Полная версия

Главная arrow Бухучет и аудит arrow Бюджетный учет и отчетность

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Глава 8. Учет затрат на изготовление продукции, выполнение работ, оказание услуг

В результате изучения главы 8 студент должен:

знать

  • • особенности приносящей доход деятельности в зависимости от типа государственного (муниципального) учреждения;
  • • общие принципы формирования расходов по экономическим элементам и по статьям калькуляции;
  • • методы учета и распределения накладных расходов;

уметь

  • • выбрать метод расчета затрат на оказание платных услуг (выполнение работ);
  • • формировать себестоимость оказываемых платных услуг;
  • • классифицировать общехозяйственные расходы и организовать их учет при выполнении государственного (муниципального) задания;

владеть

• терминологией, связанной с исчислением себестоимости работ, услуг;

совокупностью приемов калькулирования себестоимости.

8.1. Приносящая доход деятельность государственных (муниципальных) учреждений в зависимости от их типа: казенные, бюджетные, автономные

Приносящая доход деятельность может быть предпринимательской либо иной приносящей доход деятельностью, связанной с получением несистематических, т.е. разовых, доходов.

Предпринимательская деятельность характеризуется набором нескольких предусмотренных законом признаков:

  • 1) систематичность;
  • 2) направленность на получение прибыли (т.е. доходов, превышающих расходы);
  • 3) экономический риск как вероятность вложения средств и неполучения планируемых доходов (т.е. риск потери вложенных ресурсов);
  • 4) государственная регистрация (для некоммерческих организаций регистрация устава, в котором прописана та или иная конкретная предпринимательская деятельность).

Для предпринимательской деятельности характерны также некоторые внешние признаки, а именно:

  • – наличие рекламы (например, размещение объявлений, адресованных неопределенному кругу лиц);
  • – создание материально-технической и кадровой базы (наличие в штате нужных работников);
  • – длительный характер осуществления деятельности;
  • – отдельное ведение учета расходов и доходов и др.

Так, предоставление платных образовательных услуг образовательными учреждениями, как правило, подпадает под определение предпринимательской деятельности, предусмотренное ст. 2 ГК РФ, а также под понятие "коммерческая деятельность", используемое в НК РФ.

Иная приносящая доход деятельность – это деятельность, которая не обладает совокупностью юридически значимых признаков предпринимательской деятельности. Нередко под иной деятельностью понимается также получение "пассивных" доходов, например, от сдачи в аренду помещений, пожертвований граждан и организаций, дивидендов от участия в коммерческих организациях, процентов по ценным бумагам и остаткам банковских счетов и т.п.

Как правило, иная приносящая доход деятельность не связана технологически с основной деятельностью и направлена исключительно на получение дополнительного финансирования. Получение доходов от такой деятельности допускается только в случаях, специально предусмотренных законом.

В частности, законодательством РФ предусматривается право учреждений:

  • – выступать арендодателями имущества;
  • – получать пожертвования от граждан и организаций;
  • – получать доходы (за исключением казенных учреждений) от долевого участия в деятельности других организаций, приобретения акций, облигаций, иных ценных бумаг и начисленных на них дивидендов и процентов.

Дополнительный доход может быть получен также в связи с выплатой неустойки (штрафа, пени) контрагентом учреждения по договору. Налоговое законодательство, как правило, относит подобного рода доходы к внереализационным доходам и отличает их от доходов, полученных от предпринимательской (коммерческой) деятельности, которые в части превышения расходов считаются прибылью учреждения.

Представляется, что "пассивные" доходы, для получения которых не требуется активных или систематических действий со стороны учреждения, следует перечислять в его правовых документах в дополнение к указанию на доходы от приносящей доход деятельности. Например, в учетной политике учреждения может быть сделана запись: "Источниками финансирования учреждения являются доходы от приносящей доход деятельности, а также целевые пожертвования, дивиденды по акциям, проценты по ценным бумагам и иные внереализационные доходы после уплаты соответствующих налогов".

К доходам государственных учреждений относятся доходы:

  • – от реализации прав на результаты интеллектуальной деятельности (например, за разрешение по лицензионному договору использовать служебное произведение, исключительные права на которое принадлежат учреждению), имущество и денежные средства, полученные по завещанию;
  • – от целевого капитала (эндаумента), сформированного в целях финансирования данного учреждения.

Государственные (муниципальные) учреждения (казенные, бюджетные и автономные) могут заниматься приносящей доход деятельностью при наличии указанных видов деятельности в учредительных (правоустанавливающих) документах. Форма приносящей доход деятельности напрямую связана с видом деятельности учреждения. Право заниматься приносящей доход деятельностью не означает, что государственное (муниципальное) учреждение в свободное от основной нагрузки время может заниматься любыми услугами, например организовать стоянку автомобилей. Приносящая доход деятельность государственного (муниципального) учреждение должна быть нацелена на реализацию задач, ради которых создавалось это учреждение:

  • • казенные учреждения оказывают услуги в рамках приносящей доход деятельности, если это необходимо в части выполнения основных государственных (муниципальных) функций и полномочий;
  • • автономные и бюджетные учреждения осуществляют приносящую доход деятельность в том объеме, в котором это закреплено в учредительных документах соответствующего бюджетного или автономного учреждения.

Статьей 298 ГК РФ закреплено, что казенное учреждение может осуществлять приносящую доход деятельность в соответствии со своими учредительными документами. Полученные доходы поступают в соответствующий бюджет бюджетной системы РФ.

Аналогичная норма установлена ст. 161 БК РФ: казенное учреждение может осуществлять приносящую доход деятельность, только если такое право предусмотрено в его учредительном документе. Эта же статья устанавливает важную норму о том, что доходы, полученные от указанной деятельности, поступают в соответствующий бюджет бюджетной системы РФ. Вместе с тем, согласно п. 8 ст. 33 Закона № 83-ΦЗ, положения абз. 2 п. 4 ст. 298 ГК РФ, абз. 4 п. 3 и 5 ст. 41, π. 1 ст. 51, абз. 4 ч. 1 ст. 57 и абз. 4 ч. 1 ст. 62 БК РФ (в части зачисления в соответствующий бюджет доходов от оказания казенными учреждениями платных услуг и осуществления иной приносящей доход деятельности) применяются с 1 января 2012 г., если законом субъекта РФ или актом органа местного самоуправления не установлено иное в отношении указанных доходов соответствующих казенных учреждений. Орган – учредитель казенного учреждения определяет исчерпывающий перечень видов деятельности, которые учреждение вправе осуществлять в соответствии с целями, для достижения которых оно создано (в отношении федерального казенного учреждения (п. 33 Порядка создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации федеральных государственных учреждений, а также утверждения уставов федеральных государственных учреждений и внесения в них изменений, утвержденного постановлением Правительства РФ от 26 июля 2010 г. № 539)).

Таким образом, осуществление казенным учреждением приносящей доход деятельности зависит от решения органа-учредителя.

Бюджетное учреждение нового типа может (сверх установленного государственного (муниципального) задания) оказывать платные услуги, относящиеся к его основным видам деятельности, предусмотренным его учредительным документом. При этом они могут предоставляться для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях.

Заниматься иными видами деятельности можно, только если это служит достижению целей, ради которых создано учреждение, при условии, что такая деятельность указана в его учредительных документах. Доходы и приобретенное за счет вырученных средств имущество поступают в самостоятельное распоряжение учреждения.

Автономное учреждение также вправе вести деятельность, приносящую доход, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано (должна быть указана в учредительных документах). Причем доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение автономного учреждения.

Следовательно, учреждения самостоятельно в соответствии с уставом определяют возможность оказания платных услуг в зависимости от материальной базы, численного состава и квалификации персонала, спроса на услугу, работу и т.д.

Учреждения самостоятельно формируют и утверждают перечень платных услуг. Однако в случаях если федеральным законом или законом субъекта РФ предусматривается оказание учреждением платной услуги в пределах государственного задания, в том числе для льготных категорий потребителей, такая платная услуга включается в ведомственный перечень государственных услуг, по которым формируется государственное задание.

Операции со средствами от приносящей доход деятельности отражаются на лицевых счетах получателя бюджетных средств на основании Разрешений и Сведений о смете.

Для оплаты обязательств за счет средств от приносящей доход деятельности учреждения представляют в органы Федерального казначейства по месту обслуживания Заявку на кассовый расход (ф. 0531801) или Заявку на получение наличных денег (ф. 0531802).

Остаток, сформированный по результатам деятельности в предыдущем году, в текущем учитывается на лицевых счетах учреждения как вступительный остаток на 1 января текущего финансового года.

С 1 января 2012 г. смета доходов и расходов казенного учреждения по приносящей доход деятельности при включении указанных средств в доходы бюджета не составляется, все расходы казенного учреждения осуществляются в рамках бюджетной сметы. Исключения составляют только специальные исправительные учреждения службы исполнения наказаний, которые имеют право зачислять эти средства на внебюджетные лицевые счета и получать их в форме дополнительного финансирования. Для остальных казенных учреждений больше никакого дополнительного финансирования и внебюджетных лицевых счетов не предусматривается.

Доходы от приносящей доход деятельности казенных учреждений – это восстановление затрат государства, связанных с оказанием той или иной государственной (муниципальной) услуги. Например, гражданин уплачивает некоторую сумму за получение загранпаспорта в уполномоченном органе, эта сумма компенсирует затраты государства на изготовление специального бланка и другие связанные с изготовлением затраты.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>