Ответственность государственного служащего

Основания дисциплинарной ответственности

Дисциплинарная ответственность наступает при выявлении признаков виновного служебного правонарушения – дисциплинарного (служебного) проступка. Для умышленного правонарушения характерны осознанные волевые действия нарушителя, направленные на причинение общественно опасных последствий, например отказ служащего в исполнении устного или письменного распоряжения руководителя, вынесенного в соответствии с его полномочиями, установленными должностным, административным регламентом или иным нормативным правовым актом. Умышленная вина квалифицируется и в случае представления нанимателю подложных сведений о доходах и имущественных обязательствах либо несанкционированном разглашении таких сведений. Для неосторожной (релятивной) вины характерна дефектная психоэмоциональная оценка нарушителем совершенного им деяния и его общественно опасных последствий. Признаки релятивной вины выражаются в противоправном бездействии нарушителя, например, в несоблюдении им срока исполнения служебного поручения.

Общественная опасность служебного проступка выражается в причинении имущественного ущерба публичному органу либо ущерба его деловой репутации или в причинении морального вреда руководителю государственного органа или иному должностному лицу. Неисполнение служащим обязанностей либо ненадлежащее осуществление прав, установленных должностным, административным регламентами, содержит признаки общественно опасного деяния, независимо от причинения имущественного ущерба или морального вреда.

Стадии дисциплинарного производства. Возбуждение дела о служебном правонарушении

Меры дисциплинарной ответственности применяются при соблюдении процессуальных прав и обязанностей лица, подозреваемого в совершении проступка, а также нанимателя и иного лица, уполномоченного назначать или исполнять санкции[1].

На стадии возбуждения дела о служебном правонарушении наниматель должен подтвердить факт его совершения и установить признаки вины в деянии государственного служащего, подозреваемого в его совершении[2]. В этих целях по инициативе нанимателя или по письменному заявлению служащего проводится служебная проверка. К лицам, уполномоченным на ее проведение, относятся представители кадровой и правовой служб и выборного профсоюзного органа[3]. В ходе служебной проверки должны быть установлены фактические данные, необходимые для всестороннего и объективного рассмотрения дела о служебном правонарушении[4]. К ним относятся:

  • 1) сведения, подтверждающие или опровергающие факт виновного совершения служебного проступка, в том числе устные или письменные объяснения лица, подозреваемого в его совершении, лиц, явившихся свидетелями деяния, в тех случаях, когда они прямо или косвенно не заинтересованы в проведении служебной проверки;
  • 2) причины и условия, способствовавшие совершению служебного проступка. К ним относятся объективные данные, характеризующие соблюдение нанимателем прав служащего, а также субъективные (личностные) особенности подозреваемого, отражающие его профессиональную служебную деятельность;
  • 3) сведения об общественной опасности правонарушения, в том числе о размере имущественного ущерба, или данные, подтверждающие причинение морального вреда;
  • 4) обстоятельства, послужившие основанием для письменного заявления служащего о проведении служебной проверки.

Служебная проверка должна быть завершена не позднее чем через месяц со дня принятия решения о ее проведении. В письменном заключении по результатам служебной проверки указываются факты и обстоятельства, установленные при ее проведении, а также предложения о применении к нарушителю дисциплинарного взыскания или о его неприменении. Письменное заключение и другие материалы дела о служебном правонарушении (например, показания очевидцев правонарушения) представляются нанимателю и лицу, в отношении которого проводилась служебная проверка[5].

  • [1] Далее в данной главе лицо, инициирующее применение служебных санкций, именуется нанимателем.
  • [2] Далее лицо, в отношении которого осуществляются процессуальные действия, обусловленные проведением служебной проверки, именуется подозреваемым лицом или подозреваемым.
  • [3] См. ч. 4 ст. 59 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
  • [4] См. п. 1–4 ч. 2 ст. 59 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
  • [5] См. п. 3 ч. 8 ст. 59 указанного Федерального закона.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >