Требования, предъявляемые к экологической информации, ограничение доступа к ней, ее предоставление и распространение

Экологическое право, являясь комплексной отраслью права, состоит из институтов, сформированных на основании норм иных отраслей права. Институт информационного обеспечения экологических отношений и вопросы, связанные с оборотом экологической информации, основываются на общих нормах информационного права и законодательства. В частности, требования, предъявляемые в теории экологического права к экологической информации, заимствованы из информационного права.

К экологической информации предъявляются три основных требования – полнота, достоверность и своевременность. Полнота экологической информации предполагает, что она должна быть предоставлена в том объеме, в котором ею обладает (должен обладать) субъект, обязанный ее предоставить, т.е. специально уполномоченные органы государственной власти в сфере охраны окружающей среды и природопользования. Под достоверностью экологической информации понимается ее фактическое соответствие действительности. Следующим обязательным требованием является своевременность. Своевременной является информация, переданная лицу, обратившемуся за ней, в возможно короткие сроки, не превышающие установленного законодательством промежутка времени. Если такой срок законодательством не установлен, он определяется исходя из правила "разумного срока", установленного ГК РФ.

Данные теоретические положения имеют определенное практическое значение. Оно состоит в возможности применения мер юридической ответственности к субъектам, обязанным предоставить экологическую информацию, за несоблюдение этих требований. Так, должностные лица, препятствующие общественности в осуществлении деятельности в области охраны окружающей среды и реализации ее прав, привлекаются к ответственности (ст. 13 Федерального закона "Об охране окружающей среды"). Административным и уголовным законодательством предусмотрена ответственность в данной сфере на основании ст. 8.5 "Сокрытие или искажение экологической информации" и ст. 5.39 "Отказ в предоставлении гражданину информации" Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ (далее – КоАП РФ), а также ст. 237 "Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей" Уголовного кодекса РФ от 13 июня 1996 г. № 63-ФЗ (далее – УК РФ).

Кроме того, существуют такие факультативные требования, как доступность, включая бесплатность (платность) предоставления; формализованность информации и поддержание информации в актуальном состоянии.

Следует отметить, что действующим законодательством оборот информации, в том числе информации, признаваемой экологически значимой, может быть существенно ограничен.

Статья 2 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и защите информации" закрепляет несколько форм информационного обеспечения – это доступ к информации, ее предоставление и распространение. При этом под доступом к информации понимается возможность получения информации и ее использования. Совершенно иного рода деятельностью является предоставление информации, которой признаются действия, направленные на получение информации или ее передачу определенному кругу лиц, и распространение информации – действия, направленные на получение информации или ее передачу неопределенному кругу лиц.

В качестве основных принципов правового регулирования информационных отношений, закрепленных в ст. 3 указанного Закона, следует выделить следующие:

  • – установление ограничений доступа к информации только федеральными законами;
  • – открытость информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и свободный доступ к такой информации, кроме случаев, установленных федеральными законами;
  • – достоверность информации и своевременность ее предоставления.

Согласно ст. 5 данного Закона информация может являться объектом публичных, гражданских и иных правовых отношений. Информация может свободно использоваться любым лицом и передаваться одним лицом другому лицу, если федеральными законами не установлены ограничения доступа к информации либо иные требования к порядку ее предоставления или распространения.

Информация в зависимости от категории доступа к ней подразделяется на общедоступную и на информацию, доступ к которой ограничен федеральными законами (информация ограниченного доступа). К общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен. Ограничение доступа к информации устанавливается федеральными законами в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Статья 8 указанного Закона установила, что не может быть ограничен доступ;

  • – к нормативным правовым актам, затрагивающим права, свободы и обязанности человека и гражданина, а также устанавливающим правовое положение организаций и полномочия государственных органов, органов местного самоуправления;
  • – к информации о состоянии окружающей среды.

При этом решения и действия (бездействие) государственных органов и органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, нарушающих право на доступ к информации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу либо в суд. В случае если в результате неправомерного отказа в доступе к информации, несвоевременного ее предоставления, предоставления заведомо недостоверной или не соответствующей содержанию запроса информации были причинены убытки, такие убытки подлежат возмещению в соответствии с гражданским законодательством.

Таким образом, ни информация о состоянии окружающей среды, ни информация о мерах по ее охране, предпринятых уполномоченными органами, не может быть засекречена.

Наиболее строгим режимом секретности обладает информация, отнесенная к государственной тайне. В соответствии со ст. 2 Закона РФ от 21 июля 1993 г. № 5485-1 "О государственной тайне" государственная тайна есть защищаемые государством сведения в области его военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности РФ. Согласно ст. 7 данного Закона не подлежат засекречиванию сведения:

  • – о чрезвычайных происшествиях и катастрофах, угрожающих безопасности и здоровью граждан, и их последствиях, а также о стихийных бедствиях, их официальных прогнозах и последствиях;
  • – о состоянии экологии, здравоохранения, санитарии, демографии;
  • – о фактах нарушения прав и свобод человека и гражданина, о фактах нарушения законности органами государственной власти и их должностными лицами.

Некоторые экологически значимые данные могут составлять также предмет служебной или коммерческой тайны. В соответствии со ст. 139 ГК РФ информация составляет служебную или коммерческую тайну в случае, когда она имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам. Перечень сведений, составляющих коммерческую тайну, установлен Федеральным законом от 29 июля 2004 г. № 98-ФЗ "О коммерческой тайне". В соответствии с положениями п. 4 ст. 5 указанного Закона не могут составлять коммерческую тайну сведения о загрязнении окружающей среды, санитарно-эпидемиологической и радиационной обстановке и других факторах, оказывающих негативное воздействие на обеспечение безопасного функционирования производственных объектов, безопасности каждого гражданина и безопасности населения в целом.

Как известно, существуют и иные виды охраняемой законом тайны – врачебная, банковская и т.д. При этом, равно как и в случае с государственной и служебной тайной, засекречиванию не могут подлежать сведения о состоянии окружающей среды, сокрытие которых может повлечь нанесение вреда жизни, здоровью или имуществу граждан.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >