Меры нетарифного регулирования торговли товарами

Помимо таможенно-тарифного регулирования, государства активно применяют разного рода нетарифные меры. Арсенал таких мер огромен. Многие меры нетарифного регулирования объективно необходимы, но даже они зачастую используются произвольно или неправомерно – с целью затруднить доступ иностранного товара на внутренний рынок, сделать иностранный товар менее конкурентоспособным по сравнению с отечественными товарами. По различным оценкам, нетарифные ограничения охватывают около 20–30% мировой торговли.

Об эффективности мер нетарифного регулирования и изобретательности государств говорит такой пример. В 1992 г. во Франции, чтобы затруднить импорт японских видеомагнитофонов, соответствующие государственные органы приняли решение осуществлять таможенное оформление этого вида товаров только в одном маленьком таможенном пункте (в местечке Пуатье), где местная таможенная служба была заведомо не способна справиться с большой нагрузкой. Благодаря такому приему, импорт магнитофонов японского происхождения упал более чем в шесть раз.

Классификационные перечни мер нетарифного регулирования разработаны в ВТО и ЮНКТАД в целях подготовки соответствующих международных соглашений, содействия унификации внутреннего права в части применения нетарифных мер. К числу мер нетарифного регулирования обычно относят, в частности: количественные ограничения при импорте или экспорте, добровольные ограничения экспорта, технические стандарты, санитарные нормы, административные формальности, налоги, акцизные сборы, порядок субсидирования и др.

Часть мер нетарифного регулирования находится в правовом поле системы ВТО. Определенная часть, будучи инструментами внутренней экономической политики, находится пока за пределами международно-правового регулирования. Это фактически "третий – самый глубокий – эшелон" защиты национального рынка. Однако общая тенденция налицо – поставить под контроль практику применения нетарифных мер, детализировать правовой режим их использования, обозначить линию на устранение неправомерных нетарифных ограничений.

Согласно ст. I, III ГАТТ применение любых мер регулирования, в том числе, следовательно, и нетарифных, должно осуществляться в соответствии с принципом наибольшего благоприятствования и принципом предоставления национального режима.

Рассмотрим основные меры нетарифного регулирования в свете права ВТО, и прежде всего количественные ограничения. Статья XI ГАТТ вводит основной принцип – общую отмену количественных ограничений в торговле между государствами-участниками. Это правило целиком сформулировано в ст. XI ГАТТ следующим образом:

Ни одна из договаривающихся сторон не устанавливает и не сохраняет на ввоз любого товара из территории другой договаривающейся стороны или вывоз, или продажу для экспорта любого товара, предназначаемого для территории другой договаривающейся стороны, никаких запрещений или ограничений, будь то в форме квот, импортных или экспортных лицензий или других мер, кроме пошлин, налогов или других сборов.

Из анализа данной части статьи следует, что: а) под количественными ограничениями понимаются: квотирование, лицензирование и другие меры; б) запрещаются не только ограничения, но и запрещения (запреты); в) статья распространяется и на импорт, и на экспорт товаров; г) имеющиеся количественные ограничения (запрещения) должны быть отменены; д) правомерными формами регулирования импорта (экспорта) признаются только пошлины, налоги и другие сборы.

Лицензирование – это наиболее распространенная форма количественных ограничений. Лицензирование существует в форме выдачи индивидуальных или генеральных лицензий. Индивидуальная лицензия представляет собой, как правило, разовое, ограниченное во времени, разрешение на импорт (экспорт) товара применительно к определенному государству, регламентирующее все стороны сделки. Генеральная лицензия – это постоянно действующее разрешение, которое предоставляет право любому лицу или фирме импортировать перечисленные в ней товары без каких-либо ограничений по стоимости и количеству из любой страны или только из определенных указанных в лицензии стран. Часто в генеральной лицензии перечисляются лишь товары, запрещенные к ввозу, имея в виду, что непоименованные, т.е. все остальные, товары подпадают под общий режим генеральной лицензии.

Иногда порядок лицензирования исходит из автоматической выдачи лицензии. Автоматическая лицензия выдается по заявке импортера без формальностей или с упрощением их до минимума. Однако применение лицензирования даже в автоматическом варианте ухудшает условия для конкуренции иностранных товаров с национальными товарами, вызывает дополнительные расходы, сохраняет наготове карательную мощь государства, является, по сути, барьером в международной торговле.

Другой распространенной формой количественных ограничений является квотирование, т.е. ограничение импорта товара определенным количественным объемом – квотой (глобальной или индивидуальной). Глобальная квота устанавливает размер импорта товара в стоимостных или натуральных единицах на период времени без распределения долей по странам. Функция глобального квотирования – защита интересов национальных предприятий, удерживание внутренних цен от понижений, воздействие на экспортирующую страну. При индивидуальной квоте общий размер квоты распределяется по странам либо пропорционально их доле в импорте за предыдущий период, либо на основе двусторонних соглашений.

В практике международной торговли используются также так называемые тарифные контингенты. Специфика этого вида барьеров состоит в том, что в данном случае ввоз определенного количества товаров осуществляется по сниженным ставкам таможенных пошлин или беспошлинно, а сверх тарифного контингента – с взиманием обычных пошлин.

Вместе с общей отменой количественных ограничений, ст. XI ГАТТ одновременно содержит и большой перечень исключений – случаев, когда количественные ограничения (запрещения) допускаются, например:

  • – как временная мера в отношении экспорта продовольствия и других товаров, которых критически не хватает на внутреннем рынке;
  • – в связи с применением стандартов или правил классификации, сортировки и сбыта сырьевых товаров в международной торговле;
  • – в отношении импорта сельскохозяйственных товаров и продуктов рыболовства при определенных правительственных мероприятиях.

Статья XII добавляет в приведенный перечень исключение в целях обеспечения платежного баланса и финансового положения. Государства вправе на временной основе ограничить импорт товаров, если на их оплату не хватает иностранной валюты. В данной статье особо ярко проявилось взаимодействие двух международных систем (подсистем) – торговой и финансовой. Статья дополнена нормами, содержащимися в Договоренности в отношении положений о платежном балансе ГАТТ-94.

Статья XIII содержит еще один принцип: вводимые в виде исключения количественные ограничения импорта (экспорта) не должны быть направлены против одной страны; если уж они вводятся, то должны действовать подобным же образом в отношении всех стран в равной степени. Тем самым обеспечивается действие принципа недискриминации в части количественных ограничений. Статья XIV ГАТТ разрешает отступить от правила недискриминации – например, в случае проблем с платежным балансом в торговых отношениях с какой-то страной. Статья XVIII позволяет отступать от правила недискриминации наименее развитым государствам.

Следует также иметь в виду ст. XX и XXI ГАТТ, посвященные общим исключениям из сферы действия ГАТТ и исключениям по соображениям безопасности. Это означает, что в предусмотренных данными статьями случаях возможно применение количественных ограничений (как и другие отступления от текста ГАТТ). В частности, речь идет о сфере торговли золотом и серебром, культурных ценностях, истощаемых природных ресурсах, выполнении международных товарных соглашений и др.

Государства могут также в силу соответствующих принципов и норм международного права применить нетарифные меры в качестве контрмер – ответных мер на действия (бездействие) иностранного государства, а также в качестве международных санкций в соответствии с Уставом ООН.

Применение нетарифных ограничений в определенных случаях при экспорте было предусмотрено на основании специального Соглашения по текстилю и одежде, которое входит в пакет соглашений ВТО.

В этом же пакете соглашений имеется специальное Соглашение по процедурам импортного лицензирования. Под импортным лицензированием понимается разновидность административных процедур, при которой в качестве предварительного условия для ввоза товара требуется представление определенной документации (отличной от той, что представляется в таможенных целях). Различаются "автоматическое" и "неавтоматическое" лицензирование. Соглашение являет собой сборник требований к внутреннему законодательству по вопросам лицензирования. Посредством соблюдения этих требований, по сути, происходит гармонизация и унификация внутреннего права в данной сфере. Это хороший пример того, как право ВТО в целом воздействует на внутренние правовые системы государств-членов.

Непосредственное отношение к количественному регулированию импорта имеют соглашения о добровольных ограничениях экспорта. Это соглашения между экспортирующей и импортирующей странами, заключенные по инициативе импортирующей стороны, на основе которых экспортирующая сторона берет на себя обязательство ограничить вывоз определенных товаров.

Первые такие соглашения были заключены США с Японией и странами Западной Европы в начале 1960-х гг. по текстильным изделиям и прокату черных металлов. В 1970–1980-х гг. число таких соглашений стало быстро расти. Особенно распространены добровольные ограничения экспорта в области черных металлов, химических, текстильных товаров, радиоэлектроники, автомобильной промышленности и др.

Зачастую такие соглашения заключаются между импортирующим и экспортирующим предприятиями (юридическими лицами). В этом случае "неправительственный" характер соглашения выводит данные торговые взаимоотношения из-под международно-правового регулирования и контроля.

Добровольные ограничения экспорта являются также предметом некоторых многосторонних соглашений, как это имеет место, например, в рамках Соглашения по текстильным изделиям и одежде.

Практика добровольных ограничений экспорта долгое время находилась в "серой зоне" международного экономического правопорядка. В Соглашении по защитным мерам содержится обязательство государств – членов ВТО "не добиваться, не применять и не сохранять добровольных ограничений экспорта, соглашений о регулировании рынков или любых других подобных мер, применяемых к экспорту или импорту".

Примеры разного рода правомерных количественных ограничений содержатся в Обзоре торговой политики Украины за 2009 г. На основании постановлений Кабинета министров Украины были установлены квоты на экспорт золота, серебра и их отходов; лицензируется импорт средств защиты растений, почтовых марок, сульфата меди, сахара; лицензируется экспорт продуктов (полуфабрикатов) из цветных металлов и их сплавов, нефти сырой, газ украинского происхождения; установлена тарифная квота на импорт сельскохозяйственных товаров из Республики Македония в соответствии с двусторонним Соглашением о свободной торговле 2005 г.; установлены квоты на экспорт в Россию некоторых видов проката в соответствии с двусторонними соглашениями.

Законом Украины "О внешнеэкономической деятельности" введены и действуют запреты на:

  • – экспорт предметов, составляющих национальное, историческое, археологическое или культурное достояние украинского народа;
  • – экспорт природных ресурсов, которые исчерпываются;
  • – экспорт и импорт товаров, которые осуществляются с нарушением прав интеллектуальной собственности;
  • – экспорт с территории Украины товаров на основании решений Совета Безопасности ООН о применении ограничений или эмбарго на поставки товаров в соответствующее государство.

Лицензируется, в частности, деятельность по экспорту: наркотических, психотропных веществ; криптографических систем и средств криптографической защиты. Подлежит лицензированию экспорт следующих товаров: драгоценные металлы; определенные виды металлопроката; нефть и природный газ украинского происхождения; товары, которые могут содержать озоноразрушающие вещества.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >