Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Управление цепями поставок

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Возвраты (R)

Процессы, связанные с перемещением материала от клиента обратно через цепь поставок с целью исправления дефектов в продукте, исправления заказа или повторного производства (табл. 2.8). Физическое уничтожение или фактическое техническое обслуживание, ремонт или восстановление относятся к процессу производства. Также процессы перераспределения излишков продукции не относятся к процессам возврата.

SRI: Возврат поставщикам дефектной продукции – возврат и обработка дефектных продуктов в соответствии с гарантийными претензиями, отзыв продукции, несоответствие продукции и (или) другие аналогичные политики, включая соответствующие замены. Возврат неисправной продукции поддерживается для любого типа продукции несоответствующего качества (в том числе и в случае поздней или несвоевременной доставки); правила компании должны определять значение для нее дефектных товаров.

DR1: Прием от потребителей дефектной продукции – доставка и обработка дефектных продуктов в соответствии с гарантийными претензиями, отзыв продукции, несоответствие продукции и (или) другие аналогичные политики, включая соответствующие замены. Доставка неисправной продукции поддерживается для любого типа продукции несоответствующего качества (в том числе и в случае поздней или несвоевременной доставки); правила компании должны определять значение для нее дефектных товаров.

SR2: Возврат продукции для гарантийного ремонта поставщику – возврат продукции, необходимой для технического обслуживания, текущего и капитального ремонта или активов компании с целью обслуживания, ремонта или модернизации, как это определено планами обслуживания или обстоятельствами, ожиданием риска неудачи. В целом активы компании, управляемые через процессы MRO, как ожидается, будут отремонтированы и годны для дальнейшего использования. Процесс возврата не представляет собой деятельности фактического технического обслуживания, ремонта или капитального ремонта; эти элементы относятся к процессу производства.

DR2: Прием от потребителей продукции, возвращенной для ремонта – получение продукции, необходимой для технического обслуживания, текущего и капитального ремонта или активов компании с целью обслуживания, ремонта или

Таблица 2.8. Структура процесса возврата

SRI: Возврат поставщикам дефектной продукции

DR1: Прием от потребителей дефектной продукции

SR2: Возврат продукции для гарантийного ремонта поставщику

DR2: Прием от потребителей продукции, возвращенной для ремонта

SR3: Возврат поставщикам излишков продукции

DR3: Прием от потребителей излишков продукции

SR1.1: Оценка дефектов продукции. SR1.2: Отчуждение дефектной продукции.

SR1.3: Авторизация замены или кредита. SR1.4: Расписание отгрузки дефектных продуктов.

SR1.5: Возврат дефектного продукта

DR1.1: Авторизация возврата.

DR1.2: Расписание получения возврата дефектной продукции.

DR1.3: Получение дефектной продукции.

DR1.4: Передача дефектной продукции

SR2.1: Оценка состояния продукта. SR2.2: Отчуждение продукта.

SR3.3: Авторизация возврата.

SR2.4: Расписание отгрузки MRO. SR2.5: Возврат продукта

DR2.1: Авторизация возврата.

DR2.2: Планирование приемки возвращенного продукта. DR2.3: Приемка продукта (включая оценку).

DR2.4: Передача продукта

SR3.1: Подтверждение разрешения на возврат.

SR3.2: Возврат излишне отправленного продукта. SR3.3: Оценка излишнего продукта. SR3.4: Отчуждение излишнего продукта. SR3.5: Авторизация замены или кредита

DR3.1: Идентификация излишнего запаса.

DR3.2: Запрос на замену или кредит. DR3.3: Планирование отправки. DR3.4: Получение излишней продукции

ER: Обеспечение возврата

ER1: Управление стандартами (правилами) процесса возврата.

ER2: Управление производительностью процесса возврата.

ER3: Управление сбором данных о возврате.

ER4: Управление запасами возврата.

ER5: Управление капитальными активами возврата.

ER6: Управление транспортировкой возврата.

ER7: Управление конфигурацией сети возвратов.

ER8: Управление нормативными требованиями возврата.

ED.9: Управление рисками, связанными с возвратами в цепи поставок

модернизации, как это определено планами обслуживания или обстоятельствами, ожиданием риска неудачи. В целом активы компании, управляемые через процессы MRO (maintenance, repair and overhaulобслуживание, ремонт и восстановление), как ожидается, будут отремонтированы и годны для дальнейшего использования. Процесс возврата не представляет собой деятельности фактического технического обслуживания, ремонта или капитального ремонта; эти элементы относятся к процессу производства.

SR3: Возврат поставщикам излишков продукции – возврат избытка продукции, или рискового продукта, или просроченных продуктов в соответствии с условиями договора/контракта. Намерение вернуть избыточную продукцию для ее перераспределения в расположения, где она вероятнее сможет быть продана, или организациям, которые смогут продать продукт, воспринимающийся избыточным в текущем местоположении.

DR3: Прием от потребителей излишков продукции – получение избытка продукции, или неликвидного/устаревшего запаса, или просроченных продуктов в соответствии с условиями договора/контракта. Намерение вернуть избыточную продукцию для ее перераспределения в звене цепи поставок, где она вероятнее всего сможет быть продана, или организациям, которые смогут продать продукт, воспринимающийся избыточным в текущем местоположении. Физическое размещение продукта не может быть частью процесса возврата.

ER: Обеспечение возврата – набор процессов, связанных с управлением и мониторингом процесса возвращения данных, производительности и взаимоотношений между контрагентами.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>