Политические последствия реформ

При анализе периода реформ 1860–1870-х гг. очень часто возникает вопрос о преобразованиях в политической надстройке государственной системы российского общества. Каково политическое содержание проведенных реформ? Почему они в основном ограничились социально-экономической, культурно-образовательной, отчасти административной сферой, и фактически не затронули политическую и систему государственного управления тогдашней России?

Сами реформы 1860–1870-х гг. проходили в условиях острой политической борьбы. Это во многом обусловило противоречивый характер этих реформ. Признавая необходимость перемен в российском обществе, проведения модернизации общественных структур, что совершенно явно вытекало из крупных поражений России в Крымской войне, различные политические круги по-разному представляли глубину и масштабы этих перемен.

При этом на новом историческом витке сталкивались, как и в начале XIX в. (М. М. Сперанский – Н. М. Карамзин) две концепции развития России.

Сторонники первой концепции считали, что политические преобразования должны стать логическим и необходимым продолжением и дополнением социально-экономических и культурно-образовательных реформ, что экономическая модернизация невозможна при сохранении авторитарного режима, без какого-либо привлечения представителей различных сословий к управлению страной.

Представители второй концепции стояли на позиции сдерживания реформ, считая некоторые из них чрезмерными, а главное – признавали самодержавие как государственный и политический строй, наиболее адекватно соответствующий историческим традициям России и менталитету русского народа.

Можно констатировать, что при Александре II в 1860– 1870-е гг. все-таки преобладала первая линия, хотя и в неявном, урезанном виде.

Прежде всего, сами реформы, хотя и не были направлены непосредственно на политическую сферу, создавали новую политическую ситуацию, новые более благоприятные условия для деятельности политической оппозиции. Самодержавие сохранялось, но из реформ выходила другая Россия. Земские учреждения, адвокатура и суд присяжных, автономия университетов и не подцензурная печать создавали в условиях авторитарного режима ячейки, "островки" относительно автономной и независимой деятельности. Именно на этой базе стало формироваться и приобретать размах либеральное движение и другие умеренные политические течения.

Кроме того, в период реформ по указанию царя разрабатывались некоторые проекты представительных органов, правда, с очень скромными, в основном совещательными функциями. В самом начале реформ в 1862–1863 гг. автором одного из таких проектов был тогдашний министр внутренних дел П. А. Валуев, который предлагал созвать съезд государственных гласных-выборных от земств и городов – для обсуждения важнейших государственных вопросов. Валуеву так и не удалось убедить царя перейти от проектов к практическим действиям.

Другой проект относится к периоду, когда реформы уже были проведены (к самому концу 1870-х гг.), и связан также с именем министра внутренних дел того времени М. Т. Лорис-Меликовым. В данном случае также был предложен проект создания представительного органа ("Общая комиссия") как из числа лиц, назначенных самим царем, так и выборных губерний, городов и земств. Предполагалось, что комиссия будет иметь совещательные функции при обсуждении законопроектов. Из всех проектов представительных органов этот оказался наиболее продвинутым – он был даже одобрен царем. Но произошло это утром 1 марта 1881 г. за несколько часов до убийства Александра II народовольцами.

С восшествием на престол Александра III курс государственной политики резко изменился. Верх берет охранительно-консервативная группировка во главе с ее идеологом – обер-прокурором Синода К. Г1. Победоносцевым. Проект М. Т. Лорис-Меликова отклоняется и даже признается вредным. Уже 29 апреля 1881 г. появляется написанный К. П. Победоносцевым Манифест императора, в котором провозглашается антирсформаторский курс. Россия вступила в полосу контрреформ, когда были заторможены и частично отменены реформационные акты 1860–1870-х гг.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >