Компетенции органов ЕС на новых направлениях интеграции

Единый европейский акт (1985) наделил ЕС новыми полномочиями в области формирования политики социально-экономического сплочения, а также научно-технической и экологической политики; Акт открыл путь к становлению общей внешней политики и более тесному сотрудничеству в области безопасности и обороны.

В плане действий по реорганизации Общей аграрной политики Еврокомиссии предусматривалась модификация рыночного регулирования. К 1985 г. самообеспеченность ЕС основными продуктами достигла 100—350%, экспорт оставался нерентабельным, интервенционные запасы росли, затраты на О АП составляли 70% бюджета ЕС, а мелкие хозяйства (до 5 га) составляли 60%. В мае 1992 г. началась реформа ОАП, направленная на регулирование рынков, объемов производства и доходов фермеров с введением сопутствующих мер.

Цены вмешательства автоматически снижались при превышении фермерами установленного уровня производства; за нарушение гарантированных квот производства фермеры и страны облагались крупными штрафами. Система выплат фермерам побуждала их сокращать площадь обрабатываемых земель, снижать интенсивность их использования и ограничивать объемы производства. Общая аграрная политика распространялась на экологию и социальную сферу, благодаря введению сопутствующих мер, которые поощряли выведение земель из сельскохозяйственного оборота и посадку лесов; стимулировали переквалификацию фермеров и их досрочный выход на пенсию.

В 1988 г. Еврокомиссия выдвинула три основные цели социальной политики: обеспечение более высокого уровня социальной монолитности; предотвращение предпосылок к возникновению эксплуатации трудящихся в условиях создания единого внутреннего рынка; сохранение и упрочение договорной политики как основы социальной модели. Реализация поставленных целей подкреплялась крупными финансовыми вливаниями; по оценкам, финансирование ЕСФ мероприятий социальной сферы за 1987—1993 гг. удвоилось. В социальной политике стали развиваться новые направления — содействие росту занятости, борьба с бедностью, гендерная политика, содействующая достижению фактического равенства мужчин и женщин.

В Едином европейском акте была поставлена задача укрепить научно- технологическую базу европейской промышленности, способствовать повышению ее международной конкурентоспособности, начать реализацию многолетних рамочных программ научно-технических исследований. С начала 1990-х гг. был открыт рынок транспортных услуг и началось сооружение общеевропейских транспортных коридоров; активизировалась экологическая политика.

С 1993 г. осуществляется политика сплочения с целью сокращения разрыва в уровнях социально-экономического развития между странами и регионами, се осуществление финансируется из средств Фонда сплочения. До 2004 г. помощь из Фонда сплочения получали Греция, Ирландия, Испания и Португалия; после 2004 г. к ним примкнули 12 новых государств-членов, вступивших в ЕС в 2004—2007 гг.

В 1999 г. была утверждена Европейская политика безопасности и обороны; в 2000 г. — Лиссабонская стратегия превращения Евросоюза за 10 лет в самую конкурентоспособную и динамичную экономику мира за счет новейших достижений науки и техники.

1 февраля 2003 г. вступил в силу Ниццкий договор, который определил новые квоты для действующих и будущих государств-членов в Совете ЕС и Европарламенте. При голосовании квалифицированным большинством в Совете был введен принцип двойного большинства, который предписывает учитывать не только количество голосов, но и численность населения в голосующих странах, чтобы малые страны не могли блокировать решения, отвечающие интересам основного состава ЕС.

В 2002 г. Евросоюз поставил задачу подготовить, подписать и ввести в действие Договор о конституции. Текст конституции был согласован и подписан в 2004 г., но процесс ратификации был остановлен отрицательными результатами референдумов во Франции и Нидерландах. В 2007 г. саммит ЕС принял решение вместо конституции подготовить новый договор с изменениями и дополнениями.

Лиссабонский договор был подписан в декабре 2007 г., в декабре 2009 г. он вступил в силу. Лиссабонский договор вносит изменения в Договор о Европейском союзе 1992 г. (ДЕС) и Договоры об учреждении Евратома и Европейского экономического сообщества (1957), которые переименовываются в Договор о функционировании Европейского союза (ДФЕС). Основные нововведения касаются реформы полномочий и базовых принципов деятельности и реформы институтов и процедур их функционирования.

С вступлением в силу Лиссабонского договора получило поддержку движение к полноценным наднациональным механизмам регулирования, которые являются наиболее высокой стадией в эволюции интеграции. В соответствии с Лиссабонским договором Евросоюз стал единой интеграционной структурой, он получил статус юридического лица и обрел международную правосубъектность.

Евросоюз вправе принимать законодательные акты в сферах исключительной компетенции. Согласно Договору, голосование квалифицированным большинством будет применяться в большинстве сфер компетенции Союза. В сферах совместной компетенции решения принимаются и на общеевропейском, и на национальном уровнях; при этом государства- члены обладают правом законотворчества в вопросах, не относящихся к компетенции ЕС.

В число сфер деятельности ЕС включены: энергетика, туризм, защита граждан от чрезвычайных ситуаций и катастроф, сотрудничество государственных служб в целях более качественного применения права ЕС. Принцип консенсуса сохраняется, в частности, в налоговой политике, при регулировании права на труд иммигрантов, в вопросах борьбы с финансовыми нарушениями и уклонением от налогов, при сотрудничестве по вопросам уголовного права, а также в ряде аспектов социальной и экологической политики. Европарламент значительно усилил свои позиции в законодательном процессе; процедура совместного принятия решений расширила его участие в 80 областях вместо прежних 37.

В Лиссабонском договоре содержится отказ от системы голосов и определение влияния государства в Совете ЕС численностью его населения. Решение считается принятым, если "за" проголосовали 55% стран (но не менее 15 стран), представляющих как минимум 65% населения Союза. Это положение позволяет крупным странам ЕС сохранить ключевые позиции в процессе принятия решений, но оно начнет применяться только в 2017 г.

В 2005 г. Европейский совет утвердил пересмотренную версию Лиссабонской стратегии 2000 г. под новым названием "Лиссабонская стратегия роста экономики и занятости", реализация которой требовала повышения расходов на НИОКР до 3% ВВП; числа занятых — до 70% от общей численности населения; числа занятых среди женщин — до 60%; ежегодных темпов прироста ВВП — до 3%. В 2010 г. была опубликована третья версия Лиссабонской стратегии под названием "Европа 2020. Стратегия умного, устойчивого и инклюзивного роста".

Под "умным" ростом понимается экономическое развитие, основанное на знаниях и инновациях, которым соответствуют флагманские инициативы ("Инновационный союз", "Молодежь в движении", "Цифровая повестка дня для Европы"). "Устойчивый" рост подразумевает эффективное использование природных ресурсов, к которым относятся инициативы "Европа эффективного использования ресурсов" и "Промышленная политика эпохи глобализации". "Инклюзивный" рост предполагает высокий уровень занятости, социальное и территориальное сплочение на основе сокращения разрыва в доходах различных слоев населения и регионов стран ЕС; ему имманентны инициативы "Развитие новых навыков и создание рабочих мест" и "Европейская платформа борьбы с бедностью".

Предполагается, что к 2020 г. Евросоюз сможет решить следующие задачи:

  • • увеличить занятость до 75% населения в возрасте 20—64 лет;
  • • увеличить расходы на НИОКР до 3% ВВП;
  • • сократить выбросы парниковых газов на 20% от уровня 1999 г.;
  • • повысить энергетическую эффективность ВВП на 20%;
  • • довести долю возобновляемых источников в энергобалансе до 20%;
  • • снизить долю детей без среднего образования — менее 10%;
  • • повысить долю молодых людей с высшим образованием — не менее 40%.

В 1990—2000 гг. Евросоюз активизировал свою деятельность с ближними и дальними странами и регионами. В мае 1992 г. было подписано и с 1 января 1994 г. вступило в силу Соглашение о создании Европейского экономического пространства (ЕЭП) между ЕС и ЕАСТ. Соглашение о ЕЭП распространило на страны ЕАСТ "четыре свободы" — движения товаров, услуг, лиц и капиталов, и они фактически стали участниками Единого внутреннего рынка, за исключением Швейцарии, которая не ратифицировала соглашение из-за отрицательного итога референдума.

Обновленная Конвенция (Вадуцская конвенция) ЕАСТ была подписана в июне 2001 г. и вступила в действие 1 июня 2002 г.; в нее вошли принципы и правила, установленные но Соглашению о ЕЭП и по соглашениям между ЕС и Швейцарией. Вадуцская конвенция касается всех основных аспектов современной торговли и свободы передвижения услуг, инвестиций, капиталов и платежей, защиты интеллектуальной собственности и государственных поставок.

В 1989 г. ЕС-12 и 69 стран АКТ подписали четвертую Ломейскую конвенцию сроком на 10 лет. Седьмой фонд помощи составил 12,2 млрд ЭКЮ, в том числе доля ЕФР равнялась 10,9 млрд ЭКЮ, ЕИБ — 1,2 млрд ЭКЮ. В 2000 г. в г. Катону (Бенин) ЕС-15 и 77 стран АКТ заменили Конвенцию 1989 г. на Договор о партнерстве сроком на 20 лет.

В рамках евро-атлантического сотрудничества были подписаны Декларация между ЕС и США (1990), Трансатлантическая повестка дня (1995), Трансатлантическое экономическое партнерство (1998); все документы имели долгосрочный характер, определяли общие принципы, цели и направления экономического и политического сотрудничества.

В 1990 г. ЕС инициировал новую Средиземноморскую политику; и в 1995 г. в Барселоне состоялась конференция с участием глав государств и правительств 15 стран ЕС и 12 стран Средиземноморья, где была подписана Декларация о сотрудничестве в области политики, безопасности, экономики и финансов, социальных и гуманитарных проблем.

В 1999 и 2002 гг. прошли саммиты ЕС — Латинская Америка, где были подписаны подобные но содержанию соглашения. В 1997 г. в Сингапуре была подписана Декларация о "Новой динамике" отношений ЕС и АСЕАН, которая дополнила многочисленные двусторонние соглашения ЕС со странами Азии, в том числе с Китаем и Японией.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >