Полная версия

Главная arrow Политэкономия arrow История экономических учений

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

13.7. Теория рациональных ожиданий (новая классическая теория)

В 1970–1980-е гг. оформилась и получила широкую известность в западной экономической мысли теория рациональных ожиданий. Ее родство с неоклассической школой, либеральным направлением в экономической науке не вызывает сомнения.

Один из основателей теории – американский ученый, профессор Чикагского университета Роберт Лукас (род. 1937)[1]. Посвятил этой теме несколько книг: "Ожидания и нейтральность денег (1972), "Методы и проблемы теории делового цикла (1980), "Исследования по теории делового цикла" (1981), "Рекурсивные методы в исследовании экономической динамики" (1989).

Теория оптимальных решений. Главная идея неоклассиков – признание за субъектами хозяйственной деятельности способности самостоятельно прогнозировать экономические процессы и принимать оптимальные решения. Такая позиция субъектов базируется на использовании имеющейся хозяйственной информации, а также их собственного опыта хозяйственной деятельности.

Спустя десятилетие, в период обострения дискуссии между сторонниками и противниками кейнсианства, установки теории оптимальных решений получили развитие в работах Роберта Лукаса и Эдварда Прескотта[2], а позднее – в трудах Томаса Сарджента, Нейла Уоллеса, Роберта Барроу и других создателей теории рациональных ожиданий. Основным итогом исследований новых классиков стали выводы о полной неэффективности нс только кейнсианской политики, но и в значительной степени монетаристской рецептуры государственного вмешательства. Эти выводы не могли не привлечь внимание к повой классике, так как ее авторы указывали на явные изъяны ведущих концепций, положениями которых в тот или иной период страна руководствовалась при формировании основ хозяйственной политики. В теоретическом плане новые классики попытались подвести под обсуждавшиеся в то время макропроблемы (эффективность государственного вмешательства, безработица, экономический рост, цикличность, нейтральность денег и т.д.) традиционный микроподход, ликвидировав таким образом разрыв между двумя частями экономической науки. Это обстоятельство послужило дополнительным фактором, определившим рост популярности школы.

Проблема формирования ожиданий. На момент появления новой классики в экономической науке оформились два основных подхода к проблеме формирования ожиданий хозяйствующего субъекта. Один из них опирался на маржиналистские концепции рационального поведения субъекта, стремящегося к максимизации прибыли, которые были построены на признании за субъектом опыта и предвидения будущего. Второй подход, основанный на концепции Дж. Кейнса, был прямо противоположным, он признавал спонтанный, зачастую нерациональный характер действий субъекта.

Предпринимались попытки их объединения (этим занимались Й. Шумпетер, Г. Саймон, П. Самуэльсон и др.), сводившиеся к признанию присутствия как элементов рациональности, так и элементов нерациональности в действиях субъектов. В целом же сторонники и того, и другого подхода были едины в мнении, что для субъекта характерны рациональное поведение в условиях определенности па микроуровне и отсутствие его в условиях неопределенности на макроуровне. Данное противоречие требовало разрешения.

Новые классики доказывают, что субъекты, сталкиваясь с неопределенностью на микроуровне и имея дело с экзогенными явлениями, ведут себя более чем осмотрительно, используя для оценки ситуации весь имеющийся у них опыт. Кроме того, они используют всю имеющуюся информацию, относясь к ней, как к любому другому редкому благу. Как правило, в стабильной ситуации люди формируют свои ожидания адаптивно, т.е. корректируют их и, соответственно, свои действия исходя из событий прошлого. На основе этого они прогнозируют будущую ситуацию. В условиях динамики, быстрого изменения конъюнктуры ожидания формируются не на основе прошлого опыта, так как он непригоден для оценки качественно новой динамической ситуации, а на основе предвидения будущего. Например, в условиях быстрых изменений цен субъекты формируют ценовые ожидания не на основе прошлого опыта, а на основе своих представлений о тенденциях изменения цен и получаемой ими информации. Практика показывает, что подавляющее большинство субъектов знают или способны определить степень ужесточения кредитно-денежной и налоговой политики в условиях экономического роста и политику государства в условиях спада.

По мнению сторонников теории рациональных ожиданий, всегда рациональная реакция подавляющего числа субъектов делает безрезультатной любую дискретную политику в долгосрочном плане. Ошибочная оценка ситуации субъектами, по их мнению, возможна лишь в краткосрочном плане, в случаях, когда правительство принимает неожиданные решения, влияющие на формирование объема совокупного спроса и предложения. Наиболее ортодоксальные представители теории предложения не допускают возможности иррациональных действий субъектов даже в краткосрочном плане. При рациональном механизме формирования ожиданий и отсутствии произвольных изменений экономическая политика государства может влиять на номинальные, но никак не на реальные параметры экономической деятельности. К такому общему выводу приводит, в частности, и интерпретация кривой Филлипса.

Теория конъюнктурных циклов. Равновесный подход был применен новыми классиками к трактовке циклических колебаний. Однако единого объяснения их природы определить нс удалось. Например, согласно теории несовершенной информации Р. Лукаса, товаропроизводитель, действующий в условиях ограниченного рыночного пространства, склонен объяснять повышение цены двумя факторами: частично следствием общего роста цен и результатом изменения относительной цены товара. Поэтому даже в случае повышения цепы исключительно под влиянием общего роста цен он будет полагать, что здесь присутствует и фактор роста относительной цены производимого им товара, и потому будет расширять производство, как и остальные рационально мыслящие субъекты. Подобный сценарий поведения, ведущий к сокращению производства, характерен и для случая снижения цен.

Концепция бизнес-процесса. Предельно субъективно- психологические объяснения природы циклических колебаний конъюнктуры с позиций концепции несовершенной информации новые классики попытались дополнить концепцией реального бизнес-цикла. В соответствии с ней в основе циклических колебаний лежит механизм замещения досуга и труда. Так, рационально хозяйствующий субъект на основе оценки возможного развития ситуации отдает предпочтение в одном случае увеличению, а в другом – сокращению доли труда или отдыха, производительной или непроизводительной траты капитала и т.п. Однако эта концепция страдает определенной удаленностью от реалий, не учитывает влияния на состояние равновесия других факторов.

Проблема взаимоотношений государства и бизнеса. Одним из существенных недостатков теории рациональных ожиданий, доказывающих неэффективность как краткосрочной, так и долгосрочной политики государства, заключается в том, что в соответствии с ее установками существует непреодолимая стена между интересами субъектов и государства, а это отнюдь не отражает реальных взаимоотношений. Неизбежен вывод о необходимости максимальной либерализации хозяйственной политики государства. Однако, как это ни парадоксально, напрашивается и другой вывод – о необходимости усиления роли государства, но на основе максимального учета рациональных ожиданий субъектов хозяйства, так как последние далеко не в равной мере могут воспользоваться необходимой хозяйственной информацией.

Экономическая роль государства. По мнению представителей теории предложения, государство оказывает негативное воздействие на хозяйственную деятельность: оно вносит неопределенность в прогнозы частных экономических агентов и тем самым нарушает механизм равновесия. Сторонники теории предложения говорят о возникновении "эффекта вытеснения". Появление государства на рынке приводит к оттоку ресурсов из частного сектора в государственный, поскольку последний считается менее рисковым. При этом эффективность государственного сектора ставится экономистами теории предложения под сомнение. Значительная часть средств, по их мнению, идет не на экономические, а на социальные программы. Вместе с тем государство обладает особым механизмом принятия решений, не соответствующим модели рационального экономического поведения. Стратегию правительства определяют политики, которые зависят от политической конъюнктуры и преследуют вовсе не экономические, а политические дели. В этой связи принимаемые ими решения могут быть непоследовательными и недальновидными.

Все рассмотренные выше концепции в настоящее время находятся в стадии своего развития. Кроме того, глобальный кризис последних лет стимулирует более пристальное, критическое отношение к используемой ими методологии. Поэтому преждевременно судить о том вкладе, который каждая из них внесла в развитие экономической науки. Можно только с уверенностью констатировать, что во многом благодаря названным школам произошли существенные, позитивные изменения в принципах хозяйственной политики ведущих стран в последние два десятилетия XX в.

  • [1] Роберт Эмерсон Лукас родился 15 сентября 1937 г. в штате Вашингтон. Американский экономист. Учился в Чикагском и Калифорнийском университетах. Работал в университете Карнеги – Меллона и в Чикагском университете. Лауреат Нобелевской премии 1995 г. "за развитие и изменение гипотезы рациональных ожиданий, изменение основ микроэкономического анализа и точки зрения на экономический анализ". Президент Эконометрического общества (1997); президент Американской экономической ассоциации (2002).
  • [2] Лауреат премии им. Нобеля по экономике 2004 г. "за вклад в динамическую макроэкономику: согласованность во времени экономической политики и деловых циклов".
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>