Реформа полиции и тюремной системы

Отмена крепостного права, революционная ситуация в стране вынудили правительство постепенно реформировать полицейский аппарат.

Поскольку прежде крестьяне находились под властью помещиков, то необходимости в большом полицейском аппарате в уездах не было. Поэтому сильный полицейский аппарат был только в городах, в уездах имелись лишь капитан-исправник, несколько заседателей нижнего земского суда и два-три становых пристава в каждом уезде и десяток стражников.

После крестьянской реформы положение изменилось, и у правительства возникла потребность в значительном увеличении численности местной полиции. С целью усиления полиции были проведены следующие меры.

В 1862 г. уездная и городская полиция уездных городов была объединена и в каждом уезде создано единое полицейское управление во главе с исправником, который стал назначаться правительством вместо избрания его дворянским собранием.

Был расширен низовой аппарат полиции: в 1878 г. учреждены должности участковых урядников и полицейский резерв в уездах – отряды сельской стражи. В каждом уезде было до 30-40 урядников. Полиции обязаны были оказывать помощь в сельской местности представители крестьянского самоуправления (волостные старшины, сельские старосты, десятские и т.д.), в городах – дворники.

Изменились принципы комплектования полиции. Если до военной реформы, когда нижние чипы в армии служили 25 лет, она комплектовалась солдатами и унтер-офицерами старших возрастов, негодными для службы в полевых войсках, то после военной реформы 1874 г. был введен принцип вольного найма по контракту, значительно увеличено жалованье, введены пенсии и иные льготы служащим полиции. Полиция была освобождена от несвойственных ей функций: хозяйственные дела (после земской и городской реформ) перешли к органам местного самоуправления; предварительное следствие (после судебной реформы) передано судебным следователям.

В крупных городах вместо прежних управ благочиния созданы полицейские управления во главе с полицмейстерами, а в столицах (Петербурге и Москве) – обер-полицмейстерами (или градоначальниками). Города делились на части (районы) во главе с частными приставами, а те в свою очередь – на участки и околотки с участковыми и околоточными надзирателями.

Увеличивался аппарат и политической полиции.

Непосредственным поводом, подтолкнувшим правительство к проведению реформы жандармского аппарата в 1867 г., стало покушение 4 апреля 1866 г. Д. Каракозова на императора Александра II.

Но действительные причины реформы были гораздо глубже. Дело в том, что когда в середине 1820-х гг. создавался корпус жандармов, революционное движение было по преимуществу движением дворянских революционеров. Их численность была сравнительно невелика, подавляющее большинство составляли офицеры. Поэтому и жандармерия в то время была немногочисленна. Достаточно сказать, что 111 Отделение царской канцелярии (главный орган политического сыска) в начале 1830-х гг. насчитывало лишь около 40 штатных сотрудников. Жандармерия имела чисто военную организацию и нацеливалась главным образом на наблюдение за офицерским корпусом и столичным дворянством. Даже к концу его существования (1880 г.) штат III Отделения не превышал 120 человек.

В 1860–1870-е гг. состав революционного движения изменился, в нем главной фигурой стал революционер- разночинец. Это привело к переориентации жандармерии на наблюдение за широкими слоями либеральной интеллигенции и студенчества. Отсюда необходимость в создании разветвленной сети территориальных (губернских) жандармских органов.

В 1867 г. было принято новое Положение о корпусе жандармов, по которому вместо жандармских округов, включавших в свой состав по нескольку губерний, были созданы жандармские управления в каждой губернии, а в шести губерниях Северо-Западного края и Царстве Польском создавались также и уездные жандармские управления.

В отдаленных регионах страны сохранились жандармские округа (Варшавский, Кавказский и Сибирский). Окружные управления объединяли деятельность губернских и уездных жандармских управлений, входивших в эти округа.

В крупнейших городах и морских портах были расквартированы жандармские дивизионы и команды.

В связи с массовым строительством железных дорог для их охраны учреждались железнодорожные жандармские управления.

Однако в целом численность корпуса жандармов была сравнительно невелика: она не превышала 6 тыс. человек.

Начальники губернских жандармских управлений получили звания инспекторов губернской полиции. Таким образом, общая полиция с ее разветвленным аппаратом ставилась под контроль жандармов.

В 1880 г. завершилось создание единой системы полицейских органов в стране. Политическая полиция (жандармерия) подчинялась III Отделению царской канцелярии, а общая полиция, находившаяся в ведении Министерства внутренних дел и практически подчинялась на местах губернаторам.

После взрыва в Зимнем дворце 5 февраля 1880 г., организованного рабочим Степаном Халтуриным, учреждается чрезвычайная Верховная распорядительная комиссия, начальник которой – граф М. Т. Лорис-Меликов наделялся по существу диктаторскими полномочиями. К августу 1880 г. комиссия, выполнив свои первоначальные задачи, была упразднена. Однако опыт объединения в одном органе руководства всеми видами полиции, накопленный комиссией, был положен в основу реорганизации Министерства внутренних дел, проведенной 6 августа 1880 г.

Суть ее сводилась к объединению в ведение МВД политической и общей полиции. Непосредственно всеми видами полиции стал управлять департамент полиции. III Отделение упразднялось, а общее руководство корпусом жандармов было возложено на министра внутренних дел (М. Т. Лорис- Меликова), получившего одновременно звание шефа жандармов. Командиром корпуса стал товарищ (заместитель) министра внутренних дел – заведующий государственной полицией, он же курировал и департамент полиции.

14 августа 1881 г. издано Положение о мерах к охранению государственного порядка и общественного спокойствия, которым предусматривалась возможность объявления состояния чрезвычайной и усиленной охраны как в империи в целом, так и в отдельных ее частях, что вело к значительному расширению прав полиции. В соответствии с этим Положением был создан орган внесудебной репрессии – Особое совещание при МВД, которое получило право ссылки в административном порядке в отдаленные районы империи сроком до пяти лет.

Корпус жандармов, хотя и был реорганизован (созданы территориальные органы – губернские управления), однако сохранил свою военную организацию. Жандармы по-прежнему были недостаточно приспособлены к ведению политического сыска в среде разночинной интеллигенции. Генерал Спиридович, бывший начальником Киевского жандармского управления, а затем начальником личной охраны царя, в своих мемуарах описывал, как жандармские унтер- офицеры вели наружное наблюдение (т.е. шли по следу подозреваемого), надев гражданское пальто поверх формы, со шпорами на сапогах и с саблей под пальто. Поэтому они использовались главным образом для проведения арестов, дознаний и ведения следствия по делам о государственных преступлениях.

Учитывая эти обстоятельства, в 1880 г. в Петербурге при градоначальнике и в Москве при обер-полицмейстере были учреждены специализированные органы политического сыска – отделения по охране государственного порядка и общественной безопасности, сокращенно их стали называть охранными отделениями ("охранка"). Они имели своей задачей борьбу с подпольными революционными организациями при помощи секретной агентуры.

Деятельность этих отделений выходила далеко за рамки столичных губерний. Так, созданный при Московском охранном отделении "летучий отряд филеров" преследовал революционеров на большей части территории империи.

Бурное развитие капитализма, резкое увеличение численности городского населения способствовали росту уголовной преступности. Это вынудило царизм предпринять определенные организационные меры. В 1866 г. при Петербургском градоначальнике было создано сыскное отделение как специализированный орган уголовного розыска.

Одновременно с реформированием полиции была проведена и тюремная реформа.

До реформы в России отсутствовало централизованное управление местами заключения. Строго соблюдался принцип сословности в режиме отбывания наказания. Для каждого сословия существовали свои особые места лишения свободы, принадлежащие различным ведомствам.

Суть реформы состояла в создании единой общегосударственной тюремной системы. Для руководства ею в 1879 г. было образовано Главное тюремное управление первоначально в составе МВД, а с 1895 г. – в составе Министерства юстиции.

Различные смирительные и рабочие дома, арестантские роты, долговые тюрьмы и т.д. были ликвидированы. Вместо сословных тюремных учреждений были созданы тюрьмы трех основных типов:

  • – крупные тюрьмы (так называемые "централы"), такие, как Александровский централ около Иркутска и др., подчиненные непосредственно Главному тюремному управлению; ему же были переданы Петропавловская и Шлиссельбургская крепости, ранее бывшие в ведении III Отделения;
  • – тюрьмы общего типа, подчиненные губернским тюремным инспекциям;
  • – каторжные тюрьмы.

Практиковалось также заселение отбывшими свой срок каторжниками отдаленных местностей (Сахалина, Якутии и т.д.).

Хотя и медленно, но смягчался режим заключения. В 1863 г. отменено клеймение каторжников, в 1895 г. запрещено наказание жснщин-заключенных розгами. Раздельно содержались политические и уголовные заключенные.

Однако пережитки сословного подхода к заключенным все же сохранились. Устав о содержащихся под стражей 1890 г. устанавливал раздельное содержание лиц высших и низших сословий, разрешая использовать на работах лишь крестьян и мещан.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >