Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Экономика ощущений и впечатлений в туризме и менеджменте

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

10.2. СМИ, электроника, Интернет

Стремительное развитие технологий позволяет нам находиться в постоянном контакте с другими людьми, в какой бы точке мира они ни находились. "Где ты?" и "Что ты делаешь?" - это фразы, которые мы чаще всего произносим, разговаривая по мобильному телефону. Интернет дает возможность связаться практически с каждым в мире. "Объединение и коллективное пользование" является объектом фундаментального развития. Ыок1а недавно выпустила на рынок новый мобильный телефон под названием "Живой блог", с которым ты можешь записывать фрагменты своей жизни. Ты можешь быстро делать записи разговоров, используя фото и видео, и ты можешь организовать свои жизненные события (блоги) любым

возможным способом. "Твой телефон видит твою жизнь через картинки, видео и сообщения".

Технический прогресс помогает нам легче управлять своей жизнью. В исследовательской лаборатории Philips особое внимание уделяется проектам, которые связаны с технологиями, которые посвящены миру вокруг. Мы часто сталкиваемся со сложностями при изучении инструкций или руководств по эксплуатации, которые нам необходимо понимать перед тем, как чем-то начать пользоваться. На сегодняшний момент развитие идет в противоположном направлении. В конце концов, почему бы не создать технологию, которая бы понимала нас, которая реагирует на наше поведение и знает наши предпочтения? (исследовательский сайт компании Philips содержит информацию о внешнем интеллекте, так же как и несколько примеров проектов).

Apple (названный самым "прохладным" брендом в 2006 г.) разработал комплексное программное обеспечение, называющееся iLife, iPhoto, iTunes, IMovie, и GarageBand (для создания своей собственной музыки и подкастов для перемешивания и добавления всего на ваш ноутбук или компьютер).

Они подумали о том, в чем нуждается покупатель и как он больше всего хотел бы использовать свое оборудование разными способами. Самоопределение и самовыражение- факт, что ты это сделал сам - является основным компонентом таких программ. Нам интересно, как приживется новый iPhone. Он определенно выглядит круто, но достаточно ли Apple понимает рынок мобильных телефонов? Время покажет.

Визуальный мини-кейс: Инсталляция

"Афmenam и" (Afterparty)

Считается, что культура, одной из составляющих которой является искусство, а также архитектура, представляет собой содержание и результаты разумной жизни и деятельности человека. Похоже, разум homo sapiens совсем устал от благ цивилизации и мечтает о глобальном дауншифтинге. Рядом с Центром Актуального Искусства (Р. S. 1 Contemporary Art Centre) компания МОС аркитектс (MOS architects) открыла инсталляцию в виде пещерной стоянки человеческого племени.

I

Рис. I

Инсталляция называется "Афтепати" (Afterparty); эта работа выиграла конкурс молодых архитекторов (Young Architects Program 2009).

Павильоны покрыты пальмовыми ветками из Индонезии, он будет использоваться как место встреч в течение лета. В брифе на создание павильонов было указано, что в помещениях должны быть барные стойки, тень, места для сидения.

Использованы иллюстрации с сайта: mos-office.net.

Источник: arhinovosti.ru.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>