Полная версия

Главная arrow Бухучет и аудит arrow Бухгалтерский учет и анализ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Анализ выполнения договорных обязательств и реализации продукции.

В условиях рыночной экономики показатель объема реализации продукции приобретает первостепенное значение. Реализация продукции является связующим звеном между производством и потребителем, завершающей стадией кругооборота средств производства. От ее величины зависят результаты финансово-хозяйственной деятельности, показатели оборачиваемости и рентабельности.

Не менее важным фактором в деятельности предприятия является выполнение им договорных обязательств. Каждый факт хозяйственной жизни организации характеризуется целым комплексом обязательств, определяемых и объясняемых различными отраслями права, регулирующего экономическую жизнь общества, — гражданским, налоговым, трудовым и т.д. Согласно ст. 307 Гражданского кодекса РФ в силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности. Традиционно в качестве источников (оснований) возникновения обязательств выделяются договор, закон и деликт, т.е. причинение вреда.

Обязательства поставщика перед покупателем по передаче товара надлежащего качества в надлежащем объеме и надлежащие сроки и обязательства покупателя перед поставщиком оплатить приобретаемый товар по определенной цене и в определенный срок вытекают из заключенного договора поставки. Особо важное значение для предприятия имеет выполнение контрактов на поставку товаров для государственных нужд. Это гарантирует предприятию сбыт продукции, своевременную ее оплату, льготы по налогам, кредитам и т.п.

Объем реализации определяется в отпускных ценах, включая НДС, и может выражаться в сопоставимых, плановых и действующих ценах. От того, как продается продукция, какой спрос на нее на рынке, зависит и объем производства.

В связи с тем что предприятия могут определять выручку от реализации по отгрузке продукции или по оплате отгруженной продукции, возможны два варианта методики анализа объема реализации. "По оплате" могут определять объем реализации только субъекты малого предпринимательства, перешедшие на упрощенную систему налогообложения. В этом варианте объем отгруженной и реализованной продукции совпадает. Баланс товарной продукции имеет вид:

где РП — реализованная продукция; ГПН, ГПК. — остатки готовой продукции на складе соответственно на начало и конец периода; ТП — товарный выпуск продукции; ОП — отгруженная продукция.

Для варианта "по отгрузке" баланс товарной продукции будет иметь следующий вид:

где ТОн и ТОк — остатки товаров, отгруженных соответственно на начало и конец периода.

В процессе анализа определяется выполнение плана поставок за месяц и нарастающим итогом в целом по предприятию, в разрезе отдельных потребителей и видов продукции, выясняются причины недовыполнения плана и дается оценка деятельности по выполнению договорных обязательств.

Коэффициент выполнения договорных обязательств рассчитывается делением разности между плановым объемом отгрузки по договорным обязательствам (ОПпл) и его недовыполнением (ОПпн) на плановый объем (ОПпл):

Недопоставка продукции отрицательно влияет не только на итоги деятельности данного предприятия, но и на работу торговых организаций, предприятий-смежников, транспортных организаций и т.д. При анализе реализации особое значение следует обращать на выполнение обязательств по госзаказу, кооперативным поставкам и экспорту продукции.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>