Полная версия

Главная arrow Маркетинг arrow Маркетинг инновации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Метод определения ставки роялти, основанный на рентабельности производства лицензиата

Как уже отмечалось выше, доход франчайзера (лицензиара), получаемый им от предоставления прав интеллектуальной собственности третьему лицу (), можно представить как долю (α)

от дополнительной прибыли более высокой по сравнению с получаемой до приобретения предмета лицензии франчайзи (лицензиата) ().

Следовательно, ставку роялти (R) можно представить как отношение прибыли франчайзера (лицензиара), т.е. причитающейся ему доли дополнительной прибыли франчайзи (лицензиата), к базе роялти (БР).

С учетом того что в качестве наиболее часто применяемой базы роялти выступает выручка франчайзи (лицензиата), которую можно представить как сумму себестоимости продукции (С) и прибыли (Пр), предыдущую формулу можно записать в следующем виде:

Для расчета дополнительной прибыли франчайзи (лицензиата) необходимо сопоставить прибыль, получаемую им до приобретения предмета лицензии (франшизы) с прибылью, получаемой после. Если после заключения лицензионного (франчайзингового) договора прибыль не изменяется, и следовательно, дополнительная прибыль нулевая, заключение контракта экономически нецелесообразно. Расчет дополнительной прибыли лицензиата (франчайзи) приведен в следующей формуле:

где – фактическая рентабельность, достигаемая

за счет использования лицензии; – базовая рента

бельность, получаемая без учета использования лицензии.

Если представить знаменатель в виде: ,

получим формулу для расчета ставки роялти:

Сделав необходимые сокращения, получаем итоговую формулу для расчета ставки роялти методом, основанным на рентабельности производства лицензиата:

Доля лицензиара в прибыли лицензиата (а) определяется на основе табл. 8.10.

В случае сложности получения информации о рентабельности лицензиата, возможно использование показателя рентабельности соответствующей отрасли.

Таблица 8.10

Рекомендации об установлении доли лицензиара в прибыли лицензиара

Степень ценности

Лицензия

Исключительная

Неисключительная

Патентная

Беспатентная

Патентная

Беспатентная

Особо ценная

40-50

30-40

25-30

20-25

Средней ценности

30-40

25-30

20-25

15-20

Малоценная

20-25

15–20

10-15

5-10

Преимуществом метода является то, что в расчетах используется объективная информация из бухгалтерской документации лицензиата или официальных статистических источников, что делает более удобным обоснование ставки роялти.

Из трех рассмотренных выше наиболее распространенных способов определения ставки роялти наиболее рациональным является применение метода учета доли лицензиара (франчайзера) в дополнительной прибыли лицензиата (франчайзи). В данном случае компания, предоставляющая права, способна учесть в ставке роялти экономические выгоды, получаемые лицензиатом. Это особенно актуально в рамках договора франчайзинга, когда дополнительную прибыль франчайзи, возникает и за счет возможности установления более высокой цены на брендированную продукцию, и генерируется применением опробованных технологий франчайзера.

Вторым способом обоснования платежей за предоставление прав интеллектуальной собственности является паушальный платеж. Причины его применения:

  • • отсутствие промышленного освоения предмета лицензии. В данном случае высоки производственные риски лицензиата. Экономическим стимулом для него выступает то, что в случае доведения технологии до промышленной готовности и организации бизнеса на ее основе весь доход будет принадлежать ему. Отчасти данная форма может быть выгодна и лицензиару, поскольку сто доход нс зависит от успешности внедрения технологии;
  • • заключение договора с малоизвестным лицензиатом (неуверенность в том, что он сможет наладить прибыльный бизнес на основе приобретаемых прав интеллектуальной собственности);
  • • сложности контроля (слишком высокие транзакционные издержки по мониторингу своевременности и соразмерности выплаты роялти);
  • • отсутствие возможности определения платежей в форме роялти (например, при переуступке прав интеллектуальной собственности, позволяющих оптимизировать бизнес-процессы лицензиата, но тем не менее не генерирующих напрямую выручку);
  • • продажа полной лицензии.

Паушальный платеж может быть выплачен лицензиару однократно, а может быть пролонгирован для минимизации рисков, связанных с освоением приобретаемых прав интеллектуальной собственности:

  • • 10–15% суммы при подписании договора;
  • • 15–20% после освоения технологии;
  • • 65–75% по окончанию первого года выпуска лицензионной продукции.

В случае переуступки прав на опробованную технологию, технические и производственные риски которой в значительной степени минимизированы, и применение схемы паушальных платежей (П), прежде всего, объясняется сложностью контроля над лицензиатом, наиболее адекватным способом расчета паушального платежа является приведение гипотетических будущих доходов от роялти к моменту оценки (PV (роялти)).

где PV – настоящая стоимость (present value).

Если же причиной использования паушального платежа являются недостаточная степень разработки технологии, низкая степень воплощенности, а также отсутствие какой- либо апробации, наиболее адекватным подходом к определению стоимости лицензии будет затратный подход, при котором основной целью лицензиара будет компенсация понесенных затрат на создание предмета лицензии (Cost) с учетом определенного процента прибыли (Fee).

В заключение необходимо отметить, что помимо расчета стоимости лицензии или франшизы при планировании ценообразования на целевую технологию необходимо учитывать порядок расчета, систему скидок, а также прочие мероприятия по ценовому стимулированию.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>