Административные меры государственного регулирования охраны земель

Специальные требования охраны земель. Основополагающим специальным актом в сфере охраны земель при осуществлении сельскохозяйственной и лесохозяйственной деятельности является Закон об обеспечении плодородия земель.

В этом Законе установлены права землепользователей по проведению агротехнических, агрохимических, мелиоративных и противоэрозионных мероприятий по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

В обязанность землепользователям вменяется:

  • – осуществление производства сельскохозяйственной продукции способами, обеспечивающими воспроизводство плодородия земель сельскохозяйственного назначения, а также исключающими или ограничивающими неблагоприятное воздействие такой деятельности на окружающую среду;
  • – соблюдение стандартов, норм, нормативов, правил и регламентов проведения агротехнических, агрохимических, мелиоративных, фитосанитарных и противоэрозионных мероприятий;
  • – содействие проведению почвенного, агрохимического, фитосанитарного и эколого-токсикологического обследований земель сельскохозяйственного назначения и др.

Одной из наиболее существенных административных мер охраны земель, повышения плодородия почв является мелиорация земель.

Осуществление данных мероприятий регулируется Законом о мелиорации земель.

Мелиорация – коренное улучшение земель путем проведения гидротехнических, культуртехнических, химических, противоэрозионных, агролесомелиоративных, агротехнических и других мелиоративных мероприятий в целях повышения продуктивности и устойчивости земледелия, обеспечения гарантированного производства сельскохозяйственной продукции на основе сохранения и повышения плодородия земель, а также создания необходимых условий для вовлечения в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых и малопродуктивных земель и формирования рациональной структуры земельных угодий.

Мелиорация земель проводится на основе проектов, разработанных в соответствии с технико-экономическими обоснованиями и учитывающих строительные, экологические, санитарные и иные стандарты, нормы и правила (ст. 25 Закона о мелиорации земель). Проектирование и строительство мелиоративных систем, в процессе функционирования которых используются водные объекты, осуществляются на основании полученных в соответствии с водным законодательством РФ лицензий на водопользование и заключенных в соответствии с ними договоров пользования водными объектами.

Земельное законодательство в целях охраны земель предусматривает систему административных мер по предоставлению и изъятию мелиорируемых земельных участков. Так, земельные участки, которые находятся в государственной собственности и на которых размещены государственные мелиоративные системы и гидротехнические сооружения, предоставляются безвозмездно организациям, осуществляющим эксплуатацию указанных систем на праве постоянного (бессрочного) пользования. Земельные участки, которые граничат с участками мелиорируемых земель, могут быть использованы для обеспечения мелиорации земель на праве ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитутом) в соответствии с гражданским и земельным законодательством РФ (ст. 26 Закона о мелиорации земель). Предоставление гражданам в собственность, владение и пользование земельных участков в границах мелиоративной системы общего пользования допускается при условии соблюдения технологической системы эксплуатации сооружений, являющихся общими для нескольких граждан.

Законом о мелиорации земель предусмотрен ряд мер, направленных на защиту различных объектов мелиорации. Например, строительство объектов на мелиорируемых землях и проведение других работ, не связанных с мелиорацией земель, не должны ухудшать водного, воздушного и питательного режимов почв на таких землях, а также препятствовать эксплуатации мелиоративных систем, отдельно расположенных гидротехнических сооружений и защитных лесных насаждений (ст. 30 Закона о мелиорации земель).

В целях охраны земель все пользователи земельных участков обязаны проводить мероприятия но рекультивации нарушенных земель, восстановлению плодородия почв, вовлечению земель в оборот (подп. 6 п. 1 ст. 13 ЗК РФ).

Под рекультивацией понимается восстановление земель и плодородного слоя почвы, нарушенных юридическими лицами и гражданами при разработке месторождений полезных ископаемых и торфа, проведении всех видов строительных, геологоразведочных, мелиоративных, проектно-изыскательских и иных работ, связанных с нарушением поверхности почвы, а также при складировании, захоронении промышленных, бытовых и других отходов, загрязнении участков поверхности земли, если по условиям восстановления этих земель требуется снятие плодородного слоя почвы.

Мероприятия по рекультивации земель включают: проведение проектно-изыскательских работ и государственной экологической экспертизы проекта рекультивации; работы по снятию плодородного слоя почвы и (или) нанесению его на рекультивируемые земли потенциально плодородных пород и плодородного слоя почвы; очистку рекультивируемой территории от производственных отходов; ликвидацию промышленных площадок; посадку саженцев и т.д.

Рекультивация осуществляется за счет собственных средств юридических лиц и граждан в соответствии с утвержденными проектами рекультивации земель.

Порядок проведения мероприятий по рекультивации земель регулируется постановлением Правительства РФ от 23.02.1994 № 140 "О рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы" и приказом Минприроды России № 525 и Роскомзема № 67 от 22.12.1995 "Об утверждении Основных положений о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы".

Условия приведения нарушенных земель в состояние, пригодное для последующего использования, а также порядок снятия, хранения и дальнейшего применения плодородного слоя почвы, устанавливаются органами, предоставляющими земельные участки и дающими разрешение на проведение работ, связанных с нарушением почвенного покрова, на основе проектов рекультивации, получивших положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Разработка проектов рекультивации осуществляется на основе действующих экологических, санитарно-гигиенических, строительных, водохозяйственных, лесохозяйственных и других нормативов и стандартов с учетом региональных природно-климатических условий и месторасположения нарушенного участка.

Особое место в системе мер, направленных на охрану земель, занимает консервация земель с изъятием их из оборота в целях предотвращения деградации земель, восстановления плодородия почв и загрязненных территорий (ст. 14 ЗК РФ).

Консервация земель – это временное исключение деградированных сельскохозяйственных угодий и загрязненных земель из хозяйственного оборота для предотвращения развития и устранения процессов деградации почв, восстановления их плодородия и реабилитации загрязненных территорий.

В зависимости от способа восстановления деградированных сельскохозяйственных угодий и степени загрязнения земель вместо консервации могут вводиться специальный режим их использования или производиться изменения целевого назначения земель.

Порядок консервации земель установлен Положением о порядке консервации земель с изъятием их из оборота, утвержденным постановлением Правительства РФ от 02.10.2002 № 830 "Об утверждении Положения о порядке консервации земель с изъятием их из оборота".

Консервации подлежат земли:

  • – подвергшиеся водной и ветровой эрозии, воздействию селей, вторичному засолению, иссушению, уплотнению, а также земли в районах Крайнего Севера, занятые оленьими пастбищами, с сильно нарушенным почвенно-растительным покровом;
  • – имеющие просадки поверхности вследствие использования недр или естественных геологических процессов;
  • – загрязненные радиоактивными веществами, нефтью и нефтепродуктами, тяжелыми металлами и другими токсичными химическими веществами, биологическими веществами и микроорганизмами свыше предельно допустимых концентраций вредных веществ (микроорганизмов), включая земли, на которых в результате радиоактивного, химического или биогенного загрязнения не обеспечивается производство продукции, соответствующей требованиям, установленным законодательством РФ.

Инициаторами процедуры консервации земель выступают органы государственной власти и органы местного самоуправления, осуществляющие управление и распоряжение земельными участками, находящимися в государственной или муниципальной собственности, а также собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков, при этом учитываются данные государственного мониторинга земель или специальных исследований.

Решение о консервации земель принимается на основании:

  • – заключения об оценке состояния земель и их дальнейшем использовании;
  • – карты с нанесенными границами земельных участков и частей земельных участков, подлежащих консервации (с указанием типов и степени деградации или загрязнения земель, собственников земельных участков, землевладельцев, землепользователей и арендаторов земельных участков);
  • – предложений об участии собственников, землевладельцев, землепользователей и арендаторов земельных участков в осуществлении мероприятий но предотвращению деградации земель, восстановлению плодородия почв и загрязненных территорий;
  • – расчетов убытков и потерь сельскохозяйственного и лесо- хозяйственного производства, понесенных в результате деградации земель.

Решения о консервации земель, находящихся в частной собственности, принимаются в отношении земель сельскохозяйственного назначения органами исполнительной власти субъектов РФ, а в отношении земель иного целевого назначения – органами местного самоуправления.

Решение о консервации может предусматривать изъятие из оборота земельных участков с сохранением их за собственниками, землевладельцами, землепользователями и арендаторами земельных участков или переводом консервируемых земельных участков в земли запаса в случаях, установленных законодательством РФ.

После завершения мероприятий по предотвращению деградации земель, восстановлению плодородия почв и загрязненных территорий уполномоченные федеральные органы исполнительной власти на основании специальных обследований подготавливают предложения о дальнейшем использовании восстановленных земель.

В ст. 14 ЗК РФ содержится система специальных ограничений и требований при использовании земель, подвергшихся радиоактивному и химическому загрязнению. Такой вид загрязнения земель является наиболее тяжелым видом нанесения вреда земельному участку, а также самой почве, на таких землях не обеспечивается производство продукции, соответствующей установленным законодательством требованиям, они подлежат ограничению в использовании с учетом нормативов предельно допустимых уровней радиационного и химического воздействия, исключаются из категории земель сельскохозяйственного назначения и могут переводиться в земли запаса для их консервации. На таких землях запрещаются производство и реализация сельскохозяйственной продукции.

Лица, виновные в радиоактивном и химическом загрязнении земель, обязаны: полностью возместить убытки и потери сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства; компенсировать затраты на дезактивацию земель и затраты на приведение их в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, или возместить собственникам земельных участков их стоимость в случае перевода их в земли запаса для консервации.

Восстановление земель, т.е. приведение их в состояние, позволяющее использовать по целевому назначению (например, сельскохозяйственные земли – для производства сельскохозяйственной продукции), занимает длительное время и требует значительных денежных средств. Поэтому важно предотвратить загрязнение земель радиоактивными и химическими веществами и ликвидировать последствия такого загрязнения. Для этого необходимо выполнять требования, предусмотренные не только земельным законодательством, но и законодательными и иными нормативными правовыми актами, регулирующими порядок обращения с опасными веществами.

Основными законодательными актами в данной области являются Федеральный закон от 21.11.1995 № 170-ФЗ "Об использовании атомной энергии", Федеральный закон от 09.01.1996 № З-ФЗ "О радиационной безопасности населения", Федеральный закон от 11.07.2011 № 190-ФЗ "Об обращении с радиоактивными отходами и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в которых предусматривается система мер по обеспечению радиационной безопасности и охране окружающей среды (в том числе земель) при хранении и переработке ядерных материалов, радиоактивных веществ и отходов.

Соблюдение этих и иных требований по транспортировке, переработке и хранению радиоактивных веществ должно способствовать предотвращению случаев загрязнения земель. Лица, допустившие подобное загрязнение, привлекаются к ответственности не только за нарушение требований по охране земель, но и за несоблюдение законодательства об использовании атомной энергии и обеспечении радиационной безопасности.

Федеральный закон от 10.07.2001 № 92-ФЗ "О специальных экологических программах реабилитации радиационно-загрязненных участков территории" предусматривает разработку специальных программ, направленных на общее снижение риска воздействия радиации и улучшение экологической ситуации на радиационно загрязненных участках территории путем проведения мероприятий по их реабилитации, утилизации или ликвидации выведенных из эксплуатации радиационно опасных объектов.

Основными критериями для финансирования специальных экологических программ в соответствии с Положением о финансировании специальных экологических программ реабилитации радиационно загрязненных участков территории, утвержденным постановлением Правительства РФ от 22.09.2003 № 588, являются: уровень снижения риска воздействия радиации; степень улучшения экологической ситуации на радиационно загрязненных участках территории в результате реализации этих специальных экологических программ и т.д.

Предотвращению загрязнения земель химическими веществами способствует Федеральный закон от 19.07.1997 № 109-ФЗ "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами". Хранение пестицидов и агрохимикатов разрешается только в специализированных хранилищах. При этом необходимо соблюдать требования, исключающие причинение вреда здоровью людей и окружающей природной среде, которые устанавливаются федеральными органами исполнительной власти в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами. Применение пестицидов и агрохимикатов осуществляется с учетом фитосанитарной, санитарной и экологической обстановки, потребности растений в агрохимикатах, состояния плодородия земель (почв), а также с учетом рационов животных. Безопасность применения пестицидов и агрохимикатов обеспечивается соблюдением установленных регламентов и правил применения этих веществ, исключающих их негативное воздействие на здоровье людей и окружающую природную среду.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >