Полная версия

Главная arrow Страховое дело arrow Регулирование страховой деятельности

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Глава 13. ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Одним из главных вопросов в области социально-экономической политики государства является обеспечение дохода населения в преклонном возрасте, которое может осуществляться в самых разнообразных формах:

  • 1) поддержка со стороны работающих членов семьи;
  • 2) возможность продолжения трудовой деятельности после достижения пенсионного возраста;
  • 3) использование личных сбережений;
  • 4) использование механизмов личного страхования;
  • 5) приобретение прав на получение пенсий в рамках системы социального страхования или негосударственного пенсионного обеспечения.

Две последние составляющие и являются основой современных систем пенсионного обеспечения.

По своей экономической сущности пенсионное обеспечение выражает согласование финансовых интересов нетрудоспособных членов общества с остальной его частью, создающей материальные блага.

Термин пенсионное обеспечение[1] можно рассматривать также в различных аспектах[2].

  • 1. В юридическом аспекте пенсионное обеспечение представляет собой отрасль законодательства, регулирующую отношения, связанные с содержанием обществом нетрудоспособных. Многие правовые нормы пенсионного обеспечения одновременно являются частью трудового законодательства, что отражает тесную связь пенсионного обеспечения, и в первую очередь пенсий, с трудом.
  • 2. В социальном аспекте – это совокупность видов и форм содержания обществом и за счет общества нетрудоспособных в силу возраста (старики, дети) или в связи с состоянием здоровья, препятствующим выполнению оплачиваемой работы. Обеспечение дохода населения в преклонном возрасте может осуществляться в самых разнообразных формах. В широком смысле к ним можно отнести поддержку со стороны работающих членов семьи, возможность продолжения трудовой деятельности после достижения пенсионного возраста, использование личных сбережений, приобретение прав на получение пенсий в рамках системы социального страхования или негосударственного пенсионного обеспечения.
  • 3. В экономическом аспекте пенсионное обеспечение – часть национального дохода, используемого на потребление в целях содержания нетрудоспособных членов общества[3].

Таким образом, пенсионное обеспечение[4] – это государственная система правовых, экономических и организационно-административных мер по поддержке и защите лиц от материальной необеспеченности вследствие наступления старости, инвалидности или потери кормильца. Посредством такой государственной системы обеспечиваются (а не устанавливаются) выплаты пенсий, условия их исчисления исходя из полученных в период трудовой деятельности реальных размеров отчислений обязательных или добровольных пенсионных взносов. А в накопительных пенсионных системах могут применяться еще и условия продолжительности страхового стажа, т.е. продолжительности периода накоплений страховых взносов, которые также существенно влияют на размер пенсий[5].

В развитых экономиках государство считает одной из главнейших задач заботу о благополучии пожилых граждан. Такой подход соответствует постиндустриальному пониманию роли семьи в заботе о старшем поколении и снимает с института семьи эту задачу. Государственное вмешательство также позволяет существенно снизить уровень бедности в пожилом возрасте, связанный с тем, что люди в молодом и среднем возрасте недоучитывают риски старости. Именно поэтому пенсионная система является необходимым институтом развитого государства, а ее устройству и функционированию уделяется столько внимания.

Обязательные пенсионные программы сейчас действуют практически во всех государствах мира. Оптимальное устройство пенсионной системы найти сложно, оно зависит от внутренних демографических и экономических характеристик страны, от задач, которые перед собой ставит государство, от развитости других институтов. Однако можно выявить некоторые общие тенденции. На практике в мире существуют следующие типы моделей пенсионных систем:

  • • английская модель Бевериджа – модель рентабельности социального обеспечения (охватывала социальное обеспечение англоязычных стран с сильными лейбористскими движениями: Канада, Австралия, Новая Зеландия и др.);
  • • страховая модель солидарности Бисмарка (Германия, Франция, Бельгия, Австрия и некоторые другие страны Европы);
  • • восточноевропейская модель, по которой реформируется социальное обеспечение стран Центральной и Восточной Европы (посткоммунистические страны, по определению западных экспертов – бедные родственники Европы);
  • • модель стран Северной Европы – государственная и децентрализованная система социального обеспечения (Дания, Швеция и Финляндия);
  • • смешанная модель социального обеспечения – применяется некоторыми южными странами Европы (Испания, Италия, Португалия и Греция).

Все вышеперечисленные типы формируются с учетом норм, ценностей общества той или иной страны, а также уровня социально-экономического развития. При построении существующих пенсионных систем в основу были заложены базовые социал-демократические принципы, основанные на солидарной ответственности поколений: богатый платит за бедного; здоровый платит за больного; работающий платит за неработающего.

  • [1] Следует добавить, что понятие пенсионного обеспечения не является тождественно значимым понятию пенсионной системы. Если речь идет о пенсионной системе, имеется в виду система, которая функционирует в каком-либо государстве. Соответственно, при определении понятия "пенсионная система" необходимо добавлять "государство", где функционирует такая система (например, пенсионная система России). Пенсионная система государства – это экономический механизм страхования гарантированного и стабильного уровня жизни людей пожилого возраста и лиц, потерявших трудоспособность. Функционирование этой системы осуществляется через государственные механизмы регулирования.
  • [2] Еремеева В. Какие изменения грядут в системе пенсионного обеспечения // Человек и труд. 1997. № 1. С. 67–69.
  • [3] Титкова Я. К). Понятия и виды пенсионных систем. URL: pensions.ru
  • [4] Однако отметим, что разделение этого понятия на два (пенсионное страхование и пенсионное обеспечение): по источнику выплат пенсий (из страховых платежей и из бюджетных средств) – превращает однозначное словосочетание в многозначное, что влечет за собой путаницу в словоупотреблении.
  • [5] Кузнецова Η. П., Писаренко Ж. В. Формирование механизма страхового посредничества в финансовых конгломератах // Вестник Санкт- Петербургского университета. Сер. 5: Экономика. 2011. Вып. 4. С. 76–87.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>