Судебная реформа

Судебная реформа стала составным элементом реформы центральных и местных органов государственного аппарата.

Судебную реформу Петр I начал проводить в 1719 г., когда были учреждены Юстиц-коллегия, надворные суды в губерниях и нижние суды в провинциях. Смысл реформы состоял в отделении суда от администрации, чтобы дать правовые гарантии купцам и промышленникам от притеснений дворянской администрации.

В коллегиях была предпринята попытка достичь большей степени унификации и централизации этой сферы деятельности, осуществить более эффективную борьбу с злоупотреблениями. Всем этим занималась Юстиц-коллегия, а ее президентом (главой) был назначен один из ближайших сподвижников Петра просвещенный дипломат А. А. Матвеев. К Юстиц-коллегии перешли дела семи старых приказов – поместного, сыскного, земского, судных и т.п.

Однако идея отделения суда от администрации и в целом идея разделения властей, заимствованная с Запада, не соответствовала российским условиям начала XVIII в. Идея разделения властей в Западной Европе была свойственна феодализму в условиях нарастающего его кризиса, разлагающемуся под натиском буржуазии. В России же буржуазные элементы были еще слишком слабы, чтобы в полной мере воспользоваться уступкой, сделанной им в виде суда, независимого от администрации.

На практике подданные видели власть в лице губернаторов и иных администраторов, им и обжаловали решения надворных судов. Губернаторы вмешивались в судебные дела. Хаос во взаимоотношениях судов и местных властей привел к тому, что в 1722 г. вместо нижних судов были созданы провинциальные суды в составе воеводы и асессоров (заседателей), а в 1727 г. упраздняются и надворные суды. Их функции передавались губернаторам.

Дела по политическим обвинениям решались в органах политической полиции (Тайной канцелярии, Тайной экспедиции) и в Сенате, а нередко и лично императорами.

Таким образом, попытка судебной реформы в начале XVIII в. потерпела неудачу.

Церковная реформа

В новой системе учреждений отразилось и изменение положения церкви в петровскую эпоху.

Это нашло свое выражение в создании высшего органа управления делами Церкви – Святейшего правительствующего Синода. По образцу других коллегий в его состав входили президент, которым был назначен митрополит Стефан Яворский, бывший местоблюститель патриаршего престола, два вице-президента, советники и асессоры. Синод назначал духовных лиц на должности, занимался распространением православия, преподаванием богословия, всл борьбу с расколом и сектами.

В подчинении Синода находился Монастырский приказ, занимавшийся непосредственным управлением церковным хозяйством.

В петровское время была проведена частичная секуляризация церковных имуществ и попытки Синода возвратить монастырям их вотчины с доходами не были поддержаны правительством. Таким образом, спор духовной и светской власти, достигший особой остроты при патриархе Никоне, в петровское время получил завершение.

В результате административных реформ была осуществлена перестройка структуры правящего класса по ряду направлений.

Ускорилось отделение дворянства от остальной массы населения, превращение его в привилегированное сословие и противопоставление его массе зависимого населения. Произошла перегруппировка внутри правящего класса, приведшая к уравнению прав членов привилегированного сословия за счет ликвидации привилегий боярства. Оформилась социальная опора абсолютизма на основе выделения из правящего класса его верхушки.

Эти социальные тенденции подготовили утверждение абсолютизма в России, что нашло свое выражение в реформах правящей элиты и бюрократии.

Важным результатом этих изменений явилось возрастание зависимости статуса, престижа и благосостояния от воли монарха – предоставляемых чинов, должностей и связанных с ними преимуществ. Рационализация новой чиновной иерархии, избавление ее от традиционных ограничений местничества, нерасчлененности функций, приоритета родовитости над заслугами в делах нашли свое выражение в Табели о рангах 1722 г., завершившей серию административных преобразований.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >