Полная версия

Главная arrow Политэкономия arrow История экономических учений

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

11.2.3. Неокейнсианская теория экономического цикла

Вопросы цикличности экономического развития привлекали внимание многих ученых. Степень детализации их исследований была различной: от простой констатации периодических колебаний деловой активности до построения классификации циклов с попытками объяснения причин. Особое развитие теория экономического цикла получила в работах неокейнсианцев, которые предпринимали попытки объяснения функционирования циклов в рамках кейнсианской теории.

Теория торгового цикла Р. Харрода

Одним из первых ученых, рассуждавших об экономических циклах с кейнсианских позиций, был Р. Харрод. Еще до выхода знаменитой статьи об экономической динамике, положившей начало теории экономического роста, он написал монографию "Торговые циклы" (1936).

В монографии автор стремился дать ответы на два основных вопроса: что приводит к установлению объема выпуска на текущем уровне и что определяет темп его роста. Для ответа на первый вопрос ученый исследовал соображения, которыми руководствуется отдельный производитель при принятии решений о целесообразности производства дополнительной единицы продукции, и обобщил полученные выводы. Р. Харрод выделил детерминанты объема выпуска в статике, а именно: стоимость исходных факторов производства, их эффективность, эластичность спроса на товары и общий уровень цен[1]. Первые три детерминанты стабилизируют равновесие, а четвертая, напротив, оказывает дестабилизирующее воздействие. Но по мнению Р. Харрода, воздействие монетарного фактора уравновешивается первыми тремя детерминантами.

Для решения второго вопроса Р. Харрод выделяет источники изменения уровня производства в динамике: ими он считал акселератор, который называл "отношением", и мультипликатор. Само описание взаимодействия акселератора и мультипликатора носит неформализованный и нестрогий[2] характер, однако, эта идея стала основной для неокейнсианской теории цикла. Ученый писал, что уменьшение чистых инвестиций в результате эффекта мультипликатора приводит к последующему уменьшению темпа роста потребления и через воздействие эффекта акселератора ("отношения") – к абсолютному падению чистых инвестиций. Эффект мультипликатора вызывает абсолютное падение дохода и потребления, а механизм акселератора влечет за собой быстрое уменьшение чистых инвестиций до уровня, близкого к нулю. Так же как и в статическом анализе, Р. Харрод выделил детерминанты, которые определяют силу влияния ожидаемого увеличения потребления на чистые инвестиции и чистых инвестиций на доход и потребление: склонность к сбережению, распределение дохода и количество капитала, необходимого для производства единицы продукции при данном способе производства[3].

Теория экономического цикла А. Хансена

Наиболее значимой работой Алвина Хансена (1887–1975)[4] в рамках неокейнсианского направления можно считать монографию "Экономические циклы и национальный доход" (1951), состоящую из четырех частей: "Природа экономических циклов", "Теория дохода и занятости", "Теория экономических циклов", "Экономические циклы и государственная политика". Именно в этом произведении была предпринята попытка построить кейнсианскую теорию цикла, а также провести детальный анализ работ предшественников.

А. Хансен определял экономический цикл как колебание занятости, объема продукции и уровня цен[5]. Термин "колебание" не означает, что последовательность изменений рассматриваемых показателей повторяется через равные отрезки времени и в равной степени, это лишь означает, что данные тенденции в среднем повторяются с определенной погрешностью. Однако эти колебания имеют не беспорядочный, а волнообразный характер, хотя и не поддающийся четкой математической формализации. А. Хансен выделил четыре вида циклов:

  • – большие;
  • – малые;
  • – строительные;
  • – долговременные (вековые) тенденции.

Под циклическим подъемом А. Хансен понимал увеличение объема реальных инвестиций, которые включают в себя инвестиции в основной капитал и товарно-материальные запасы фирм. Большие циклы продолжительностью от 6 до 13 лет порождаются изменением размеров реальных инвестиций, в особенности существенным увеличением вложений в основной капитал. Возрастание реальных инвестиций происходит скачкообразно, поэтому в период подъема в условиях повышения спроса и цен темп накопления товарно-материальных запасов может оказаться выше требуемого. Со временем это неизбежно приводит к насыщению, влекущему за собой рецессию в движении запасов. Подобные задержки могут наблюдаться не один раз в фазах экспансии больших циклов, что позволяет говорить о наличии так называемых малых рецессий, являющихся частью малых циклов продолжительностью от 2 до 9 лет.

В процессе анализа экономики США за период с 1877 по 1938 г. А. Хансен использовал для идентификации больших циклов динамику производства чугуна или товаров длительного пользования. С теоретической точки зрения это объяснялось тем, что большие циклы, как было замечено выше, порождаются изменениями в реальных инвестициях, которые включают обновление основного капитала и производство различных материалов, использующихся в строительстве жилых домов и промышленных зданий. По этой причине увеличение реальных инвестиций приводит к увеличению производства товаров длительного пользования, а чугун и сталь представляют основу для производства этих товаров. Э. Хансен отмечал, что более надежными для идентификации циклов являются данные о производстве товаров длительного пользования.

Модель акселератора-мультипликатора П. Самуэльсона

Наибольшую известность среди неокейнсианских моделей цикла получила модель Поля Энтони Самуэльсона (1915–2009)[6], построенная в 1939 г. П. Самуэльсон отмечал, что концепции акселератора Дж. Кларка и мультипликатора Дж. М. Кейнса, которые могли бы объяснить природу деловых циклов, не были синтезированы должным образом и существовали сравнительно обособленно. Он указывал, что некоторые исследования в этом направлении проводились, в частности Р. Харродом, Г. Хаберлером, Р. Фришем, А. Хансеном. Однако, по его мнению, они изобилуют неточностями и упрощениями[7]. Все ученые соглашались в том, что увеличение потребления может стимулировать инвестиции, которые, в свою очередь, приводят к увеличению потребления. Основной вопрос состоял в том, как этот процесс будет развиваться и когда он остановится. Некоторые авторы связывали спады экономической активности с достижением состояния полной занятости или полной загрузки мощностей, другие – с динамикой процентных ставок, диспропорциями производства и потребления, а также с факторами, влияющими на склонность к потреблению.

П. Самуэльсон предложил свою модель делового цикла, основывающуюся на взаимодействии акселератора и мультипликатора. Пусть Ct-2 потребление в предыдущем периоде, Ct-1 в текущем, a Ct в будущем. Очевидно, что Ct-1 и Ct-2 известны, а Ct величина, которую требуется оценить. Тогда национальный доход в текущем периоде можно записать как сумму потребления текущего периода, спонтанных чистых инвестиций А (в современной терминологии – автономных) и стимулированных частных инвестиций, которые пропорциональны разности потребления в текущем и прошлом периодах, т.е.

где ß – коэффициент акселератора, или "отношение" в терминологии Самуэльсона.

Поскольку национальный доход текущего периода приводит к пропорциональному увеличению потребления будущего периода, то

где – функция, связывающая текущее потребление и доход предыдущего периода. В качестве такой функции может быть использована обычная линейная функция потребления с предельной склонностью потребления . Использовав данную функцию, П. Самуэльсон пришел к следующим выводам:

  • – для любого значения предельной склонности к потреблению, небольшие значения акселератора приводят не к циклическим колебаниям, а только к асимптотическому приближению, к стационарному равновесию;
  • – для фиксированного значения а немного бо́льшие значения акселератора приводят к возникновению колебаний, которые со временем уменьшаются. Большие значения акселератора приводят к увеличению циклических колебаний вокруг стационарного равновесия. Очень большие значения акселератора приводят к значительному "взрывному" кумулятивному росту.

Таким образом, благодаря модели П. Самуэльсона, удалось объяснить характер циклических изменений за счет взаимодействия мультипликатора и акселератора. В дальнейшем неокейнсианцы рассматривали более общие случаи данной модели. В частности, вместо линейной функции использовались более реалистичные формы связи между доходом и потреблением, производилась калибровка модели на эмпирических данных.

Без преувеличения можно сказать, что роль неокейнсианства в истории экономической мысли и в становлении современной экономической пауки огромна. Представителями этого направления, по сути, были заложены основы современной теории экономической динамики во всем ее многообразии и вместе с тем разработаны рекомендации в области экономической политики в русле кейнсианской традиции.

  • [1] Harrod R. F. The Trade Cycle // An essay. Oxford: Clarendon Press, 1936. P. 50.
  • [2] Именно отсутствие строгих формулировок привело к спору, который разгорелся уже в XXI в. между историками науки и П. Самуэльсоном по вопросу о том, чьи работы – Харрода или Хансена – стали основой для знаменитой модели делового цикла П. Самуэльсона.
  • [3] Besomi D. Statics and Dynamics in Tlarrod's Trade Cvcle // Review of Political Economy. 1997. V. 9, № 2. P. 189.
  • [4] Алвин Харви Хансен родился 23 августа 1887 г. в семье фермеров из штата Южная Дакота (США). Получил докторскую степень в Висконсинском университете в 1918 г. Внес большой вклад в исследование природы колбаний экономической активности и в популяризацию взглядов Дж. М. Кейнса в Америке. Скончался 6 июня 1975 г.
  • [5] Классики кейнсианства: в 2 т. // Э. Хансен. М.: Экономика, 1997. С. 204.
  • [6] Пол Энтони Самуэльсон родился 15 мая 1915 г. в штате Индиана (США). Защитил докторскую диссертацию в Гарвардском университете в 1941 г., а в 1940 г. начал преподавать экономику в Массачусетском технологическом институте. В 1948 г. вышло первое издание его учебника "Экономика", ставшего одним из самых популярных экономических трудов на многие годы. В 1970 г. первым среди американских экономистов получил Нобелевскую премию. Внес большой вклад во многие разделы современной экономики, а также в саму методологию экономического анализа. Скончался 13 декабря 2009 г. в возрасте 94 лет.
  • [7] Samuelson Р. A synthesis of the principle of acceleration and the multiplier // Journal of Political Economy. 1998. № 47. P. 787.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>