Образование Советов и "дарование" гражданской свободы

В октябре 1905 г. политическая забастовка охватила всю страну. Прекращение работы транспорта и связи парализовало управление страной, поставило царское правительство на грань катастрофы.

Более того, по инициативе народа стали образовываться Советы рабочих депутатов. Возникшие первоначально как стачечные комитеты, они быстро превратились в органы борьбы за политическую власть. Особенно активно действовали Советы рабочих депутатов в Иванове, Нижнем Новгороде, Твери, Харькове, Ростове. При них стали создаваться рабочая милиция в противовес государственной полиции, социальные службы. Советы рабочих депутатов возникли даже в столицах – Санкт-Петербурге и Москве. В ряде мест (Севастополе, Одессе), где выступления рабочих соединялись с выступлениями в войсках, образовывались Советы рабочих, солдатских и матросских депутатов.

На секретных заседаниях Особого совещания во главе с царем высказывалось предложение "подавить смуту во всех ее проявлениях", не останавливаясь перед пролитием крови и введением диктатуры "человека решительного и военного". Однако для подавления революции не было сил: большая часть гвардейских и казачьих частей находилась далеко на дальневосточном театре военных действий, а войска внутри страны, по заявлению военного министра А. Ф. Редигера, не могли стать опорой военной диктатуры. Кроме того, император боялся назначить решительного генерала военным диктатором, видя в этом угрозу своей власти.

В такой ситуации правительству оставался лишь один выход – вновь политически маневрировать.

17 октября 1905 г. издается Манифест "Об усовершенствовании государственного порядка", в котором царь был вынужден "даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов"[1], а также пойти на расширение избирательного права (в выборах получили право участвовать рабочие).

Законосовещательную Думу обещано было превратить в законодательную Думу.

Наконец, провозглашалось право надзора выборных от народа за действиями исполнительных властей.

Были сделаны и некоторые другие уступки для ослабления крестьянского движения. Так, в ноябре 1905 г. сокращаются наполовину, а начиная с 1907 г., отменены вовсе выкупные платежи, которые крестьяне выплачивали еще со времен отмены крепостного права в 1861 г.

19 октября 1905 г. был опубликован царский Указ об учреждении объединенного правительственного органа – Совета министров во главе с премьер-министром. Собственно учреждался пост премьер-министра, гак как Совет министров формально существовал с 1857 г., но его председателем был сам император. Фактически этот орган не функционировал.

В ходе революционных событий 1905 г. вновь выявилась несогласованность действий властей, что и привело к восстановлению Совета министров, но на этот раз в ином варианте – как коллегиального правительственного органа под председательством специально назначенного премьер-министра.

Оба документа (Манифест 17 октября и Указ 19 октября 1905 г.) разными способами пытались решить одну задачу – сбить накал революционных выступлений и установить в стране порядок.

Если Манифест рождал надежду и реальную возможность мирным конституционным путем – через Государственную думу, решить насущные проблемы страны (и прежде всего, аграрную проблему) и тем самым способствовал установлению гражданского мира, то Указ 19 октября, напротив, должен был умиротворить страну другими, отнюдь не конституционными методами. Цель этого Указа четко выражена в повелении царя только что назначенному первому в истории России премьер-министру С. Ю. Витте: объединить деятельность министров и "восстановить порядок повсеместно", не останавливаясь перед применением любых необходимых для этой цели мер, т.е. вооруженной силы, военно-полевых судов и т.д.

  • [1] Государственная Дума в России в документах и материалах. С. 90.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >