Изменения в структуре государственного управления

После смерти Петра I роль Сената как центрального органа управления начинает снижаться. Его функции переходят к вновь образуемым при императоре высшим совещательным органам власти.

С 1711 по 1718 г. Сенат являлся коллективным регентом, заместителем государя в решении всех вопросов государственного управления, главой исполнительной власти (в отсутствие государя). В 1718 г. начинает создаваться система коллегий, взявших на себя отраслевое управление. Власть Сената переносится на координацию их деятельности, а сам он превращается в совещательный орган при государе. С 1722 г. Сенат фактически приобретает функции ревизионной коллегии, возглавив систему контрольных органов.

Трансформация Сената проходила сложно: судебные и административно-финансовые функции его продолжали выполняться параллельно.

С 1763 г. Сенат превращается в высшее административносудебное учреждение, состоящее из шести департаментов: первый ведал государственными финансами и секретным делопроизводством, второй – собственно судебными делами (надзором, обобщением практики, кадровым подбором, пересмотром дел), третий – делами провинций (администрацией и финансами), четвертый – военными делами, пятый – местной администрацией, шестой – местными судами.

С 1801 г. Сенат фактически и окончательно превращается в высшую судебную инстанцию.

Следует заметить, что за время своего существования высший совещательный орган при императоре (при всем многообразии его наименований) сохранял весьма широкие полномочия в области внешней политики, налогообложения, законодательства, государственного надзора, пересмотра судебных решений, назначения на должности и т.п. Решения, как и в Боярской думе, принимались единогласно.

В 1726 г. создается Верховный Тайный совет, сосредоточивший в своих руках решение всех вопросов внутренней и внешней политики. Он стал рассматривать жалобы на действия Сената и подбирать кандидатуры сенаторов. При таком соседстве последний превратился в одну из коллегий. Этот орган управления приобретает законодательные полномочия, законы подписываются либо императрицей Екатериной I, либо Верховным Тайным советом.

В 1730 г. Верховный Тайный совет упраздняется, и в 1731 г. его место занимает Кабинет министров, выполнявший совещательные функции при императрице Анне Иоанновне. С 1735 г. Кабинет наделяется законодательными полномочиями, полный набор подписей трех министров заменяет подпись императрицы. Он фактически возглавил исполнительную власть в стране, сосредоточив все государственное управление. Сенат, к этому времени состоявший из пяти департаментов, сотрудничал с Кабинетом, осуществляя его решения.

В 1741 г. Кабинет министров упраздняется, и Сенат вновь превращается в высшее политическое учреждение, активно включившись в управление государством. В том же году, однако, создается другой центральный орган, решающий вопросы государственного управления, – Кабинет ее величества, возглавляемый секретарем императрицы Елизаветы Петровны.

В 1762 г. Петром III учреждается Императорский совет, состоявший из восьми человек, который в 1769 г. заменяется Советом при Высочайшем дворе, сосредоточившим свою деятельность на внутренней политике и включавшим всех руководителей центральных органов управления. Совет просуществовал до 1801 г., затем был заменен Непременным Государственным советом.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >