Система региональных экономических счетов

Вопросы построения системы показателей СНС на региональном уровне проработаны в стандартах международной методологии несколько менее подробно, поскольку имеют важное значение нс для всех стран. Следует отметить, что с учетом специфики российских условий, огромной роли территориального фактора в развитии социально-экономических процессов это направление развития СНС в отечественной практике требует особо тщательного анализа.

В СНС региональные счета рассматриваются в качестве одного из направлений применения национального счетоводства в различных обстоятельствах и для различных целей. Методология расчета показателей СНС на региональном уровне основана на четко определенных понятиях, относящихся к экономической территории, признакам резидентства и классификации единиц региональной экономики.

Полная система счетов на региональном уровне предполагает, что каждый регион рассматривается как самостоятельная экономическая система. В этом контексте операции с другими регионами принимают форму "внешнеэкономических операций", которые следует отличать от операций с "остальным миром". Для построения региональных счетов предусматривается перегруппировка институциональных единиц, представленная в табл. 18.22.

Представленные в таблице особенности институциональных единиц предопределяют возможность распределения их деятельности в зависимости от местонахождения. Институциональные единицы первого типа являются региональными резидентами, поэтому при определении места совершенных ими операций не возникает никаких теоретических проблем.

Таблица 18.22

Группировка институциональных единиц региона

Типы институциональных единиц

Центр экономического интереса

Состав единиц

Региональные

Сосредоточен в одном регионе и основная деятельность осуществляется в этом же регионе

Домашние хозяйства, корпорации, все заведения которых расположены в этом регионе, местные органы управления, по крайней мере часть учреждений социального обеспечения и многие коммерческие организации, обслуживающие НКОДХ

Многорегиональные

Распределен между несколькими регионами, но не охватывает всю страну в целом

Корпорации и ряд НКОДХ

Национальные

Не сосредоточен в конкретной географической части страны

Центральное правительство и некоторые государственные корпорации, как правило, монополистического или квазимонополистического характера (железные дороги, национальная электрическая корпорация)

При распределении операций многорегиональных единиц между различными регионами необходимо учитывать по крайней мере два обстоятельства: первое из них возникает в тех случаях, когда место совершения этих операций можно точно определить, тогда необходимо оценивать фактические потоки внутри компании между заведениями, расположенными в разных регионах. В международных рекомендациях поставки внутри компании, осуществляемые отдельными заведениями, находящимися в разных регионах, включаются в общую продукцию данной компании. Второе обстоятельство состоит в том, что некоторая часть операций многорегиональных единиц не поддается распределению между регионами. Это относится к большей части дохода от собственности и операциям с финансовыми инструментами.

Не менее сложные проблемы возникают при распределении деятельности по регионам национальных институциональных единиц. Например, процент по государственному внешнему долгу, подле

жащий оплате центральным правительством, никак не связан с каким-либо географическим регионом. То же самое относится к подлежащим выплате процентам но долгу национальных корпораций. Поэтому, как указано в СНС, заслуживает внимания предложение выделить "дополнительный регион" (условный национальный сектор), данные о котором не будут разбиты по регионам и секторам.

Странам предоставляется возможность составлять такие региональные счета и рассчитывать те статистические показатели, которые учитывают специфические конкретные условия регионов.

В настоящее время рекомендации СНС в отдельных странах, разрабатывающих региональные счета, конкретизируются в соответствующих методологических положениях либо приняты дополнительные международные стандарты ведения региональных счетов.

Европейские страны придерживаются стандартов, которые определены в документе "Европейская система национальных и региональных счетов – ESA 95". Региональные экономические счета разрабатывают в США и Канаде.

В международной практике показатели, рассчитанные по регионам, охватывают не весь объем национального выпуска и доходов. Некоторый объем экономической деятельности относится к так называемой внерегиональной части экономики (extm-regio). В связи с этим вводится разделение на региональную и внерегиональную территории.

Региональная территория включает в себя:

  • а) часть географической территории страны (регион);
  • б) любые свободные зоны, включая таможенные склады и промышленные предприятия, находящиеся под таможенным контролем в регионе.

В нерегиональная территория состоит из частей экономической территории страны, которые не могут быть непосредственно отнесены к одному региону. В ее состав включаются:

  • а) национальное воздушное пространство, территориальные воды и континентальный шельф, находящийся в международных водах, но на который распространяется исключительное право данной страны;
  • б) территориальные анклавы данной страны, находящиеся за рубежом;
  • в) месторождения полезных ископаемых в международных водах за пределами континентального шельфа страны, разрабатываемые резидентными единицами.

Сумма региональных значений любого показателя представляет собой значение соответствующего национального показателя за вычетом величины, отнесенной к внерегиональной территории.

В отечественной практике согласно Методологическим положениям по статистике СНС начала внедряться с федерального уровня. Специалисты рассматривают возможность построения СНС на уровне регионов в порядке поэтапного осуществления работ. Порядок построения счетов соответствует последовательности счетов, рассмотренных выше для экономики в целом.

Чистая стоимость капитала региона является частью национального богатства страны. В связи с этим предлагаемая схема региональных счетов включает учет изменений в величине активов, пассивов и чистой стоимости капитала как в результате операций, так и в результате других потоков, не являющихся операциями: счет прочих изменений в объеме активов и счет переоценки.

В соответствии с СНС баланс активов и пассивов региона может быть представлен в виде трех таблиц: начальный баланс, изменения в балансе и заключительный баланс. Содержание этих таблиц одинаково. Общие ресурсы товаров и услуг в целом по экономике региона, а также направления использования этих ресурсов характеризует счет товаров и услуг региона. Каждый показатель счета формируется на основе самостоятельных потоков информации, вследствие чего суммарные итоги могут несколько различаться между собой. Возникающая разница оформляется в виде показателя статистического расхождения, который характеризует суммарную ошибку при построении всех счетов региона.

В силу ряда особенностей, присущих региональной экономике, и информационных ограничений СНС в полном объеме в настоящее время не реализована на региональном уровне. Тем нс менее на региональном уровне систематически разрабатываются отдельные обобщающие показатели, которые методически основаны на принципах и определениях СНС. Главным среди этих показателей является показатель ВРП. Регулярно публикуются также суммарные региональные величины валового накопления основного капитала, фактического конечного потребления домашних хозяйств на территории регионов.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >