Административная реформа в Российской Федерации

В результате изучения данной главы обучающийся должен:

  • знать об основных принципах разработки и проведения административной реформы, специфике административной реформы в Российской Федерации;
  • уметь оперировать понятиями "административная реформа", "новый государственный менеджмент", "управление по результатам", "электронное правительство";
  • владеть основными принципами и технологиями разработки современной административной реформы в России.

Основные причины и сущность административной реформы в России

Стремление сделать работу российского государственного аппарата более эффективной и менее затратной привело Правительство РФ на путь административной реформы — структурных изменений в работе государственного аппарата, направленных на повышение его эффективности и совершенствование качества принимаемых решений. Административная реформа проводится в нескольких основных областях, наиболее важными среди которых являются государственная служба и кадровая политика; сфера управления государственными расходами; организационные структуры исполнительной власти; разработка и реализация государственной политики[1].

С точки зрения гражданского общества, оправданием административной реформы может служить такое изменение структуры государственного аппарата, которое означает экономию средств в целях снижения налогов. Однако наиболее заинтересованными в административной реформе социальными группами выступают правящие политические элиты, стремящиеся упрочить роль и значение государства в современных условиях, вернуть доверие к государственным институтам со стороны гражданского общества.

Процессы глобализации, информационной и управленческой революции, а в последние годы и мировой экономический кризис можно рассматривать в качестве универсальных факторов, генерирующих стремление правительства встать на путь реформ. В условиях мирового экономического кризиса на первый план закономерно выходят финансовые и социально-экономические факторы: стремление сократить бюджетные расходы, сделать государственный аппарат более экономичным[2]. Вместе с тем развитие информационной революции подталкивает реформаторов проводить глубинные информационно-коммуникационные изменения в культуре управления. На всех этапах развития общества смена управленческих парадигм приводила к трансформациям в системе государственного администрирования. Заметное отставание менеджмента в государственных организациях от бизнес-менеджмента, где широко используются инновационные технологии (управление по результатам, управление тотальным качеством, бенчмаркинг, реинжиниринг, стратегическое управление и др.), заставляет правительство оптимизировать государственные управленческие структуры.

Бенчмаркинг (англ. benchmarking) — процедура поиска, анализа и внедрения в практику деятельности организации технологий, стандартов и методов работы лучших организаций-аналогов. В процессе бенчмаркинга осуществляется поиск организаций, показывающих наивысшую эффективность в своей отрасли, исследование путей достижения этих результатов и внедрение аналогичных процедур в собственных условиях. Объектами бенчмаркинга могут быть продукция, услуги, затраты, бизнес-процесс, стратегия ит.п. Реинжиниринг [бизнес-процессов] (англ. business process reengineering) — это "фундаментальное переосмысление и радикальное перепроектирование бизнес-процессов компаний для достижения коренных улучшений в основных актуальных показателях их деятельности: стоимость, качество, услуги и темпы"[3].

Еще одна важная причина реформ в России (и во многих других странах мира) — падение доверия к государству со стороны гражданского общества, что особенно тревожно в условиях мирового экономического кризиса. Опасной тенденцией времени стало нарастание кризиса доверия к современным демократическим институтам: парламентам и правительствам. Политические аналитики с тревогой пишут о том, что государство перестало выполнять функцию интеграции общества и это часто сопровождается всплеском праворадикальных настроений, ростом насилия и преступности[4]. Сохранение подобной тенденции бросает вызов самому существованию демократического государственного управления в современном мире.

И. Валлерстайн утверждает: от того, сумеем ли мы найти новые формы объединения государства, рынка и гражданского общества, зависят мир и стабильность. В своей новой книге он прогнозирует, что ближайшие 25—50 лет окажутся ужасными для общественных отношений, станут временем распада существующей социальной системы и переходом к пока еще неясной альтернативе. Вместе с тем социолог уверен, что этот период будет совершенно исключительным для познания: системный кризис будет способствовать рефлексии[5]. К этому можно добавить, что только конструктивные административные реформы, призванные вовремя справиться с кризисом управления в современном обществе, помогут благополучно пройти неизбежный этап социальных трансформаций.

Выделим основные причины административной реформы, которые одновременно стали главными целями административного реформирования в России.

  • 1. Широкое распространение инновационных управленческих технологий, которые пока недостаточно задействованы в сфере государственного управления. Перманентное развитие информационно-коммуникационных технологий требует серьезных структурных изменений, связанных с внедрением информационных систем в сферу государственного администрирования. Наметившееся отставание организации государственного управления от управления в бизнесе приводит к необходимости модифицировать государственный аппарат посредством инновационных бизнес-технологий[6].
  • 2. Финансовые и экономические проблемы: рост дефицита государственного бюджета, недостаток средств на современное обеспечение государственного администрирования, что приводит к стремлению сэкономить бюджетные деньги путем сокращения штатов и нецелевых расходов с помощью приватизации убыточных структурных звеньев, а также на основе новых методов планирования и контроля[7].
  • 3. Социальные и политические проблемы: рост социальной апатии в обществе, неудовлетворенность качеством сервиса и эффективностью работы государственных структур; стремление к большей демократизации и прозрачности сферы государственного управления.
  • 4. Борьба с бюрократизмом: стремление поставить под контроль рост бюрократического аппарата, усилить борьбу с коррупцией, повысить профессионализм и компетентность государственных служащих, умножить мотивации эффективной деятельности, повысить чувство ответственности.
  • 5. Структурно-функциональные проблемы: стремление упразднить бесполезные должности и структуры, создать экономичный и эффективный государственный аппарат.

  • [1] См.: Мэннинг Н., Парисон Н. Реформа государственного управления: международный опыт для Российской Федерации. М.: Весь мир, 2003. С. 84
  • [2] См.: Красин Ю. А. Российская реформация в зеркале кризиса // Власть. 2009. № 3. С. 6—7
  • [3] См.: Hammer М., Champy J. Reengineering the Corporation: A Manifesto for Business Revolution. N. Y.: Harper Business, 1993
  • [4] См.: Бек У. Общество риска на пути к другому модерну. М. : Прогресс- Традиция, 2000. С. 284—285
  • [5] Валлерстайн И. Конец знакомого мира. Социология XXI века. С. 291—292
  • [6] См.: Судоргин О. Новая роль информационного пространства в XXI веке // Власть. 2009. № 1. С. 27
  • [7] Мэннинг Н., Парисон Н. Указ. соч. С. 114—131
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >