Государственный аппарат: чины и ранги. Структура правящего класса

В петровское время произошло юридическое оформление правящего класса. Он стал формироваться на основе чиновной иерархии, закрепленной в Табели о рангах (1722 г.). Ранг по Табели, не соединенный с должностью, получил название чина, а лицо, обладавшее чином, стало именоваться чиновником.

В противовес принципу местничества, существовавшему в XVI–XVII вв. и формально отмененному в 1682 г., когда должности предоставлялись в соответствии со знатностью рода и службой предков, Табель о рангах ввела принцип заслуг (или меритократии), который определял чины и должности, исходя лишь из личных заслуг, способностей и преданности царю.

Одним из главных принципов государственной службы являлось прохождение служащим всех ее ступеней снизу вверх, что диктовалось как накоплением опыта для занятия более ответственных должностей, так и известным стимулом в труде (оплата, привилегии, награды и т.п.).

Первоначально было установлено 14 рангов (классов). Следует отметить, что законодательные акты западноевропейских стран не знали столь дробного деления государственной службы. Названия должностей и званий были немецкого происхождения.

По общему правилу в первый классный чин производили только по выслуге определенного срока лет в звании канцелярского служителя. Срок этот существенно различался от сословия. Потомственный дворянин, окончивший курс средних учебных заведений, в качестве канцелярского служителя трудился один год, личный дворянин – четыре года, дети (по мужской линии) купцов 1-й и 2-й гильдий – четыре года, сыновья самих канцелярских служителей – 12 лет. В конце XVII в., чтобы дослужиться до III класса Табели о рангах, чиновнику требовалось 49 лет. Стремление дворян сократить срок службы на низших должностях породило практику записи дворянских детей на службу с детских лет (они числились в отпуску до завершения образования).

Позднее с целью "омоложения" состава чиновников самодержавие пошло на ликвидацию двух ступеней служебной лестницы (закон 16 апреля 1811 г.) – XI и XIII классов. В 1856 г. были сокращены сроки выслуги лет в каждом чине и отныне III класс Табели о рангах чиновник мог достигнуть за 39 лет.

Принадлежность к государственной службе внешне определялась наличием мундира. По нему можно было определить род службы, ведомство (или род войск), класс чина (в военной службе) или должности (в гражданской). Форменная одежда сопутствовала чиновнику всю жизнь – от гимназии или кадетского корпуса до пенсии (право ношения мундира могло сохраняться и после окончания службы).

Указ Петра I от 24 января 1722 г. "Табель о рангах всех чинов воинских, статских и придворных, которые, в котором классе чины; и которые в одном классе, тс имеют по старшинству времени вступления в чин между собою..." следующим образом определял соотношение классов и чинов.

Классы

Воинские чины

Статские чины

1

Генерал-фельдмаршал

Канцлер

2

Генералы

Действительные тайные советники

3

Генерал-лейтенанты

Генерал-прокурор

4

Генерал-майоры

Президенты от коллегий и штатс- конторы

Тайные советники Обер-прокурор

5

Бригадиры

Герольд-мейстер Генерал рекст-мейстер Обер-церемониймейстер Обер-вальдмейстср Вице-президенты от коллегий

6

Полковники

Прокуроры в коллегиях статских Президенты в надворных судах Канцелярии тайные советники иностранной коллегии Обер-секретарь Сената Советники в коллегиях

7

Подполковники

Вице-президенты в надворных судах, воинской, адмиралтейской, иностранной коллегий Обер-секретари

Прокуроры при надворных судах

8

Майоры

Унтер-штатгалтер в резиденции Обер-директор над пошлинами и акцизами

9

Капитаны

Обер-комиссары в коллегиях Асессоры в коллегиях Секретари в Сенате Воеводы

10

Капитаны-лейтенанты

Титулярный советник воинских двух, иностранной коллегии Секретари

Бургомистры от магистрата Профессора при Академиях, доктора факультетов

11

Секретари корабельные

-

12

Лейтенанты

Секретари в надворных судах и канцеляриях и губерниях Камерир при коллегиях Ратманы в резиденции

13

Унтер-лейтенанты

Секретари в провинциях Механик

Почтмейстеры в Санкт-Петербурге и Риге

Коллежские переводчики Протоколисты

14

Фендрики

Комиссары при коллегиях Фискалы при надворных судах и губерниях

Камериры в провинциях

Земские комиссары

Асессоры в провинциальных судах

Регистратор и бухгалтеры при

коллегиях

Коллегии юнкеры

Преимущественное право на государственную службу имели дворяне, но Табель о рангах давала возможность выходцам из других сословий поступать на военную или гражданскую службу и по мере продвижения получать дворянское звание, сначала личное, а затем потомственное. К административной (управленческой) элите того времени, которая реально оказывала влияние на социально-экономические и политические процессы в стране, можно отнести первые четыре класса ("генеральские") и с некоторыми оговорками верхушку штабс-офицерских чинов (5-6-е классы).

Внутреннюю структуру правящего класса условно можно представить в виде трех основных групп: офицерский корпус, представители гражданского правления (их можно отнести к политическому аппарату) и поместные землевладельцы, осуществлявшие задачи политической инфраструктуры.

Все три группы, становясь окончательно потомственным дворянством, перетекали друг в друга – офицеры были одновременно и землевладельцами, и наоборот. В любом случае нормальная карьера предполагала обязательное прохождение службы в гвардии или в армии и лишь затем последующее вхождение в систему гражданского правления. Кадетские корпуса готовили юных дворян как для военной, так и для гражданской карьеры.

Правящий класс также подразделялся на слои.

Самый верхний слой представлял элиту, состоявшую из носителей трех первых чинов в соответствии с Табелью о рангах 1722 г. Ее представителями были маршалы, генералы и генерал-лейтенанты в армии; действительные тайные и тайные советники в гражданском правлении. Они оказались наследниками бояр XVII в., окольничьих Боярской думы. Из них был сформирован неофициальный Большой совет империи из 200-250 членов, мнения которых выслушивались, а рекомендации принимались к осуществлению; тем самым достигался консенсус.

Если же включить в правящую элиту землевладельцев, обладавших более чем 100 крепостных (мужчин), то окажется, что она насчитывала около 6 тыс. членов в 1720-х и примерно 9 тыс. – в 1770-х гг., в то время как остальная часть потомственного дворянства составляла 60 тыс. человек (мужчин) или около пяти человек на каждую тысячу населения.

Второй уровень – управленческий слой правящего класса, включавший чины с IV но VIII.

Высший управленческий слой – чины с IV по VI: генерал- майоры, командующие несколькими полками, полковники, командующие полком; главы и члены центральных управлений, губернаторы. Низший слой – VII и VIII чины – составляли полковники и майоры, воеводы в городах и округах. Сюда можно отнести землевладельцев, имевших от 20 до 100 душ крепостных мужчин.

Третий уровень включал батальонных командиров и штабных офицеров, равно как и землевладельцев с числом душ меньше 20. Они не имели эквивалента в гражданском управлении (первому соответствовал гражданский чин титулярного советника, второму – коллежского секретаря), по часто занимали полицейские и контролирующие должности, когда оставляли активную военную службу.

Однако на практике самодержец назначал членов элиты и управленцев на основе патронажно-клиентальных связей, и правящий класс формировался через широкую сеть покровительственных отношений.

В XVIII в. чаще правилом, чем исключением было то, что на высокие должности назначались люди из семей, связанных родством с правящим домом, хотя в ходе царствования трех императриц в правящую элиту привлекались фавориты даже из людей, находившихся за рамками правящего класса (подобно К. Г. Разумовскому при Елизавете Петровне) и иностранцев. Самодержец следил за назначением на низшие посты в управлении, но часто это делалось по рекомендации членов правящей элиты.

Правящая элита через своих представителей в Военной коллегии и Сенате контролировала назначения на низшие управленческие посты, равно как и назначения батальонных командиров и штабных офицеров в полицейском аппарате в городах и сельских местностях.

Попытки ликвидировать Табель о рангах в XIX в. предпринимались неоднократно, но она благополучно дожила до Октябрьской революции 1917 г.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >