Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Организация гостиничного дела

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Процедура выполнения заказов гостей отеля по обеспечению транспортными средствами

  • 1. При получении от гостя запроса относительно транспортных услуг швейцары, подносчики багажа, посыльные (пажи) в первую очередь должны информировать его о наличии транспортной стойки компании, официально обеспечивающей гостиницу транспортными средствами.
  • 2. Швейцары, подносчики багажа, посыльные (пажи) должны знать расценки, условия оплаты и процедуру заказа транспортных средств компании.
  • 3. Активная рекомендация гостям услуг официальной транспортной компании отеля является должностной обязанностью швейцаров, подносчиков багажа посыльных (пажей). Им запрещается одновременно с услугами официальной транспортной компании предлагать услуги третьих лиц как альтернативу. Официальная транспортная компания, обеспечивающая гостиницу транспортными средствами, располагает страховкой для обеспечения безопасности клиентов, что обеспечивает надежность и высокий уровень обслуживания гостей отеля.
  • 4. Швейцары, подносчики багажа, посыльные (пажи) могут рекомендовать альтернативные варианты решения транспортных вопросов только в случае, если гость отказался от услуг официальной транспортной компании. Тогда в качестве второго варианта должно быть предложено городское такси, и только в том случае, если гость не готов ждать, может быть предложен третий вариант – альтернативные транспортные услуги.
  • 5. Швейцары, подносчики багажа, посыльные (пажи) обязаны в каждом конкретном случае уточнять цены, знать условия оплаты и процедуру заказа транспортных средств городского такси и альтернативных транспортных услуг и информировать об этом гостя.

Процедура совершения покупок по просьбе гостей

  • 1. Приобретение товара или оказание услуги для гостя за пределами гостиницы осуществляется только в том случае, если данный товар или услуга не продаются или не предоставляются на территории гостиницы.
  • 2. При поступлении описываемой просьбы гостя посыльный (паж) должен получить разрешение руководителя службы приема и размещения, заместителя руководителя службы приема и размещения или консьержа, а в их отсутствие – ночного или дежурного менеджера.
  • 3. В случае если товар не продается в непосредственной близости от гостиницы (т.е. в шаговой доступности), посыльный (паж) должен с разрешения руководителя службы приема и размещения, заместителя руководителя службы приема и размещения или консьержа, а в их отсутствие – ночного или дежурного менеджера обсудить с гостем возможность транспортных расходов (метро, гостиничное или городское такси и т.д.) и предоставить гостю по возвращении чек за транспортные расходы.
  • 4. При совершении покупки посыльный (паж) должен приобрести товар надлежащего качества и количества в точном соответствии с просьбой гостя и получить кассовый чек, подтверждающий стоимость товара или услуги.
  • 5. При доставке товара гостю посыльный (паж) должен предоставить ему чек и сдачу в полном объеме.

Процедура поддержания чистоты в вестибюле гостиницы, камере хранения багажа и на территории, прилегающей к главному входу

Поддержание чистоты в вестибюле гостиницы

  • 1. В ряде отелей посыльным (пажам) вменено в обязанность заменять пепельницы на столиках в вестибюле, убирать со столов использованные газеты, мусор с пола, аккуратно расставлять кресла возле столиков, когда они не заняты обслуживанием гостей и при отсутствии сотрудника хозяйственного отдела в вестибюле.
  • 2. В течение смены посыльные (пажи) должны следить за чистотой газетного стенда в вестибюле гостиницы, аккуратно раскладывать периодические издания и пополнять изданиями по мере необходимости.
  • 3. Во время сервиса бесплатного чая и кофе в вестибюле гостиницы с 4.30 до 7.00 утра (в тех отелях, где введена данная услуга) посыльным (пажам) поручают переставлять грязную посуду с гостевых столиков на специальный поднос, располагающийся рядом со столиком с кофе, когда они не заняты обслуживанием гостей.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>