Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Управление цепями поставок

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Примеры решений по технологии S&OP

1. Компания SAP выпускает новое композитное решение для торговли SAP хАрр Sales and Operations Planning[1] (SAP xSOP). Пакет SAP xSOP разработан специально для решения сложных бизнес-задач, планирования продаж, быстрого проектирования, разработки внедрения новых стратегий, а также для снижений рисков. Пакет решений SAP xSOP разработан на основе платформы SAP NetWeaver и совместим с существующей ИТ-инфраструктурой компании. SAP xSOP быстро внедряется и интегрируется с другими приложениями за счет бизнес-шаблонов. "Решение SAP xSOP выстраивает все операции, производимые различными сотрудниками компании – от менеджеров торгового зала до генерального директора, – в единую систему, и компания управляется в соответствии с единым бизнес-планом, несмотря на то что данные для конкретного бизнес-объекта могут быть получены из нескольких независимых источников", – говорит Эндрю Уайт (Andrew White), аналитик компании "Gärtner".

Каждый пользователь сможет получить доступ к единому источнику информации о финансах и продажах, однако с необходимой именно ему степенью детализации. Этот подход реализуется с помощью механизма табло, или панелей (dashboards), настроенных в соответствии с прописанными ролями пользователей. Встроенные индикаторы для ключевых показателей деятельности (KPI) будут распределены по нескольким категориям – поставки, продажи, спрос, активы, бюджет. Список таких ключевых показателей может быть настроен и расширен пользователями.

Включенные в этот пакет приложения направлены на облегчение работы финансовых и коммерческих отделов, поддерживая операции по сбору, анализу, планированию и контролю операций из центрального офиса, позволяя снизить время на поиск и составление необходимой информации и делая ее более наглядной, что облегчит процесс принятия управленческих решений. Все это позволит выстроить единую цепочку для работы с информацией, избежать несогласованности при планировании финансовых целей, маркетинговых акций, задач управления запасами и оборудованием, позволит отказаться от больших объемов ручного труда. Предлагаемые композитные приложения призваны не заменить, а расширить используемые программные продукты, заполнить пробелы в управлении различными процессами в цепи поставок, обеспечивая максимальное сохранение сделанных инвестиций. Они могут быть легко настроены, переконфигурированы, тем самым позволяя контрагентам цепи быстро реагировать на изменяющуюся рыночную ситуацию, в том числе создавать новые виды продукции, следовать принимаемым регулирующим актам, добавлять любую требуемую функциональность.

Пакет SAP хАрр Sales and Operations Planning вышел в марте 2007 г. и как самостоятельное решение, и как дополнение к системе mySAP ERP 2005.

2. По сообщению пресс-службы компании "i2 Technologies", поставщика комплексных решений по управлению цепочками поставок, компания "Tata Steel" собирается увеличить производительность и улучшить качество сервиса для производства плоского проката с помощью решений "i2" благодаря оптимизации активов и улучшению дисциплины поставок. Компания "Tata Steel" внедрит 12 Sales and Operations Management Workflow (бизнес-процессы управления продажами и операциями), которые включают i2 Demand Manager (управление спросом), Master planning (создание генеральных планов), Profit optimization and demand fulfillment (оптимизация прибыли и удовлетворение спроса), а также отдельные решения "i2", такие как 12 Factory Planner (планирование производства), Material allocator (распределение материалов), Inventory optimization and transportation planner (оптимизация запасов и планирование транспортировки). Как заявил доктор Т. Макхержи, заместитель управляющего директора компании "Tata Steel", "мы уверены, что решения “i2” помогут нам увеличить гибкость цепочки поставок и сократить время выполнения производственного заказа, что, в свою очередь, улучшит дисциплину поставки и повысит удовлетворенность клиентов"[2].

  • [1] URL: tadviser.ru
  • [2] Источник: ИИС "Металлоснабжение и сбыт".
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>