Сословный строй и государственное управление

Механизмом, снимающим противоречия как между государством и обществом, так и между различными слоями общества и тем самым обеспечивающим стабильное функционирование социума, является сословный строй.

Сословия – это крупные социальные слои, положение которых в обществе закреплено законом, а принадлежащие им привилегии и обязанности носят наследственный характер. Сословная структура упорядочивает взаимоотношения между разными группами, делает их предсказуемыми, поскольку определяет место и роль различных сословий (дворянства, духовенства, крестьянства, посадских людей, купечества) в зависимости от выполняемых ими социальных функций.

Как в западных странах, так и в России сословный строй формируется под влиянием прежде всего экономических отношений. Однако в России государство активно вмешивается в этот процесс. Дело в том, что сословный строй выступал неотъемлемым компонентом формирующегося централизованного Русского государства, поскольку позволял понять механизм функционирования общества в целом и выступал социальной основой системы государственного управления.

В период образования Русского централизованного государства и его последующего развития существовали особые причины, способствующие законодательному закреплению системы сословной организации общества.

Главная из них может быть определена как необходимость скорейшей мобилизации экономических и людских ресурсов общества в экстремальных условиях хозяйственной разобщенности регионов, низкого уровня развития товарно-денежных связей, рассредоточенности населения и постоянной борьбы с внешней опасностью. Борьба земледельческого населения с набегами кочевников и, прежде всего, татаро-монгольским игом, обусловливавшая в известной мере характер и направление колонизации новых земель, вызывала определенные деформации социального развития, его смещенность по сравнению с западноевропейскими государствами.

На Западе отсутствие свободных пространств и высокая плотность населения обостряют социальные противоречия, что ведет к большей консолидации сословий и ускоряет законодательное закрепление сословных и личных прав. В России в период складывания централизованного государства, напротив, острота социальной конфронтации длительное время снималась за счет оттока населения на окраины, где, в свою очередь, традиционно группировались оппозиционные элементы. Не случайно именно такие окраинные регионы становились исходным пунктом антиправительственных выступлений, крестьянских и казацких движений. Так было в период Смутного времени начала XVII в., восстания Степана Разина, да и позднее, в ходе крестьянских восстаний XVIII в.

Развитие социальных отношений на больших пространствах и систематический отток населения к окраинам до известной степени замедляли рост социальной напряженности, видоизменяли формы ее проявления и, в конечном счете, консолидацию сословий. В этих условиях государство активно вмешивалось в процесс формирования и законодательного регулирования сословий с целью обеспечить консенсус, рациональное функционирование всей системы.

Решение проблемы было найдено в создании особой служилой системы, при которой каждый слой общества (сословие) имел право на существование лишь постольку, поскольку нес определенный круг повинностей или, по терминологии того времени, – службу, или тягло.

Сердцевину организации составляло условное землевладение – предоставление земли служилым людям – помещикам при условии несения ими военной и гражданской службы. Так сформировалась поместная система, основным преимуществом которой являлось то, что государство всегда могло располагать значительными военными силами без затраты каких-либо средств на их содержание. Поместное землевладение как система сложилось к концу XV – началу XVI в., когда правительства Ивана III и Василия III, активно расширявшие поместное землевладение, ввели в поместную раздачу значительный массив новых земель. К середине XVI в. поместье стало наиболее распространенным видом землевладения в центральных уездах. Земельными отношениями служилых людей ведали особые центральные учреждения. Важнейшим из них был Поместный приказ.

Служилые люди владели землей по месту службы, откуда произошло само название – "поместье". Служилые люди соответственно разделялись на два разряда: к первому относились московские, ко второму – уездные (или городовые дворяне и дети боярские). Поместные оклады были чрезвычайно разнообразны и различались в зависимости от чина. Определенный правительством поместный оклад не всегда мог быть обеспечен реальной землей – поместной дачей, поскольку наличные земельные ресурсы, предназначенные для помещения служилых людей, постепенно убывали, а источники пополнения были ограниченными. В этих условиях вставал вопрос о перспективах секуляризации церковных и монастырских вотчин, шло наступление на общинные (черные) земли.

Условность поместного владения в отличие от вотчинного состояла в том, что оно в принципе не было наследственным и даже пожизненным владением, завися исключительно от службы государству. Однако правительство постепенно шло навстречу желаниям служилых людей и сближало правовой статус поместий и вотчин. Уже к концу XVII в. данное различие становилось все более формальным и связь между службой и землевладением утрачивалась. Указ Петра I о единонаследии 1714 г. дал этому явлению окончательное законодательное подтверждение. Важным преимуществом поместной систему для государства являлось ее значение в качестве контрольного и хозяйственно-административного института.

Помимо чисто фискальных и административных функций данная система имела большое политическое значение. Она позволяла монарху мобилизовать ресурсы среднего и низшего слоев служилого класса в качестве своей социальной опоры в борьбе с боярством, сохранявшим социально- экономическое могущество благодаря вотчинному наследственному землевладению.

Конфликт боярства с монархической властью, которая стремится найти более широкую социальную базу в дворянстве, экономически и политически зависимом от государства, проходит через весь период и нашел отражение в крупнейших правовых кодексах – Судебнике 1497 г., Судебнике 1550 г. и, наконец, в Соборном Уложении 1649 г.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >