Государственная регистрация физических лиц

Предназначение государственной регистрации

Государственная регистрация физических лиц осуществляется в целях обеспечения:

  • 1) фискальных публичных потребностей (регистрация физических лиц в качестве субъектов предпринимательства в налоговых органах);
  • 2) миграционного контроля. Регистрации в этих целях подлежат граждане Российской Федерации по месту жительства и месту пребывания, а также иностранные физические лица[1];
  • 3) государственной социальной политики. В этих целях в органах Роструда регистрируются безработные граждане, в том числе безработные инвалиды.

Содержание регистрационных процедур

Установленная процедура регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства предусматривает осуществление учетных функций должностными лицами органов регистрационного учета, к которым относятся ФМС и ее территориальные органы[2]. Отдельные регистрационные процедуры в указанных случаях проводятся должностными лицами публичных и негосударственных организаций и учреждений под контролем ФМС и ее органов[3]. В целях миграционного контроля к ведению органов ФМС отнесена регистрация иностранных физических лиц, ходатайствующих о предоставлении убежища либо о признании их беженцами, получивших статус беженцев, вынужденных переселенцев. К компетенции ФМС отнесены также регистрация иностранных физических лиц и лиц без гражданства по месту жительства[4]. Регистрационные процедуры в указанных случаях связаны с другими процедурами публичного санкционирования, предшествующими регистрации иностранных физических лиц или проводимыми после ее завершения, например, проведение идентификации указанных лиц, выдача разрешений на временное проживание на территории Российской Федерации и принятие решений об их аннулировании, выдача разрешений на работу.

Публичная ответственность за нарушение правил государственной регистрации

По факту нарушений законодательства, выявленных при проведении контроля, органы ФМС инициируют процедуры депортации иностранных физических лиц[5] или их административного выдворения за пределы Российской Федерации (при совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 18.1, ч. 2 ст. 18.4, ст. 18.8, 18.10, ч. 1 ст. 18.11 КоАП РФ)[6], а также рассматривают дела о нарушениях гражданами Российской Федерации установленных миграционных процедур, в частности правил регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства (ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ).

Таким образом, регистрационные процедуры всегда проводятся в целях миграционного контроля, т.е. при пресечении незаконной миграции на российской территории граждан Российской Федерации, а также в сфере внешней трудовой миграции[7].

  • [1] Действующее законодательство различает в этих случаях процедуры регистрационного учета применительно к гражданам Российской Федерации и регистрации, проводимой в отношении иностранных физических лиц (ср. подп. 7.13.12 и 7.13.13 Положения о Федеральной миграционной службе, утвержденного Постановление Правительства РФ от 13 июля 2012 г. № 711 (далее – Положение о ФМС). Контроль и надзор в сфере внешней трудовой миграции обеспечивается посредством специальных квазирегистрационных процедур, в том числе и лицензирования (см. подп. 2.8, 7.18 Положения о ФМС).
  • [2] См.: подп. 2.4 Положения о ФМС.
  • [3] См.: Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и Перечень должностных лиц, ответственных за регистрацию, утвержденные постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. №713.
  • [4] См. подп. 7.13.13, 7.14.3, 7.14.4 Положения о ФМС.
  • [5] См. подп. 7.16.4 Положения о ФМС.
  • [6] См. подп. 7.17 Положения о ФМС.
  • [7] См. подп. 2.8 Положения о ФМС.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >