Исполнение постановлений по делам об административных правонарушениях

В результате изучения данной главы студент должен:

знать

  • • общую характеристику исполнения постановлений о назначении административных наказаний;
  • • понятие и виды производства по исполнению постановлений по делам об административных правонарушениях;
  • • компетенцию таможенных органов в процессе исполнительного производства;

уметь

• выстраивать алгоритм возможных действий должностных лиц таможенных органов, осуществляющих исполнительное производство;

владеть

• навыками анализа и применения процессуальных норм при исполнении постановлений о назначении административных наказаний.

Понятие и виды производства по исполнению постановлений по делам об административных правонарушениях. Компетенция таможенных органов в данном производстве

Исполнение постановления – завершающая стадия производства по делу об административном правонарушении, являющаяся в то же время самостоятельным производством по делу[1]. По этой причине положения КоАП РФ, регламентирующие вопросы исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях, содержатся в отдельном пятом разделе.

Глава 32 КоАП РФ регламентирует порядок исполнения отдельных видов административных наказаний. Учитывая содержание данной главы, можно выделить следующие виды производств по исполнению постановлений по делам об административных правонарушениях:

  • 1) о назначении административного наказания в виде предупреждения;
  • 2) наложении административных штрафов;
  • 3) конфискации вещи, явившейся орудием совершения или предметом административного правонарушения;
  • 4) лишении специального права;
  • 5) об административном аресте;
  • 6) административном выдворении за пределы Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства;
  • 7) о дисквалификации;
  • 8) об административном приостановлении деятельности.

Таможенные органы в пределах своей компетенции

могут принимать участие лишь в первых трех названных видах производств по исполнению постановлений по делам об административных правонарушениях.

Постановление о назначении административного наказания в виде предупреждения исполняется судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, путем вручения копии постановления физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе или направления указанным лицам по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления (ст. 32.1, ч. 2 ст. 29.11 КоАП РФ).

Согласно ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ч. 1 ст. 31.5 КоАП РФ.

Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию либо платежному агенту, осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц, или банковскому платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении срока, указанного в ч. 1 ст. 31.5, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение трех суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Протокол об административном правонарушении в отношении лица, не уплатившего административный штраф по делу об административном правонарушении, рассмотренному судьей, составляет судебный пристав-исполнитель.

В соответствии со ст. 32.4 КоАП РФ постановление судьи о конфискации вещи, явившейся орудием совершения или предметом административного правонарушения, исполняется судебным приставом-исполнителем в порядке, предусмотренном федеральным законодательством, а постановление о конфискации оружия и боевых припасов – органами внутренних дел (ч. 1). Реализация конфискованных вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, осуществляется в порядке, установленном Правительством РФ (ч. 2). Конфискованные экземпляры произведений и фонограмм, материалы и оборудование, используемые для их воспроизведения, и иные орудия совершения административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ, подлежат уничтожению, за исключением случаев передачи конфискованных экземпляров произведений или фонограмм обладателю авторских прав или смежных прав по его просьбе. Если указанные орудия или предметы были изъяты в соответствии со ст. 27.10 КоАП РФ или арестованы в соответствии со ст. 27.14 КоАП РФ, то их уничтожение или передача производится судьей или по его поручению органом, должностное лицо которого произвело изъятие или арест.

Организация исполнения постановлений о назначении административных наказаний в таможенных органах возложена на подразделения распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов. Функции данных подразделений, в частности, заключаются:

в соблюдении законодательства РФ таможенными органами при исполнении (приведении в исполнение) постановлений по делам об административных правонарушениях, постановлений о взыскании задолженности по уплате таможенных платежей и пеней за просрочку уплаты таможенных платежей за счет имущества организации-должника, а также актов судебных органов по делам об административных правонарушениях и поступления взысканных по ним денежных средств в доход федерального бюджета;

осуществлении деятельности по своевременному приведению в исполнение постановлений таможенных органов и актов судебных органов по делам об административных правонарушениях;

осуществлении деятельности по своевременному и полному исполнению постановлений таможенных органов и актов судебных органов по делам об административных правонарушениях;

взаимодействии в пределах своей компетенции с Федеральной службой судебных приставов по вопросам исполнения (приведения в исполнение) постановлений таможенных органов и актов судебных органов по делам об административных правонарушениях (приказ ФТС России от 14.01.2010 № 25 "Об утверждении Типовых положений о подразделениях распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов регионального таможенного управления и таможни").

В рассматриваемой части своей деятельности таможенные органы и непосредственно подразделения распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов помимо КоАП РФ также руководствуются Конституцией РФ, федеральными конституционными законами, ТК ТС, Федеральным законом о таможенном регулировании, Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", другими федеральными законами, международными договорами РФ, указами и распоряжениями Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, нормативными правовыми актами в области таможенного дела, нормативными и иными правовыми актами ФТС России (ГТК России), а также других федеральных органов исполнительной власти и иными правовыми актами.

  • [1] См.: Попов Л. Л., Мигачев Ю. И., Тихомиров С. В. Административное право России. Гл. 43.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >