ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПРИКЛАДНОЙ РАБОТЫ В СОЦИАЛЬНОЙ ПСИХОЛОГИИ

В результате изучения главы 12 студент должен:

знать основные направления прикладной социальной психологии; функции практической психологии; необходимость соблюдения этического кодекса психолога;

уметь различать содержание деятельности психологов, занимающихся прикладной психологией и практической психологией; выделять основные направления прикладных работ в различных сферах жизнедеятельности (образование, бизнес и индустрия, политика и т.д.); объяснять причины использования того или иного психологического метода практической работы с людьми;

владеть принципами организации прикладной работы, исходя из задач, стоящих перед психологом.

Что такое прикладная психология?

Потребность использования психологических знаний в практике жизнедеятельности характерна для человечества с незапамятных времен. В далеком прошлом каждый человек, исходя из своих потребностей, обращался прежде всего к собственному опыту общения с другими людьми. Возникновение и развитие психологии как науки, рост числа исследований, проводимых не только в лабораторных условиях, но и в различных сферах реальной жизнедеятельности дали возможность использования получаемых при этом знаний для решения практических задач. Таким образом, в начале прошлого, XX в., зарождается и формируется прикладная психология. Этот широкий термин охватывает все отрасли психологии, исследовательские данные которых применимы к решению тех или иных практических проблем. При этом возможны два следующих подхода: 1) использование принципов теоретической психологии и результатов фундаментальных (в том числе эмпирических) исследований с целью их практического применения; 2) проведение полевых (т.е. в естественных условиях, а не в лаборатории) исследований в связи с конкретными задачами практики и внедрение полученных результатов в жизнь.

Можно сказать, что итогом фундаментальных исследований являются определенные знания, а итогом прикладных исследований – технологии использования этих знаний.

Прикладная психология и теоретическая психология взаимно дополняют друг друга, так как каждая со своей стороны вносит соответствующий вклад, что в целом приводит к развитию всей системы научного психологического знания. Сказанное выше в полной мере относится и к прикладной социальной психологии, которая использует психологические знания с целями совершенствования взаимодействия людей на микро- и макроуровнях как в прямой, так и в опосредованной формах (например, при воздействии каких-либо средств массовых коммуникаций). К слову сказать, по некоторым данным, началом прикладной социальной психологии можно считать работу американца X. Гэйла, направленную па выявление эффектов рекламы и опубликованную в 1900 г. [222].

Время, минувшее с той поры, характеризуется все более активным обращением социальных психологов к изучению многообразных видов и форм человеческого поведения, с тем чтобы посредством тех или иных воздействий способствовать решению актуальных общественных проблем. Порой даже высказывается мысль о том, что задача социальных психологов должна заключаться не в изучении проблем с чисто научными целями, а именно в их решении [266].

В последнее время у нас, наряду с прикладной психологией, выделяют так называемую практическую психологию. В этом случае имеется в виду, что психолог-практик сам по себе не проводит научных исследований, а лишь использует имеющиеся психологические знания с целью разрешения тех или иных проблем клиентов. Например, занимаясь консультативной или психотерапевтической деятельностью. Однако такую деятельность с полным основанием можно назвать прикладной.

Рассматривая способы использования психологических знаний в решении конкретных задач, Ю. М. Забродин выделяет три основные функции практической психологии.

  • 1. Первая из них – это психодиагностика, суть которой заключается в оценке реальной жизненной ситуации, возникающей у конкретного человека. При этом психолог, вычленяя психологическую сущность данной практической проблемы клиента, должен переформулировать ее в терминах психологических понятий и задач.
  • 2. Вторая функция – это психопрогностика, или составление психологического прогноза. Здесь происходит оценка путей развития данной ситуации и методов решения стоящей задачи. При этом теоретические знания используются для получения новых знаний о возможных изменениях свойств реальных объектов. Можно сказать, что при реализации прогностической функции в практической работе психолога осуществляется своеобразная проекция научного знания на новые условия или на другие задачи и объекты.
  • 3. Третья функция в отличие от двух предыдущих состоит в уже определенном психологическом воздействии управленческо-воспитательного характера.

В итоге можно подчеркнуть, что отмеченные функции практической психологии реализуются при работе с отдельными персонами или группами, при оценке и изменении межличностных отношений, создании новых организационных компонентов и условий их деятельности и т.п. [50].

При осуществлении указанных функций психолог-практик использует широкий круг методов сбора первичной информации, ее анализа и психологических воздействий. Так, в психодиагностике он обращается к тестам, интервьюированию, данным собственных наблюдений. Психодиагностика опирается на логико-психологический анализ и синтез имеющейся информации о рассматриваемой ситуации. Наконец, психологическое воздействие, задача которого состоит прежде всего в том, чтобы привести в определенное соответствие поведение индивидов (клиентов) посредством использования индивидуальной или групповой психотерапии, различных форм социально-психологического тренинга. Это коррекционная и развивающая работа, направленная на преодоление каких-либо отклонений в индивидуальных особенностях и поведении клиента, а далее – на дальнейшее совершенствование определенных личностных свойств.

Говоря о специфике деятельности практического психолога, напомним, что он постоянно имеет дело с людьми (впрочем, как и психолог-экспериментатор в лаборатории). Работая в прикладной сфере и взаимодействуя с широким кругом людей, психолог влияет на них с целью осуществления каких-либо персональных или организационных изменений, что неизбежно порождает различные моральные проблемы. Для любого психолога очень важно соблюдение определенных этических норм, моральных правил о приемлемых и неприемлемых формах поведения в своей профессиональной сфере [116]. Этический кодекс психолога был принят 14 февраля 2012 г. V съездом Российского психологического общества.

Современный период развития психологии в России характеризуется активизацией практического применения психологических знаний к решению проблем, возникающих в различных областях жизнедеятельности. Создаются психологические службы и консультации, малые фирмы, включающие в свой штат дипломированных специалистов, готовых пойти навстречу запросам клиентов. В роли подобных клиентов могут выступать и организации, деятельность которых постоянно сопряжена с так называемым "человеческим фактором", и частные лица, испытывающие потребность в психологической помощи. Многие из проблем, рассматриваемых в этих случаях, носят социально-психологический характер, т.е. обусловлены особенностями межличностных отношений, социальных установок и стереотипов взаимодействующих людей.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >