Социальная поддержка населения

Понятие и виды социальной поддержки

Законом от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ понятие "льготы" и "меры социальной защиты" во многих нормативных правовых актах заменено термином "меры социальной поддержки".

Этот Закон разграничил финансовые обязательства по осуществлению социальной поддержки населения между Российской Федерацией и ее субъектами. К компетенции Российской Федерации отнесена социальная поддержка инвалидов и участников Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников фашизма, ветеранов боевых действий и др. Указанным категориям граждан предоставлено право выбора. Они могут сохранить прежние льготы по бесплатному проезду на транспорте, бесплатному получению лекарств и предметов медицинского назначения, санаторно-курортному лечению или заменить их денежными выплатами.

Финансирование мер социальной поддержки ветеранов труда, жертв политических репрессий, тружеников тыла, ветеранов военной службы и других категорий населения передано на уровень субъектов РФ.

Закон от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ установил, что при замене льгот в натуральной форме на денежные компенсации субъекты РФ и муниципальные образования должны соблюдать следующие принципы:

  • – обеспечить сохранение и возможное повышение ранее достигнутого уровня социальной защиты граждан с учетом специфики их правового, имущественного положения, а также других обстоятельств;
  • – сохранить стабильность правового регулирования, чтобы поддержать доверие граждан к закону и действиям государства;
  • – предоставить гражданам возможность адаптироваться к изменениям в течение разумного переходного периода посредством установления временного регулирования общественных отношений;
  • – не допускать нарушения прав и свобод третьих лиц при осуществлении гражданами социальных прав и свобод.

Кроме того, при издании органами государственной власти субъектов РФ и органами МСУ нормативных правовых актов должны быть соблюдены следующие условия:

  • – вновь устанавливаемые размеры и условия выплаты пособий (в том числе единовременных) и иных видов социальных выплат, гарантии и компенсации отдельным категориям граждан в денежной форме не могут быть ниже размеров и условий их выплаты по состоянию на 31 декабря 2004 г.;
  • – при изменении после 31 декабря 2004 г. порядка реализации льгот и выплат, предоставлявшихся отдельным категориям граждан до указанной даты в натуральной форме, совокупный объем финансирования соответствующих льгот и выплат не может быть уменьшен, а условия их предоставления не должны быть ухудшены.

Как указал Конституционный Суд РФ, по своему конституционно-правовому смыслу названные принципы предполагают обязанность Российской Федерации участвовать в финансировании субъектами РФ мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, на уровне не ниже сложившегося в соответствии с федеральным законодательством до 1 января 2005 г.[1]

В соответствии со ст. 2 Закона о социальной защите инвалидов под социальной поддержкой обозначают систему мер, обеспечивающую социальные гарантии инвалидам, за исключением пенсионного обеспечения. Эта система регулируется законами и иными нормативными правовыми актами. Аналогичное определение содержится в ст. 4 Закона РФ от 15 мая 1991 г. № 1244-1"0 социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

Таким образом, социальная поддержка заключается в предоставлении денежных выплат или натуральных благ в дополнение к основным видам социального обеспечения (пенсиям, пособиям). Замена понятия "льготы" термином "социальная поддержка", имеющим иное содержание, "деформировала используемый в законодательстве о социальном обеспечении понятийный аппарат"[2].

Современная система мер социальной поддержки распространяется на отдельные категории граждан и включает следующие виды:

  • – ежемесячную денежную выплату;
  • – иные денежные выплаты;
  • – полное или частичное освобождение от оплаты коммунально-бытовых и других услуг;
  • – набор социальных услуг.

Важно подчеркнуть, что в отличие от государственной социальной помощи меры социальной поддержки предоставляются без учета материального положения лиц, имеющих на них право.

  • [1] Определение Конституционного Суда РФ от 11 июля 2006 г. № 353-0.
  • [2] Право социальною обеспечения / под ред. М. В. Филипповой. С. 412.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >