Организационный механизм европейской политики безопасности и обороны

Важным элементом ОВПБ является Общая политика безопасности и обороны (ОПБО). Возможность формирования общей оборонной политики предусмотрена ст. 42 Договора о Европейском Союзе. Функционирование других оборонных структур, прежде всего НАТО, не исключается.

Для реализации этих направлений европейской оборонной политики требовался воинский контингент, который был создан в 1999 г. В настоящее время этот контингент (силы быстрого реагирования) состоит из 13 тактических групп (при этом девять из них многонациональные) численностью около 1500 человек каждая. Они включают в себя представителей различных родов войск. Эти группы не утрачивают национальной принадлежности, но в любое время доступны для органов Союза, участвующих в претворении в жизнь ОПБО.

Для управления воинским контингентом предусмотрено использование нескольких механизмов:

  • 1) привлечение военных ресурсов НАТО;
  • 2) использование военного штаба одного из государств-членов ("рамочной нации") при участии в нем офицеров из других государств-членов;
  • 3) создание органов "европейского" командования вооруженными силами. Этот вариант как основной и рассмотрен в предлагаемой схеме.

На вершине механизма военного управления находится Европейский Совет, который уполномочен решать вопрос о создании общей обороны. Принятие юридически обязательных решений возложено на Совет Европейского Союза. Основными должностными лицами Европейского Союза в этой сфере выступают Председатель Совета и Высокий представитель по иностранным делам и политике безопасности. Они действуют на основании мандатов, издаваемых Европейским Советом или Советом.

Следующим звеном в этой системе является Комитет по вопросам политики и безопасности. На него возложена повседневная политическая координация ОПБО, а также обязанность подготовки заключений для Совета.

Практические мероприятия чисто военного характера осуществляют Военный комитет и Военный штаб Европейского Союза.

Военный комитет ответственен за консультирование Комитета по вопросам политики и безопасности относительно военных вопросов, касающихся интересов ЕС, а также осуществление руководства проведением военных мероприятий, организуемых в рамках ЕС.

Военный штаб осуществляет функции оперативного характера: быстрое реагирование, оценку ситуаций и стратегическое планирование.

Непосредственное руководство силами быстрого реагирования осуществляет командующий операцией, назначаемый Советом.

Организационный механизм ОПБО

Схема 11.16. Организационный механизм ОПБО

Специализированные ведомства в сфере общей политики безопасности и обороны

После создания связки Военный штаб – Военный комитет – Комитет по вопросам политики и безопасности возникла необходимость и в создании других органов, которые обеспечили бы наиболее успешную работу в этой сфере. Такими органами стали Европейское оборонное агентство, Спутниковый центр Европейского Союза, Институт по исследованию безопасности Европейского Союза.

Европейское оборонное агентство было создано с целью повышения эффективности принимаемых государствами-членами мер в сфере обороны, увеличения степени взаимодействия при реализации национальных и межнациональных проектов. В связи с этим перед Агентством ставится задача по созданию основ формирования единого европейского рынка вооружений и оснащения вооруженных сил современной техникой.

Направлениями деятельности ЕС в сфере обороны являются также научно-исследовательская и разведывательная деятельность. Для решения этих задач был создан Институт по исследованию безопасности

Европейского Союза. Основными целями деятельности Института являются проведение базовых исследований, анализ положения дел в конкретных областях, а также проведение семинаров, содействие активизации трансатлантического диалога и т.п. Естественно, что в его задачи входит также анализ разведывательной информации.

Другим специализированным ведомством является Спутниковый центр Европейского Союза. Он обеспечивает предоставление аналитических материалов, полученных в ходе анализа данных спутникового и авиационного наблюдения. Анализ может проводиться как в интересах всего ЕС, так и по запросу отдельного государства-члена. Функциями центра являются общее наблюдение в целях поддержания безопасности, мониторинг морских пространств, контроль за вооружениями и увеличением их количества и др.

Специализированные ведомства в сфере ОПБО

Схема 11.17. Специализированные ведомства в сфере ОПБО

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >