Полная версия

Главная arrow Экология arrow Основы экологического права

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Охрана и рациональное использование животного мира

Разнообразие природных условий на обширной территории России обусловило разнообразие животного мира страны. В пределах России обитает не менее 180 тыс. видов животных, в Красную книгу занесены 463 вида животных. Живая природа находится в угрожающем состоянии. Каждый десятый вид птиц, пятый — млекопитающих, четвертый — рептилий и амфибий находятся под угрозой исчезновения. Не менее четырех видов млекопитающих и трех видов птиц исчезли из фауны страны за 15—18 лет, а численность полутора десятков видов птиц и зверей не превышает 100— 200 особей.

Главными причинами такого катастрофического состояния живой природы являются антропогенное изменение мест обитания и непреднамеренное уничтожение. Так, на водозаборах страны гибнет по меньшей мере 14 млрд штук молоди рыб ежегодно.

Животный мир является достоянием народов Российской Федерации, неотъемлемым элементом природной среды и биологического разнообразия Земли, важным регулирующим и стабилизирующим компонентом биосферы, всемерно охраняемым и рационально используемым для удовлетворения духовных и материальных потребностей граждан Российской Федерации. Особенностью животного мира является то, что данный объект возобновляем, но для этого необходимо соблюдение определенных условий, непосредственно связанных с охраной животных. При истреблении, нарушении условий их существования определенные виды животных могут окончательно исчезнуть, и их возобновление будет невозможно. И наоборот, поддержание условий существования животного мира, регулирование численности животных, принятие мер к разведению исчезающих видов способствуют их восстановлению и возобновлению. Животный мир поддается преобразовательной деятельности человека: возможно одомашнивание диких животных, скрещивание и выведение новых видов, выращивание в искусственных условиях отдельных видов животных и переселение их в естественные места обитания.

Российское законодательство в области охраны и использования животного мира и среды его обитания основывается на положениях Конституции РФ, федеральных законов об охране окружающей среды, состоит из Закона о животном мире, принимаемых в соответствии с ним законов и иных нормативных правовых актов РФ, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов РФ об охране и использовании животного мира.

Животный мир — совокупность живых организмов всех видов диких животных, постоянно или временно населяющих территорию Российской Федерации и находящихся в состоянии естественной свободы, а также относящихся к природным ресурсам континентального шельфа и исключительной экономической зоны РФ. Следовательно, законодательство РФ об охране и использовании животного мира регулирует отношения в области охраны и использования объектов животного мира, постоянно или временно населяющих территорию страны, обитающих в условиях естественной свободы на суше, в атмосфере, в почве, содержащихся в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания в целях сохранения ресурса и генетического фонда объектов животного мира и в иных научных и воспитательных целях. Отношения в области охраны и использования сельскохозяйственных и других одомашненных животных, а также диких животных, содержащихся в неволе, регулируются другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Животный мир в пределах территории России является государственной собственностью. Российская Федерации обладает суверенными правами и осуществляет юрисдикцию на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ в отношении объектов животного мира. Вопросы владения, пользования, распоряжения животным миром на территории Российской Федерации относятся к совместному ведению Российской Федерации и ее субъектов.

Объекты животного мира, изъятые из среды обитания в установленном порядке, могут находиться в частной, государственной, муниципальной или иных формах собственности.

К полномочиям федеральных органов государственной власти относятся: определение государственной и единой инвестиционной политики; разработка и совершенствование федерального законодательства и контроль за его соблюдением; координация деятельности органов государственной власти субъектов РФ в области охраны и использования животного мира в пределах территории Российской Федерации; организация и осуществление охраны, федеральный государственный надзор и регулирование использования объектов животного мира, установление порядка предоставления разрешений на пользование животным миром; ведение Красной книги РФ; установление единого порядка ведения государственного мониторинга и государственного кадастра объектов животного мира; заключение и реализация международных договоров РФ в области охраны и использования животного мира и другие полномочия.

Полномочиями органов государственной власти субъектов РФ являются: принятие законов и иных нормативных правовых актов субъектов РФ, регулирующих соответствующие отношения, а также контроль за их исполнением; разработка и реализация региональных программ по охране и воспроизводству объектов животного мира и среды их обитания; учреждение и ведение Красной книги субъекта РФ; участие в выполнении международных договоров РФ; осуществление иных полномочий, предусмотренных законодательством, в том числе переданных Российской Федерацией.

Органам местного самоуправления могут передаваться отдельные государственные полномочия в области охраны и использования объектов животного мира с передачей необходимых для осуществления указанных полномочий материальных и финансовых средств. Реализация переданных полномочий подконтрольна государству. Наибольшие полномочия в области фаунистических отношений принадлежат органам местного самоуправления па землях поселений.

Участие международных общественных организаций в охране и устойчивом использовании объектов животного мира на территории Российской Федерации регламентируется международными договорами и осуществляется в различных формах — в деятельности Гринпис1, филиала Всемирного фонда дикой природы, форумов и конгрессов по обеспечению биоразнообразия.

Основными принципами в области охраны и использования животного мира, сохранения и восстановления среды его обитания являются: приоритет международного права в области использования и охраны животного мира, охраны и восстановления среды его обитания; обеспечение устойчивого существования и устойчивого использования животного мира; поддержка деятельности, направленной на охрану животного мира и среды его обитания; осуществление пользования животным миром способами, не допускающими жестокого обращения с животными, в соответствии с общими принципами гуманности; недопустимость совмещения деятельности по осуществлению федерального государственного надзора в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды его обитания с деятельностью но использованию объектов животного мира; привлечение граждан и общественных объединений к решению задач в области охраны, воспроизводства и устойчивого использования объектов животного мира; отделение права пользования животным миром от права пользования землей и другими природными ресурсами; платность пользования животным миром.

Президент РФ, Правительство РФ, органы исполнительной власти субъектов РФ и специально уполномоченные государственные органы по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания осуществляют государственное управление в области охраны и использования животного мира.

1 Гринпис — международная независимая неправительственная экологическая организация.

Специально уполномоченные государственные органы состоят из федеральных органов исполнительной власти, а также из органов исполнительной власти субъектов РФ, их территориальных органов и государственных учреждений, находящихся в ведении этих органов и выполняющих задачи по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания. Они образуют систему государственных органов управления, обеспечивающую осуществление комплексных мер по охране, воспроизводству и устойчивому использованию объектов животного мира и среды их обитания.

В целях обеспечения охраны и использования животного мира, сохранения и восстановления среды его обитания осуществляется государственный учет объектов животного мира и их использования, а также ведется государственный кадастр объектов животного мира, который содержит совокупность сведений о географическом распространении животных, их численности, характеристику среды обитания, информацию об их хозяйственном использовании и другие данные. Ведение государственного учета и государственного кадастра объектов животного мира осуществляется в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

Федеральный государственный надзор в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания осуществляется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющими переданные полномочия по федеральному государственному надзору в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания, согласно их компетенции в соответствии с законодательством РФ в области охраны окружающей среды и Законом о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в порядке, установленном Президентом РФ или Правительством РФ.

Объекты животного мира предоставляются в пользование физическим лицам и юридическим лицам по основаниям, установленным законом.

Законами и иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ могут быть предусмотрены и другие виды пользования животным миром.

Пользование животным миром осуществляется посредством изъятия объектов животного мира из среды их обитания либо без такового.

Перечень объектов животного мира, изъятие которых из среды их обитания без разрешения запрещено, определяется специально уполномоченными государственными органами РФ по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

Предусмотрены три вида ответственности за нарушение законодательства РФ об охране и использовании животного мира: административная, гражданско-правовая и уголовная ответственность.

Споры по вопросам охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания, предоставления животного мира в пользование разрешаются судом или арбитражным судом в порядке, установленном законодательством РФ.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>