Местные органы управления – наместники и волостели

Московское великое княжество в административном плане делилось на уезды – города с принадлежащими им землями. Наряду с уездами существовало деление и на земли (Вятская земля и др.). Уезды подразделялись на волости, волости – на станы. Местные правители, назначаемые князьями, назывались наместниками и волостелями.

Организация наместнического управления проста. В уезд назначается наместник, а в единицы меньшие (волости) – волостели. Наместник подчинялся только великому князю. И те и другие назначались обыкновенно на три года. Наместник подбирает себе помощников – тиунов, доводчиков и приветчиков. Наместники ведали сбором податей, пошлин, чинили суд и расправу. Кроме финансовых и судебных полномочий, наместникам принадлежали полицейские и рекрутские функции. Наместничество давалось в награду, поскольку оно приносило доход. Как мы уже не раз отмечали, доход наместника или волостеля именовался "кормом", а вся система управления носила название кормления. В челобитных о назначении наместником просители писали: "прошу пустить покормиться". В Москве были книги с росписью доходов, какие мог получить наместник в известном округе. Кормление получали и помощники наместников и волостелей.

Порядок местного управления закреплялся в уставных грамотах. Главное содержание уставных грамот наместнического управления – определение размера корма в пользу местных правителей. Корм был натуральный или денежный. Так, вновь пожалованного наместника или волостеля жители встречали приношениями, что называлось "въездным кормом". Затем, во все время пребывания в своем округе наместник или волостель получал периодически праздничный корм во время больших праздников – Рождества Христова, Пасхи, Петрова дня. Праздничный корм обыкновенно был натуральный. Напротив, брачные, судебные, торговые пошлины выражались в определенной денежной сумме. Всякая свадьба в округе давала особый корм наместнику. Этот свадебный корм носил название "выводная куница". Любое судебное действие сопровождалось уплатой наместнику судебной пошлины. Виновные в наиболее тяжких уголовных преступлениях – в разбое, душегубстве, татьбе – подвергались смертной казни, а имущество их конфисковалось в пользу наместника. Если убийца был неизвестен, то община, на территории которой найден труп убитого, уплачивала "дикую виру" в пользу наместника и т.п. Наконец, в пользу наместника взыскивались торговые пошлины. При купле-продаже или мене лошадей и рогатого скота наместники и волостели получали "роговую" пошлину.

Местное самоуправление

Система кормления была чрезмерно коррумпирована. Посылаемые на короткий срок кормленщики не были заинтересованы в решении местных проблем, их больше беспокоило собственное обогащение. Все это вызывало недовольство у поместного дворянства. Московские князья безуспешно пытались ограничить власть и "аппетиты" кормленщиков уставными грамотами, в которых определялись размеры корма. Поэтому местное население создавало органы самоуправления, функционирующие одновременно с институтами наместничества.

Для преследования разбойников ("лихих людей") были введены губные избы – губные учреждения, действовавшие рядом с наместниками. Территория, на которую распространялись властные полномочия губных изб, составляла губной округ, включавший сначала волость, а впоследствии и уезд. Первоначально главная задача губных учреждений состояла в поимке разбойников, их судебном преследовании и жестоком наказании. Впоследствии расширился круг преступлений, подсудных губным учреждениям. К ним теперь относились дела о душегубстве, татьбе с поличным, поджоге, совращении из православия, насилии над женщинами, непочтении к родителям и др. Губные избы осуществляли и полицейские функции. Они должны были принимать меры по предупреждению разбоев и грабежей, наблюдать за подозрительными личностями. В ведении губных властей находились тюрьмы. Впоследствии на губные учреждения возложено было почти все местное управление.

Земские избы – земские учреждения, отличавшиеся от губных изб своей компетенцией, структурой, порядком формирования. Земские избы были учреждены еще в бытность наместников. Административной единицей, на которую распространялась власть земских учреждений, был земский округ, куда входила волость и даже слобода. В каждом земском округе существовала земская изба. В состав органов земского управления входили: излюбленные головы, земский дьяк, земские судьи (или лучшие люди, именуемые целовальниками). В компетенцию земских учреждений входили прежде всего дела финансовые. Земские власти собирали различные налоги, наблюдали за правильным использованием натуральных повинностей. Земские органы избирались на неопределенный срок, подобно губным учреждениям. Избирателями было податное (тягловое) население – посадские люди и волостные крестьяне, а также духовенство. Только на эти категории населения простиралась власть земских учреждений.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >