Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Организация гостиничного дела

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Самые необычные просьбы от вип-гостей

Следует отметить, что иногда требования вип-гостей бывают слишком экстравагантными. И тут надо понимать, что гостиница не может ответить "нет" тому, кто тратит половину ее месячного дохода за один день.

Какие только рейтинги не составляются в сфере туризма по всему миру. Известный гостиничный бренд The Great Hotels of the World, владеющий пятизвездочными отелями и курортами по всему миру, опубликовал список самых необычных просьб, пожеланий и требований, которые поступали от избалованных вип-гостей отелей. В список самых странных просьб вошли следующие.

  • 1. Один из гостей французского отеля Hotel d'Europe, большой любитель растений, озадачил личного садовника просьбой быстро разбить сад на террасе номера, в котором он остановился.
  • 2. Постоялец португальского Vila Vita Parc Resort & Spa, большой любитель чизкейков, попросил сотрудников гостиницы доставить ему обожаемое лакомство – фирменный сырный пирог прямо из пекарни Нью-Йорка в США.
  • 3. Для отдыхающего в исландском отеле Ranga клиента персоналу пришлось обустраивать поле для гольфа на местном ледовом поле. Когда все было готово, гость прошел три лунки (это заняло не более 20 минут), устал и попросил отвезти его в номер на личном вертолете.
  • 4. Постоялец отеля Hotel Puente Romano в Испании заявил, что кровать в его номере слишком высокая, и потребовал, чтобы ее ножки немедленно укоротили. Администрация гостиницы просьбу выполнять отказалась.
  • 5. Видимо, не знали менеджеры одной газовой компании, как потратить заработанные деньги, что решили на корпоративном мероприятии в ресторане отеля Clarion Hotel (Стокгольм) построить точную копию своей автозаправочной станции, что и выполнил услужливый персонал отеля.
  • 6. Гость испанского elBullihotel Hacienda Benazuza зарезервировал все 44 номера гостиницы с целью провести там вечеринку. Как оказалось, в мероприятии планировало принять участие 10 человек. Минимальная стоимость проживания в этом отеле, к слову сказать, стоит 280 евро.
  • 7. Гость JW Marriott Bucharest Grand Hotel в Румынии, выписавшийся из номера и отправившийся домой в Лондон, вдруг вспомнил, что забыл в отеле свое лекарство. Он связался с руководством гостиницы и попросил передать ему случайно оставленное имущество. Лекарство было отправлено ему прямо домой в Лондон.
  • 8. Когда сотрудник швейцарского отеля Swiss Diamond Hotel Olivella бронировал два роскошнейших номера de luxe по просьбе клиента, он и представить не мог, что одни из апартаментов предназначаются для собаки.
  • 9. Некая известная американская певица, остановившись в португальском отеле Dom Pedro Palace, попросила персонал вырезать в простынях на ее кровати три отверстия. Зачем это было надо, история умалчивает: работники отеля и сами не поняли, но просьбу выполнили.
  • 10. Страстную любовь к точности продемонстрировал один из гостей отеля Honeymoon Petra Villas в Греции: он пожелал, чтобы ему предоставили номер, в котором лучи заходящего солнца падают под углом 45 градусов относительно правой от окна стороны.
  • 11. Романтическое повторение. Один из гостей изъявил желание, чтобы бельведер отеля был переделан в точную копию кафе, где он впервые познакомился со своей возлюбленной.
  • 12. В одном из отелей Швейцарии постоялец, отдыхавший со своей второй половиной, решил устроить ей романтический вечер и... отвезти в Венецию. Для этого был заказан специальный вертолет, который отвез пару из Швейцарии в Италию и обратно.
  • 13. Одна из мировых звезд, отдыхавшая в отеле в США, предъявила требование, чтобы простыни в номере были привезены только из отеля Dom Pedro Palace, расположенного в Португалии.
  • 14. Некоторые гости, отдыхавшие в испанском отеле Gran Hotel Elba Estepona & Thalasso Spa, нашли, что море очень шумное и попросили обслуживающий персонал приглушить звук прибоя.
  • 15. Гость отеля Parrot Cay на островах Теркс и Кайкос (Turks and Caicos), пожелавший сделать сюрприз своей жене в день ее 40-летия, попросил сотрудников отеля организовать появление ненастоящих акул во время их с женой купания в море, консьерж был вынужден отказаться.
  • 16. В списке самых неординарных просьб оказалась также украинская гостиница Premier Palace. Один из ее клиентов попросил наполнить его ванну молоком. При этом молоко должно быть обязательно из стеклянных бутылок. После нескольких часов поисков молока в стеклянных бутылках желание клиента было исполнено.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>