ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ МАРКЕТИНГА В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

В результате изучения данной главы студент должен:

знать

  • • основные направления развития информационно-коммуникационных технологий в социальных сетях Интернета;
  • • виды 5ММ-рекламы;
  • • классификацию современных методов продвижения продукции/услуг в социальных сетях;
  • • площадки социальных сетей, представленных в Рунете;

уметь

  • • использовать разные виды БММ-рекламы в практической деятельности компаний;
  • • определять перспективные средства коммуникаций с целевой аудиторией на основе современных информационных технологий;

владеть

  • • терминологией в области продвижения предприятия, продукции, сайтов в социальных сетях;
  • • навыками выбора методов продвижения в социальных сетях и их оптимизации;
  • • функциями выбора и контроля подрядчика на проекте 8ММ-продвижения сайта.

Понятие и сущность термина "социальная сеть"

Невероятная популярность социальных сетей, форумов и блогов сделала их основными площадками для обмена мнениями по любым вопросам, в том числе по вопросам покупок тех или иных товаров и услуг. Мнение на форуме воспринимается как рекомендательное, независимое, и к такому мнению хочется прислушиваться. Миллионы людей имеют аккаунты в социальных сетях, которые используются, в том числе и для получения информации о товарах, услугах и т.п.

Термин "социальная сеть" задолго до появления Интернета и, собственно, современных социальных сетей был введен в 1954 г. социологом Манчестерской школы Джеймсом Барнсом. Современное понимание этого термина в упрощенном виде означает некий круг знакомых человека, где есть сам человек — центр социальной сети, его знакомые — ветки этой социальной сети и отношения между этими людьми — связи. Если рассматривать социальную сеть более глубоко, можно обнаружить, что связи делятся по типам: одно- и двусторонние; сети друзей, коллег, одноклассников, однокурсников и т.д. Во второй половине XX в. это понятие начало активно использоваться на Западе в исследованиях социальных связей и человеческих отношений, а сам термин на английском языке стал общеупотребительным. В конце XX в. профессиональный термин социологов превратился в модную концепцию, являющуюся одной из центральных в Web 2.0, которую как понятие впервые ввел Тим О'Рейли 30 сентября 2005 г. в своей статье "Tim O'Reilly — What Is Web 2.0" *. Так, 2 октября 1971 г. — день первого сообщения, отправленного на удаленный компьютер первыми пользователями социальной сети: военными в сети ARPA Net — можно считать стартовым шагом к созданию Интернета и современных социальных интернет-сетей. Следующим этапом стало изобретение IRC (internet relay chat — ретранслируемый интернет-чат) — сервисной системы для общения в режиме реального времени, которая была создана в 1988 г. финским студентом Ярко Ойкариненом. Это были уже усовершенствованные социальные сети, однако, еще далекие от современных. 7 августа 1991 г. британский ученый Тим Бернерс-Ли впервые опубликовал первые интернет-страницы, приблизив, тем самым, наступление новой эры — эры социальных сетей.

1995 г. ознаменовался появлением первой приближенной к современным социальной сети — Classmates.сот, которую создал Рэнди Конрад, владелец компании Classmates Online, Inc. Этот сайт помогал зарегистрированным посетителям находить и поддерживать отношения с друзьями, одноклассниками, однокурсниками и другими знакомыми людьми. Сейчас в этой сети зарегистрировано более 40 млн человек, преимущественно из США и Канады. Концепция classmates оказалась успешной и с 2005 г. она развивалась, став предтечей таких мировых гигантов, как Му Space, Facebook, Bebo и Linkedin или их конкурентов в Рунете — "Одноклассники", "ВКонтакте", "Мой Мир" и "Мой Круг".

Некоторые эксперты условно делят эволюцию социальных сетей на три этапа: первый — это социальные сети середины 1990-х гг., пионеры с самым простым функционалом; второй — создание социальных сетей с более широким функционалом для базового взаимодействия (в период с 2000 г. и до наших дней), и последний третий этап — это социальные сети, которые решают конкретные проблемы: поиск сотрудников (бизнес-сети), игры (игровые сети), поиск информации (контент-сети) и т.д. По этой теории сейчас мы постепенно переходим со второго этапа к третьему.

Таким образом, можно сказать, что, применительно к Интернету, социальная сеть - это виртуальная сеть, являющаяся средством обеспечения сервисов, связанных с установлением связей пользователей между собой, а также связей между пользователями и соответствующими их интересам информационными ресурсами в Интернете. На практике эго чаще всего интерактивные многопользовательские сайты, контент которых частично создается пользователями, с возможностью указать какую-либо информацию о себе (школу, институт, дату рождения и др.), по которой участника социальной сети смогут найти другие участники. [1]

  • [1] URL: oreilly.com
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >