают также, что гостиницы теряли раньше до 20% дохода по причине злоупотреблений персонала. Электронные системы замков исключают случаи, когда служащие гостиниц заселяют в номер незаконно, несанкционированно (неофициально), а деньги берут себе. При таких системах доступ в номер невозможен без изготовления нового ключа, а ключ невозможно изготовить, не зарегистрировав гостя в программе приема и размещения гостей. Программа, в свою очередь, не позволяет удалить информацию о поселении, а включает ее в сменный отчет.

При необходимости можно считать информацию с замка с помощью Лок Линка (программатора) до нескольких сотен последних открываний (рис. 30).

Считывание информации с замка

Рис. 30. Считывание информации с замка

Таким образом, можно определить, кто, когда, с какими карточками и в какое время был в номере (гость, горничная, сотрудник инженерно-технической службы, сотрудник службы безопасности или директор отеля). Вся информация будет видна на экране переносного Лок Линка, а при необходимости – распечатана на принтере.

Эта функция электронных систем запирания бывает очень важна, когда клиенты необоснованно обвиняют персонал гостиницы в краже. Всегда можно восстановить картину произошедшего.

Еще одной областью применения электронных систем контроля доступа является функция контроля за расходом электроэнергии в номере. Энергосберегающие устройства (энергосберегающие контроллеры) позволяют снизить потребление электроэнергии, ограничивая ее расход только временем, когда гость находится в номере. Рядом с основным выключателем в номере устанавливается специальное устройство (картоприемник), в которое необходимо вставить ключ-карту перед включением освещения в номере. Уходя из номера, гость забирает ключ, и автоматика отключает свет с некоторым запаздыванием в (30–60 сек.) после удаления ключа-карты. Экономия электроэнергии – значительная и ощутимая.

При использовании электронных систем запирания, гостиницы могут полностью отказаться от указания на ключе названия гостиницы и номера комнаты. Эта мера ставит еще более мощный барьер для злоумышленников и гостиничных воров, поскольку, даже имея электронный ключ, сложно определить, от какого он номера. С появлением пластиковых ключей-карт отпала необходимость настаивать на их возврате при отъезде. Сейчас многие гостиницы наносят на ключ-каргу изображение своего предприятия, разнообразную информацию, т.е. используют как рекламу. Подсчитано, что в настоящее время каждый восьмой гость не возвращает ключ-карту при отъезде, и это нисколько не беспокоит гостиницу. Важными сервисными функциями данной системы запирания являются также следующие функции:

  • • возможность открывания одной картой нескольких номеров, объединенных по определенному признаку (зона, этаж и т.д.). Используется для горничных, техников или менеджеров гостиницы;
  • • программирование нескольких карт для доступа в один номер (например, поселение семьи);
  • • использование этой же карты для открывания сейфа в номере, гаражных ворот, шлагбаумов и т.д.;
  • • блокировка доступа в номер гостю, у которого исчерпан кредит или слишком возросла задолженность;
  • • блокировка доступа в ряд номеров в период низкого сезона.

Функции электронных систем контроля доступа не ограничиваются вышеперечисленными. В связи с этим необходимо упомянуть о существовании несетевой и сетевой версий электронных замков. В первом варианте замок не связан с центральным компьютером. Во втором варианте все замки объединены в единую сеть, возможна также реализация следующих дополнительных функций:

  • • блокировка или открытие одного, нескольких или всех номеров по команде с центрального пункта;
  • • получение сигнала тревоги в случае попытки несанкционированного доступа в номер;
  • • получение информации о статусе номера (открыт или закрыт и каким ключом);
  • • получение информации о том, в номере гость или нет (эта функция имеет этическую сторону вопроса и рассматривается неоднозначно).

Сетевая версия системы, как правило, дороже и может рекомендоваться только гостиницам с неограниченным бюджетом.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>