Полная версия

Главная arrow Экология arrow Основы экологического права

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Правовой режим экологически неблагополучных территорий

Под правовым режимом экологически неблагополучной территории понимается совокупность правил об объявлении, обеспечении функционирования таких территорий и снятии их особого статуса [1].

Законодательством предусматривается ряд видов зон с неблагоприятной окружающей средой: зоны чрезвычайных ситуаций; зоны радиоактивного загрязнения. Порядок их выделения, объявления об этом — разный и предусматривается Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

Границы таких зон определяются назначенными в соответствии с законодательством РФ и законодательством субъектов РФ руководителями работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций на основе классификации чрезвычайных ситуаций. Аналогичный принцип существует в отношении зон радиоактивного загрязнения. Применительно к правовому режиму экологически неблагополучных территорий принципиальным является вопрос о способах и средствах восстановления благоприятного состояния окружающей среды. В соответствии с Законом о социальной защите граждан в зоне отчуждения на территории Российской Федерации запрещается постоянное проживание населения, ограничивается хозяйственная деятельность и природопользование.

Перечень видов хозяйственной деятельности, порядок ее организации и природопользования в зоне отчуждения устанавливаются Правительством РФ. На территориях зоны отселения, где плотность загрязнения почв цезием-137 составляет свыше 40 Ки/км2, а также на территориях данной зоны, где среднегодовая эффективная эквивалентная доза облучения населения от радиоактивных выпадений может превысить 5,0 мЗв (0,5 бэр), население подлежит обязательному отселению. Переселение людей на указанные территории зоны отселения вплоть до снижения риска радиационного ущерба до установленного приемлемого уровня запрещается. На остальной территории зоны отселения граждане, принявшие решение о выезде на другое место жительства, также имеют право на получение компенсаций и льгот, установленных Законом о социальной защите граждан.

В зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом помимо осуществления комплекса контрмер, включающего медицинские мероприятия по радиационной и радиоэкологической защите, создается хозяйственно-экологическая структура, обеспечивающая улучшение качества жизни населения выше среднего уровня, компенсирующая отрицательное воздействие психоэмоциональной нагрузки, связанной с чернобыльской катастрофой и применением контрмер.

Наряду с мерами по физической и социальной защите человека Законом о социальной защите граждан установлены меры по экологическому оздоровлению территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие чернобыльской катастрофы. В частности, на этой территории осуществляется комплекс экономических, правовых и других мер, направленных на оздоровление природной среды: научные исследования, государственный экологический надзор и государственный экологический мониторинг (государственный мониторинг окружающей среды), государственная экологическая экспертиза хозяйственной и иной деятельности, снижение и компенсация ущерба, наносимого природе, в том числе прекращение воздействия на нее экологически опасных факторов, приведение радиационно-загрязненных участков территории в экологически безопасное состояние, пригодное для хозяйственного использования и жизнедеятельности населения, возврат радиационно-загрязненных территорий по мере их экологического оздоровления в хозяйственный оборот.

Организация и обеспечение государственного экологического надзора и государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды) на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению, планирование и осуществление мер по ее экологическому оздоровлению осуществляются органами, уполномоченными Правительством РФ.

К настоящему времени в ряде областей России (Иркутской, Свердловской, Кемеровской, Оренбургской, Челябинской и др.) сложилась критическая экологическая ситуация. Основными ее причинами явились: нарушение на протяжении ряда лет требований природоохранного законодательства при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, высокое загрязнение окружающей природной среды, непродуманная градообразующая политика, отсутствие комплексного подхода к решению вопросов охраны окружающей среды, остаточный принцип финансирования природоохранной деятельности.

Все это привело к деградации и разрушению экосистем, ухудшению здоровья населения, росту заболеваемости и смертности, повышению социальной напряженности на территориях, что можно определить как состояние экологического бедствия. Для вывода территорий из этого положения необходимо осуществить комплекс экологических, экономических и социально-гигиенических мер по восстановлению компонентов окружающей среды и здоровья населения.

Выполнение этой задачи в полном и достаточном объеме требует также создания правовой основы как для придания данным территориям статуса зон экологического бедствия, так и для его снятия. В 2001 г. был разработан и внесен в Госдуму проект Федерального закона "О зонах экологического бедствия", отклоненный в 2009 г.

В соответствии с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 г. [2] и Основными направлениями деятельности Правительства РФ к числу приоритетных направлений отнесено принятие мер по обеспечению безопасности и комфортности среды проживания человека и разработке механизмов поэтапного приведения экологической ситуации в населенных пунктах, расположенных па радиоактивно загрязненных территориях, в соответствие с нормативными требованиями, на решение которых была направлена федеральная целевая программа "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2015 года" [3].

  • [1] Бринчук М. Л/. Экологическое право: учебник для высших учебных заведений // СПС ГАРАНТ. 2010.
  • [2] Распоряжение Правительства РФ от 17.11.2008 № 1662-р "О Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года"
  • [3] Постановление Правительства РФ от 29.06.2011 № 523 "О федеральной целевой программе “Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2015 года""
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>