Основные тенденции развития права в XX в.

Для новейшего периода истории характерны не только существенные изменения в политических системах, конституциях и государственном строе буржуазного общества, но и заметна эволюция всей его правовой системы.

Обновление, которое произошло в праве стран Запада в XX в., особенно во второй его половине, затронуло как его форму, так и содержание. Это обновление связано прежде всего с глубинными процессами развития самого современного капитализма, вступившего в постиндустриальную фазу. В современную эпоху право в значительно больших масштабах используется для решения новых общественных задач, обусловленных ускоряющейся информационной и научно-технической революцией, усложнившейся и модернизирующейся экономикой, поисками разрешения старых традиционных и вновь возникающих социальных противоречий.

Право стран Запада на современном этапе его развития отражает также меняющееся соотношение демократических и реакционных сил на международной арене, региональную политику и набирающие силу интеграционные процессы в сфере экономики и политики.

В новейший период в праве западных стран отчетливо проявился ряд новых черт, не свойственных ранним этапам развития капитализма. В то же время происходит постепенное видоизменение некоторых классических правовых принципов и постулатов, которые в настоящее время перестали удовлетворять потребности общественной жизни, соответствовать возникающим в ней новым явлениям. Так, характерный для права с XVIII в. индивидуализм сменяется сильной социально-правовой политикой.

Основное назначение права в современных условиях состоит в том, чтобы, сохраняя основные устои общества, трансформировать его, приспосабливая к новым общественным потребностям. Именно поэтому изменения в праве западных стран в новейший период проявляются не столько в классовых, сколько, прежде всего, в общесоциальных и общерегулятивных функциях права, связанных с объективным отражением в нем более высоких форм общественного сознания и производства, с необходимостью охраны окружающей среды и борьбы с болезнями и преступностью, с разумным осуществлением демографической политики и т.д.

Обновлявшееся (особенно во второй половине XX в.) право промышленно развитых стран демонстрировало большую, чем ранее, способность к целенаправленной социальной политике.

При этом оно сохраняло приверженность к собственному опыту и достижениям мировой цивилизации, особенно в сфере отношений собственности и регулирования рыночной экономики.

Процесс развития права в одних странах характеризовался высокой степенью правовой преемственности, в других ознаменовался крупными реформами законодательства. Однако в целом всем правовым системам современного западного мира присущ резкий рост самой сферы общественных отношений, требующих правового регулирования, увеличение правотворческой активности государственных органов, возрастание роли юридической формы общественных отношений, ориентация на право как на общепризнанную и самостоятельную ценность (идея правового государства).

Демонстрируя более высокую (по сравнению с политическими системами и государством) степень стабильности и преемственности, право в странах Запада в XX в. отличалось большой приспособляемостью, гибкостью, способностью регулировать общественные отношения при разных государственных режимах и при крутых поворотах в политике правящих кругов отдельных государств.

Важнейшей чертой развития современного права стало юридическое закрепление прав человека. Защита прав человека являлась в XX в. не только атрибутом правового государства в странах либеральной демократии, но и международно-правовой обязанностью каждого государства, и это стало наиболее устойчивым требованием к правовой и социальной государственной политике. После Второй мировой войны в декабре 1948 г. была утверждена Всеобщая декларация прав человека ООН, которая определила новые стандарты в области права. Согласно прежним представлениям человек не обладал никакими иными правами, кроме тех, которые ему предоставлены законодательством и правительством своей страны. Одновременно с этим признавалось, что не существует никаких правовых норм внешнего по отношению к данному государству происхождения, которые бы связывали правительства в их воздействии па лица и группы, находящиеся под их юрисдикцией.

После принятия Всеобщей декларации прав человека стало преобладать мнение о том, что государства, входящие в ООН, тем самым принимают на себя юридические обязательства в отношении правил обращения со своими гражданами. Подобным образом поменялось мнение относительно юрисдикции государств в отношении этнических и религиозных меньшинств, проживающих на их территории, а также в отношении прав народов на самоопределение, т.е. на обособленное и независимое существование и на выбор формы правления (в основном это право признавалось за народами, пребывающими в колониальной и иной внешней зависимости и подчинении). Все эти перемены стали реализацией требований, включенных в Устав ООН, где в первой же статье говорится о необходимости "развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов" и "осуществлять международное сотрудничество... в поощрении и развитии уважения к правам человека и основным свободам для всех, без различия расы, пола, языка и религии". В последующем права человека были уточнены положениями международных конвенций, деклараций и резолюций, базирующихся на Всеобщей декларации прав человека и двух пактах о правах человека (1964–1968).

В настоящее время в категории индивидуальных прав человека признается следующая совокупность нрав: право на жизнь, запрет жестокого и бесчеловечного наказания, рабства принудительного труда, свобода мысли и выражения своих взглядов, выбора религиозных взглядов и передвижения, а также право быть признанным физическим лицом перед законом, запрет на произвольное и незаконное вмешательство в личную жизнь, право на мирные собрания и па свободу ассоциаций, право на личную безопасность, запрет на обратное действие законов. В основном эти права и свободы представляют собой права так называемого "первого поколения прав человека", относящегося к периоду первых социальных и политических революций XVII–XVIII вв.

К правам второго (преимущественно послевоенного) поколения относятся: гарантирование каждому человеку права на образование и социальное страхование, на создание профсоюзов, на проведение забастовки, на обеспечение физического и психического здоровья, а также гарантия равноправия женщин, детей и меньшинств и запрета дискриминации на основе пола, расы, религии. Кроме того, особые гарантии предоставлены социальным группам из числа дискриминируемых меньшинств, таких, например, как лица, содержащиеся под стражей, коренные жители страны (аборигены), трудящиеся-мигранты, зависимые народы, лица без гражданства, инвалиды и умственно отсталые.

В настоящее время дебатируется перечень прав, которые составляют "третье поколение" и включают в себя право на мир, развитие, чистую и здоровую среду обитания. В принятой ООН в 1977 г. Декларации о социальном прогрессе и развитии говорилось, что "все народы и человеческие существа... должны жить достойно и свободно, получая плоды социального прогресса, и со своей стороны вносить в это свой вклад". В другом документе Генеральная Ассамблея ООН объявила, что "право на развитие

есть неотъемлемое право человека... Равенство и благоприятные условия для развития являются в одинаковой мере прерогативой государств и индивидуумов внутри государства".

Одна из существенных проблем, связанных с реализацией прав на развитие, заключена в отсутствии необходимых условий для развития, дефицитом материальных или финансовых ресурсов, слабой экономической развитостью или затяжным кризисом и т.д. С теоретической точки зрения вполне оправданно считать самыми необходимыми условиями развития такие, как обеспеченность мира и безопасности, прав человека и социального прогресса. Однако если принять во внимание, что в доктрине развития согласно официальным высказываниям представителей ООП, международных неправительственных организаций и благотворительных фондов следует отдавать предпочтение стратегии "основных нужд" (например, удовлетворению базовых потребностей семьи в жилье, пище, одежде и общественных услугах: транспортных, медицинских, в обеспечении питьевой водой), то весьма затруднительным станет решение вопроса о том, каким путем этого можно и надлежит достигать той или другой стране в Африке, Азии или в районе Карибского бассейна.

Другую проблему составляет критическое восприятие либеральных ценностей и традиций рядом политических лидеров стран "третьего мира", например, Дж. Неру (Индия), С. Туре (Гвинея), Дж. Ньерере (Танзания), Л. Сенгором (Сенегал), а также представителями западного неоконсерватизма и постмодернизма.

На Венской конференции по правам человека в 1993 г. весь мир был поделен по культурно-общинному принципу, что, по всей видимости, знаменует новый этап дискуссий между представителями отдельных, основанных на религиозных различиях, цивилизаций по вопросам нрав человека и стратегии развития.

Всевозрастающий перечень прав и свобод человека в современных послевоенных конституциях создает новые проблемы, связанные с точным уяснением и классификацией и, возможно, формированием иерархии нрав и свобод.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >