Теорема Хекшера – Олина

Страна имеет сравнительное преимущество в товаре, который интенсивно использует избыточный фактор страны. Например, Россия (трудоизбыточная страна) будет иметь сравнительное преимущество в производстве трудоемкого товара, который и будет экспортировать (в нашем условном примере – ткань). Аналогично Англия (капиталоизбыточная страна) будет иметь сравнительное преимущество в производстве стали (капиталоемкий товар), которую будет вывозить за границу, обменивая (для данных рассматриваемого примера) на ткань.

Поэтому теорему Хекшера – Олина иногда формулируют следующим образом: в странах имеет место тенденция экспортировать товары, для изготовления которых используются имеющиеся в избытке факторы производства, и наоборот, импортировать товары, для производства которых необходимы относительно редкие дефицитные факторы.

Или совсем кратко: страны экспортируют продукты использования избыточных факторов и импортируют продукты использования дефицитных для них факторов.

Таким образом, теорема Хекшера – Олина идет на один шаг дальше классической теории сравнительных преимуществ: она не только признает, что торговля основывается на сравнительных преимуществах, но и выводит причину сравнительных преимуществ – различие в наделенности стран факторами производства.

Разница в относительных ценах на товары в разных странах, а следовательно международная торговля между ними объясняются их различной наделенностью факторами производства.

Теорема о выравнивании цен факторов

Свободная торговля выравнивает цену на соответствующий фактор производства (факторную стоимость) в разных странах, заменяя таким образом внешнюю факторную подвижность. Эта теорема является выдающимся результатом, так как утверждает, что даже в отсутствие перемещения факторов между странами свободная торговля ведет к международному состоянию равновесия, в котором рабочие получают практически одинаковую зарплату, а владельцы капитала – одинаковую процентную ставку в разных странах мира.

Теорема Столпера – Самуэльсона

Увеличение относительной цены товара повышает реальную стоимость фактора, интенсивно используемого в процессе его производства, и уменьшает реальную стоимость другого фактора. Например, увеличение относительной цены ткани (трудоемкий товар) повышает реальную заработную плату и понижает реальный банковский процент за капитал.

Теорема Рыбчинского

При заданных коэффициентах (условиях) производства и полностью используемых объемах факторов расширение объема одного из факторов увеличивает выпуск товара, который применяет "расширенный" фактор интенсивно, и уменьшает объем выпуска другого товара.

Например, для рассматриваемого примера расширение объемов трудовых ресурсов увеличит объем выпуска ткани (трудоемкого товара) и понизит объем выпуска стали.

Подробно рассмотрим сформулированные выше теоремы.

Теорема Рыбчинского

Начнем с теоремы Рыбчинского, являющейся основой модели Хекшера – Олина. Предположим, что 1 м2 ткани требует 4 ед. труда и 1 ед. капитала, а 1 т стали требует для своего производства 2 ед. труда и 3 ед. капитала (табл. 9.10).

Таблица 9.10. Затраты ресурсов

Изготовляемая продукция

Затраты на единицу выпуска

труда (L)

капитала (K)

Ткань (у), м2

Сталь (х), т

Таким образом, ткань является более трудоемкой по отношению к стали, поскольку

Предположим, что рассматриваемая экономическая система обеспечена 900 ед. труда и 600 ед. капитала. Используя эти данные как предложение труда и капитала, можем построить кривую производственных возможностей (рис. 9.8).

Кривая производственных возможностей страны

Рис. 9.8. Кривая производственных возможностей страны

Если бы экономическая система имела неограниченное предложение капитала, она могла бы производить сталь и ткань в пределах, обусловленных ограничением по труду CD (2х + 4у ≤ 900), которое, кстати, аналогично границе производственных возможностей в рассмотренных выше рикардианских моделях, иллюстрирующих сравнительные преимущества (альтернативные издержки) производства.

Аналогично в случае неограниченного предложения труда рассматриваемая экономическая система могла бы осуществлять производство продукции в пределах, определенных ограничением по капиталу АВ (3х + у ≤ 600). Когда предложение труда и капитала ограничивается, оба ограничения задают область допустимых решений, обусловленную ломаной линией СЕВ.

На рис. 9.8 линия ограничения по капиталу проходит по отношению к оси абсцисс "круче", чем линия ограничения по труду, что объясняется капиталоемкостью стали. Для понимания этого представим, что экономическая система находится в точке 100%-ного (полного) задействования факторов (точка Е), и дадим экономике возможность увеличить объем выпуска стали (продвинемся к точке В). Капитал в этом случае останется полностью задействованным, в то время как количество безработных начнет увеличиваться. Это означает, что сталь требует больше капитала на единицу затрат труда (на одного рабочего) нежели ткань, следовательно, сталь – более капиталоемкая продукция, чем ткань.

Для иллюстрации теоремы Рыбчинского предположим, что объем труда возрастает с 900 до 1200 ед. (рис. 9.9).

Модель теоремы Рыбчинского

Рис. 9.9. Модель теоремы Рыбчинского

В этом случае ограничение по труду (2х + 4у ≤ 1200) сдвигается выше параллельно линии CD до уровня C'D'. Общей границей производственных возможностей становится линия С'Е'В. Точка полной занятости перемещается из Е в Е'. При этом выпуск ткани (трудоемкий товар) растет со 150 до 240 ед., в то время как выпуск стали (капиталоемкий товар) падает со 150 до 120 ед.

С ростом располагаемого объема труда выпуск трудоемкого товара должен расширяться, чтобы поглотить (потребить) расширенное предложение труда. Но так как труд используется в определенной комбинации с капиталом (предложение которого остается неизменным), очевидно должен сократиться объем выпуска капиталоемкого товара (чтобы "освободить" необходимое количество капитала).

Последствия теоремы Рыбчинского для международной торговли следующие. Расширение производства, например экспорт, с помощью относительно избыточного фактора приводит к падению производства в других отраслях, для которых данный фактор не является относительно избыточным. В этих отраслях вырастает потребность в импортных товарах. В отдельных случаях такое падение может быть разоряющим (т.е. превышать положительные результаты от расширения производства и роста экспорта) и даже может привести к деиндустриализации[1].

С такой проблемой, например, столкнулась Голландия в процессе разработки месторождений природного газа в Северном море (впоследствии эта проблема получила название "голландской болезни"). С ростом добычи природного газа промышленный экспорт Голландии все больше приходил в упадок. Причину такой деиндустриализации объясняет теорема Рыбчинского: добывающий сектор оттягивает ресурсы из промышленности, обусловливая падение производства в соответствующих отраслях.

Для нейтрализации такого эффекта может быть установлен налог на добываемый природный ресурс, а полученные доходы использованы для стимулирования промышленного производства (прямое субсидирование, налоговые льготы и т.п.).

  • [1] В экономической литературе этот эффект называется эффектом разоряющего роста.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >