Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Экономика ощущений и впечатлений в туризме и менеджменте

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Повседневные прогулки (экскурсии)

Вследствие высокого значения досуга как часть личной концепции жизни играют предложения, связанные с организацией досуга и предложения в близлежащих сферах важную роль. Направления досуговой деятельности, отвечающие высоким притязаниям, востребованы не только в выбираемых туристами дестинациях, но они пользуются спросом также в локальных или региональных инфраструктурах. Качество высокоценимых специальных предложений развивается в ответ на большой потенциал спроса в рамках пространства городских агломератов, развивающихся уже как туристические дестинации. Также из этого возникает давление на качество предложения в туристских целевых группах.

Претензии на качество на всех уровнях

Сегодняшний гость хорошо информирован и критически настроен. Предложения и цены сравниваются и проверяются. Необходима подробная и детализированная информация. Осознание проблемы качества, опыт путешествий и чувствительность к цене, уровню комфорта привели к усилению ориентации на качество. Загрузка предприятий туризма возрастает вместе с ростом качества предложения. Ожидается оптимально организованная цепь: бронирование проживание-отъезд.

Технологизация путешествия и использование Интернета

Новые медиакоммуникационные технологии широко используются в индустрии путешествий. Технология меняет поведение клиентов, конкуренцию, а следовательно, и предложение. Все больше информации все быстрее и проще циркулирует, обменивается. Маркетинг и продажи через Интернет в сфере туризма создают возможность того, что ни одна поставка товаров не происходит в традиционном смысле, но клиент находит интересующий его продукт. Через Интернет продвигаются предприятия, места отдыха и дестинации.

Интернет-сайт произвел подлинный взрыв в системе мероприятий маркетинга. Профессиональный веб-сайт помогает привести предложение точно к клиенту и быстро установить обратную связь от клиентов. Все больше и больше поездок бронируется через Интернет, особенно если решение о путешествии должно быть принято быстро или поездка осуществляется только на короткое время. Преимущества Интернета и для организаторов путешествий и для клиентов это прозрачность информации, скорость, доступность круглосуточно, а также обширная и сопоставимая информация как подготовка к активному бронированию. В 2000 г. с помощью Интернета в мире бронировалось 3 % путешествий, что в стоимостном выражении эквивалентно 7 млрд долл. В 2002 г. доля интернет-туров составила 8 % в общем объеме реализации путешествий и достигла 20,2 млрд долл.

Структура спроса и предложения, развитие брендинга

Цель любой дестинации в том, что она должна выстроить хороший бренд. Только с сильным брендом и профессиональным имиджем бренда возможно, чтобы позиционировать себя, создавать репутацию и четко выделяться на фоне конкурентов. В сотрудничестве с другими сильными брендами может быть выявлен потенциал марки, построен бренд и может быть осуществлен более легко выход на новые рынки. Несколько наиболее значимых дести наций могут работать совместно под единым брендом.

Сотрудничество дестинаций

Чтобы предложить широкий спектр зимних развлечений с соответствующим ассортиментом продукции, должны работать вместе отдельные учреждения, такие как муниципалитеты, туристические ассоциации, фуникулеры и другие поставщики услуг, и они должны действовать сообща как единая туристическая дестинация. Совместные и межотраслевые идеи и действия являются основой для создания предложений, которые не могут финансироваться только предприятием или дестинацией в одиночку, а могут иметь софинансирование и совместные операционные расходы.

Это относится, в частности касаемо предоставления дополнительных удобств в зимнее время, к таким сферам, как горные лыжи и бобслей. Кроме того, предложение для гостей будут более интересными и разнообразными, если они могут быть использованы в разных местах и разных реальных условиях. Сети и сотрудничество с другими компаниями и дестинациями являются непременным условием для современного и широкого развития системы предложений.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>