Базовые категории и понятия историко-управленческой науки России

Содержание полученных знаний выражается с помощью категорий историко-управленческой науки, т.е. наиболее общих понятий, отражающих устойчивые внутренние и внешние взаимосвязи государственно-правовых явлений.

Система категорий, используемых для описания состояния государственного управления, имеет немаловажное значение. С одной стороны, она отражает уровень научного понимания и определения процессов в данной области, с другой – при всей лабильности самого процесса развития отношений в сфере управления, терминология часто остается консервативным элементом и не позволяет отразить суть изменений.

Как наука "История государственного управления России" использует набор категорий, преимущественно заимствованный ею из различных дисциплин: юридических политологических, административных, экономических, психологических и т.д.

Одним из базовых понятий, которое определяет тип управления, является государство – особая форма организации политической власти в обществе, обладающая суверенитетом, осуществляющая управление обществом на основе права с помощью специального механизма (аппарата) и монополии на легитимное насилие.

В качестве объекта государственного управления выступает правовой статус личности, понятие, которое описывает совокупность прав, свобод и обязанностей, отражающих ее фактическое состояние во взаимоотношениях с обществом и государством и используется для определения положения индивида в социальной иерархии.

Для обозначения социальной среды управления, стремительно изменяющейся на каждом этапе исторического развития и характеризующей состояние зрелости гражданского общества, применяется категория общественный строй – исторически конкретная система общественных отношений (экономических, политических, духовных и т.д.), обусловливающих социальную организацию (структуру) общества, правовое положение существующих социальных групп и классов, объем их прав, свобод и обязанностей.

Административная деятельность субъектов управления описывается с помощью комплекса понятий.

Наиболее общим из них является публичное управление. Им обозначается структура, процесс и результат управленческой деятельности всех субъектов государственного, общественного характера в различных сферах гражданского общества, осуществляемой на основе законодательства и соблюдения обычаев, традиций и нравственных основ, признаваемых национальным и международным правом.

Разновидностью публичного управления является государственное управление, представляющее собой целенаправленное организующее воздействие органов государственной власти России на развитие различных сфер общественной жизни с учетом экономических, политических и социальных характеристик государства на определенных этапах его исторического развития.

Государственное управление в узком смысле осуществляется через систему исполнительной власти.

Исполнительная власть – это подсистема, ветвь государственной власти, осуществляющая исполнительно-распорядительную деятельность в целях управления в определенных сферах (предметах) ведения путем реализации государственно-властных полномочий методами и средствами публичного и преимущественно административного права.

Непосредственным субъектом государственного управления выступает орган государства как самостоятельная структурная единица в системе государственной власти, наделенная государственно-властными полномочиями, необходимыми для реализации функций определенной ветви государственной власти.

Традиционно выделяются органы законодательной, исполнительной и судебной власти, которые в разной мере реализуют управленческие функции.

Прямо и непосредственно функцию государственного управления осуществляет орган исполнительной власти – самостоятельная структурная единица в системе исполнительной власти, реализующая исполнительно-распорядительную деятельность в пределах предоставленных ему полномочий в определенной сфере, предмете (объекте) государственного ведения.

Наиболее общими признаками органа исполнительной власти являются:

  • – выполнение публичных, государственных функций на основе государственно-властных полномочий, включающих регулятивные, координационные, исполнительные и иные формы управленческой деятельности в определенной сфере, отрасли, регионе;
  • – оформление правого статуса этого органа положением, которое утверждается вышестоящим органом государственной власти или законом;
  • – право принимать в процессе исполнительно-распорядительной деятельности управленческие решения в форме правовых актов, виды и порядок принятия которых установлен законом, соответствующим действующему законодательству и обязательным для исполнения в сфере ведения данного органа;
  • – сложная внутренняя структура: аппарат органа состоит из структурных подразделений (иногда включает и другие органы) и служащих государственной службы в соответствии со штатным расписанием данного органа;
  • – финансирование из государственного бюджета – федерального и субъекта Федерации. Орган и его служащие не могут заниматься какой-либо хозяйственной или коммерческой деятельностью;
  • – включение органа в систему соподчинения в системе исполнительной власти и отчетность перед органом государственной власти, учреждающим его.

Государственное управление, реализуемое через систему исполнительной власти, в современных условиях в России приобретает вся более гибкие формы, становится более всеобъемлющим и одновременно многообразным по способам реализации государственной воли. Сфера public administration, публичного управления, как сфера государственного управления в палитре правовых средств, является средоточием всех отраслей публичного права, хотя и не в равной мере. В сфере деятельности органов исполнительной власти все шире используют рыночные механизмы, институты контрактов, конкурсов, договоров, которые становятся самостоятельными институтами административного и государственного (конституционного) законодательства. Административное законодательство имеет достаточно существенные массивы в области частноправовых отношений, и это подтверждается ст. 2 Гражданского кодекса РФ.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >