Полная версия

Главная arrow Право arrow Административная юрисдикционная деятельность таможенных органов

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

11.4. Материальная и процессуальная характеристика производства по обращениям граждан

Процесс производства по обращениям в административной деятельности таможенных органов носит сложный и многоаспектный характер и, как отмечалось, состоит из ряда стадий, которые в определенной степени схожи со стадиями различных административных производств. Кроме того, институт права обращения в административной деятельности таможенных органов включает в себя как материальную, так и процессуальную правовую составляющую.

Механизму производства по обращениям в административной деятельности таможенных органов, полагаем, необходимо уделить отдельное внимание.

Как известно, институт права обращения в административной деятельности таможенных органов реализуется в рамках административно-юрисдикционного процесса, точнее, в рамках части данного процесса – производства по обращениям.

В юридической науке наиболее часто категория "механизм" употребляется в таких устоявшихся словосочетаниях, как механизм правового регулирования, механизм правового воспитания, механизм реализации личных конституционных прав и свобод граждан, общий механизм действия права, механизм действия правовой системы, механизм укрепления законности, механизм обеспечения прав человека, механизм государства и т.д.[1]

Составляющими элементами механизма правового регулирования, по мнению С. С. Алексеева, являются: правовые нормы, правоотношения, акты применения норм права, правовая культура и правосознание.

Механизм правового регулирования реализации института права обращения в административной деятельности таможенных органов представляет собой самостоятельную систему правовых средств, при помощи которых осуществляется производство по обращениям.

Основным элементом в механизме реализации института права обращения в административной деятельности таможенных органов является норма административного права. Связано это с тем, что без норм права говорить о правовом регулировании каких-либо общественных отношений не представляется возможным. Механизм реализации института права обращения в административной деятельности таможенных органов подчинен общим задачам административно-юрисдикционного процесса. Данный механизм, в частности, осуществляется в ходе разрешения юридических конфликтов, что сказывается на содержании данного механизма[2].

Юридический конфликт – разновидность социального конфликта, под которым понимается противоборство двух или нескольких субъектов, обусловленное противоположностью (несовместимостью) их интересов, потребностей, систем ценностей или знаний. Разнообразие общественных отношений, в том числе складывающихся в сфере государственного управления, обусловливает существование различных споров (конфликтов).

В научной литературе в зависимости от оснований возникновения таможенные споры подразделяют на три основные группы:

  • 1) оспаривание действий (бездействия) таможенных органов;
  • 2) оспаривание решений таможенных органов;
  • 3) обжалование постановлений таможенных органов о привлечении лиц к административной ответственности[3].

Механизм правового регулирования института права обращения (жалобы) в административной деятельности таможенных органов представляет собой способ организации и осуществления нрав и законных интересов физических и юридических лиц, взаимодействующих с таможенными органами.

Нормы административного права определяют режим производства по обращениям в деятельности таможенных органов. Отношения, складывающиеся в связи с осуществлением производства по обращениям в административной деятельности таможенных органов, носят как вертикальный, так и горизонтальный характер. Как уже отмечалось, механизм административно-правового регулирования имеет свою конструкцию, т.е. состоит из отдельных элементов. Каждый элемент механизма административно-правового регулирования производства по обращениям (в частности, жалобам) выполняет свою специфическую роль в регулировании общественных отношений, возникающих в связи с осуществлением данного административного производства[4].

Конструктивные элементы механизма правового регулирования института права обращения в административной деятельности таможенных органов одновременно выступают в качестве юридических средств административно-правового воздействия на общественные отношения, возникающие в связи с организацией и осуществлением таможенного дела. Необходимо согласиться с тем, что правовые средства как составные части механизма административно-правового регулирования включаются в процесс регулирования в определенной последовательности.

Нормы административного права, которые определяют режим производства по обращениям в административной деятельности таможенных органов, преимущественно носят позитивный характер. Обусловлено это тем, что в ходе осуществления производства по обращениям в административной деятельности таможенных органов, как правило, не возникает конфликтных отношений. Нормы административного права, которые определяют режим осуществления производства по обращениям в административной деятельности таможенных органов, носят как материальный, так и процессуальный характер, в ходе реализации данных норм административного права возникают как вертикальные, так и горизонтальные административные правоотношения.

Следует сказать, что подача обращения в целом и жалобы в частности не порождает властных отношений между лицом, которое подало жалобу, и органом, рассматривающим эту жалобу. В данном случае имеют место горизонтальные отношения, в которых неравенство в статусах исключается, и участники производства по обращениям (жалобам) занимают юридически равное положение.

Обобщение научной и учебной литературы по административному праву позволяет сделать определенные выводы относительно характеристики правоотношений, возникающих в связи с реализацией института права обращения в административной деятельности таможенных органов. Обязательным участником данных отношений является орган государственного управления – таможенный орган, т.е. данные отношения протекают с участием государства.

Административные правоотношения связаны с реализацией института права обращения в деятельности таможенных органов и могут возникать по инициативе физических и юридических лиц, когда названные субъекты инициируют соответствующее административное производство.

Характеризуя производство по обращениям граждан с материальной и процессуальной стороны, для наглядности рассмотрим отдельно производство по такому виду обращения, как жалоба, играющему важную роль в административной деятельности таможенных органов.

Отметим, что гражданин может обращаться в таможенный орган с жалобой на неправомерные действия (бездействие) или решения должностного лица таможенного органа.

Решение – оформленный в соответствии с установленным порядком правовой акт таможенного органа РФ или его должностного лица, содержащий предписание, дозволение или запрет общего или индивидуального характера.

Действие – совершение какого-либо действия (от имени таможенного органа РФ или его должностного лица), с которым связано наступление юридических последствий.

Бездействие – невыполнение таможенным органом или его должностным лицом обязанности по принятию определенного решения или совершению определенного действия.

Административные правоотношения, возникающие в связи с реализацией института права жалобы в административной деятельности таможенных органов, носят горизонтальный характер. Обусловлено это тем, что данные отношения по своей сути носят процессуальный характер.

Административные правоотношения, связанные с реализацией института права жалобы в административной деятельности таможенных органов РФ, несмотря в целом на их позитивный характер, имеют правоохранительную направленность.

Административное правоотношение, как и другие элементы правового механизма реализации института права жалобы, в деятельности таможенных органов имеет свою структуру. Под структурой административно-правового отношения, возникающего в связи с реализацией института права жалобы, понимается совокупность взаимосвязанных элементов. К числу данных элементов относятся:

  • 1) субъекты административно-правового отношения;
  • 2) объекты административно-правового отношения;
  • 3) юридические факты, на основании которых происходит возникновение соответствующего административного правоотношения.

Субъектами административного правоотношения, возникающего в связи с реализацией института права жалобы в деятельности таможенных органов РФ, являются участники, имеющие субъективные права и юридические обязанности.

Объектом административно-правовых отношений, связанных с реализацией института права жалобы, является то право, восстановления которого добивается лицо, инициировавшее производство по соответствующей жалобе.

Содержание административно-правового отношения состоит из субъективных прав и юридических обязанностей участников соответствующих отношений. Наличие нормы административного права само по себе еще не порождает административных правоотношений. Основанием возникновения административных правоотношений выступают юридические факты, т.е. те фактические обстоятельства, с которыми закон связывает возникновение, изменение или прекращение конкретных административных правоотношений.

Норма административного права только тогда начинает реализовываться, когда имеют место соответствующие условия события или действия. Различия между событиями и действиями, которые порождают правоотношения, состоят в том, что события наступают и развиваются независимо от волеизъявления людей, а действия всегда имеют ясно выраженный волевой характер.

Действия, которые порождают административные правоотношения, складывающиеся в связи с реализацией института права жалобы, могут быть только неправомерными.

Юридическим фактом, на основании которого возникают охранительные правоотношения в сфере реализации института права жалобы в административной деятельности таможенных органов, являются различного рода правонарушения, посягающие на установленный порядок в сфере организации и осуществления таможенного дела. Охранительные правоотношения называются еще деликтными отношениями[5].

В механизме реализации института права жалобы в административной деятельности таможенных органов РФ возникают общественные отношения, которые можно классифицировать по содержанию – на административно-процессуальные и материальные, по соотношению прав и обязанностей – вертикальные и горизонтальные, по характеру порождающих юридических фактов – порождаемые позитивными действиями и возникающие в связи с совершением правонарушения. Кроме того, административные правоотношения, появляющиеся в связи с реализацией института права жалобы, могут быть дифференцированы по способу защиты.

Административные правоотношения материального характера, возникающие в механизме реализации института права жалобы в административной деятельности таможенных органов, регламентируются материальными нормами административного права. Административно-процессуальные отношения, зарождающиеся в механизме реализации института права жалобы в административной деятельности таможенных органов, регламентируются процессуальными нормами административного права.

Решение таможенного органа по жалобе на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица принимается в письменном виде по форме. В таком решении должны быть указаны:

  • • наименование таможенного органа, рассмотревшего жалобу;
  • • должность, фамилия и инициалы должностного лица таможенного органа, принявшего решение по жалобе;
  • • фамилия и инициалы или наименование лица, обратившегося с жалобой;
  • • краткое изложение жалобы по существу;
  • • принятое по жалобе решение;
  • • доводы и основания принятого решения;
  • • сведения о порядке обжалования принятого решения.

По результатам рассмотрения жалобы на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица таможенный орган:

  • • признает правомерными решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица и отказывает в удовлетворении жалобы;
  • • признает неправомерными решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица полностью или частично и принимает решение об удовлетворении жалобы полностью или частично.

В случае удовлетворения жалобы на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица полностью или частично таможенный орган:

  • • отменяет полностью или частично принятое таможенным органом или его должностным лицом решение;
  • • отменяет принятое таможенным органом или его должностным лицом решение и обязывает этот таможенный орган или его должностное лицо принять новое решение в соответствии с законодательством РФ либо самостоятельно принимает такое решение, если его принятие относится к компетенции таможенного органа, рассмотревшего жалобу;
  • • признает действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица неправомерным и определяет меры, которые должны быть приняты в целях устранения допущенных нарушений, либо самостоятельно совершает необходимые действия, если их совершение относится к компетенции таможенного органа, рассмотревшего жалобу.

Действия по реализации решения таможенного органа об удовлетворении жалобы на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица должны быть совершены таможенным органом, решение, действие (бездействие) которого или должностного лица которого признаны неправомерными, в течение 10 дней со дня поступления решения по указанной жалобе в этот орган, если в указанном решении не установлен иной срок для их совершения[6].

Должностное лицо таможенного органа, рассматривающее жалобу на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица от имени таможенного органа, при обнаружении признаков виновного неисполнения или ненадлежащего исполнения должностным лицом таможенного органа возложенных на него должностных обязанностей, принимает меры по привлечению этого должностного лица к дисциплинарной ответственности в установленном порядке.

Необходимо отметить, что институт права обращения в целом и жалобы в частности в административной деятельности таможенных органов представляет собой совокупность норм права как материального, так и процессуального характера, реализуемых в рамках административно-юрисдикционного процесса и призванных защищать права и законные интересы физических, юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей в таможенных правоотношениях. Институт права обращения (жалобы) в конструктивном аспекте включает в себя нормы как материального, так и процессуального характера. Без процессуальных предписаний эффективно реализовать институт права обращения (жалобы) в административной деятельности таможенных органов невозможно.

  • [1] См.: Веремеенко И. И. Механизм административно-правового регулирования в сфере охраны общественного порядка. С. 121.
  • [2] См.: Сафронов В. А. Административно-процессуальный механизм реализации института права жалобы в деятельности таможенных органов Российской Федерации // Административное и муниципальное право. 2008. № 3. С. 44.
  • [3] См.: Тимошкин К. А., Чижикова Т. Е. Таможенные споры // Арбитражная практика. 2004. № 4. С. 75.
  • [4] См.: Административные жалобы в деятельности таможенных органов / М. В. Костенников [и др.]. М., 2009. С. 15.
  • [5] См.: Лапшин В. Н. Административные правоотношения в деятельности органов внутренних дел. Караганда, 1986. С. 49.
  • [6] См.: Административные жалобы в деятельности таможенных органов. С. 152.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>