Избирательное законодательство

Издание Манифеста от 17 октября 1905 г. потребовало пересмотра законодательства о Государственной Думе, других органах государственной власти, гражданских правах и свободах.

Положение Манифеста о расширении избирательных прав было реализовано новым Законом о выборах в Государственную Думу от 11 декабря 1905 г.

К трем существовавшим куриям добавилась четвертая – рабочая курия: выборы по ней были трехстепенные. Право участвовать в выборах предоставлялось не всем рабочим, а только фабрично-заводским, горной и горнозаводской промышленности и железнодорожных мастерских. Если число рабочих-мужчин на предприятии было не менее 50, то избирался один представитель для участия в избрании выборщика на выборах в Государственную Думу. На крупных предприятиях с численностью до 1000 рабочих также избирался один представитель и дополнительно по одному – от каждой полной тысячи рабочих. Такой порядок давал преимущества наименее организованным рабочим мелких предприятий.

В законе указывалось также, сколько выборщиков и сколько депутатов должно быть избрано от каждой курии. В результате этих манипуляций один голос уездного землевладельца равнялся трех голосам городских избирателей, 15 голосам избирателей по крестьянской курии и 45 – по рабочей курии.

Введен был своеобразный ценз оседлости.

По-прежнему сохранялись элементы сословного подхода. Председательствовали на губернских избирательных собраниях, где выборщики от всех курий избирали депутатов Думы, губернские предводители дворянства.

Положение Манифеста о превращении Государственной Думы из законосовещательной в законодательный орган было реализовано в законе "Учреждение Государственной Думы" от 20 февраля 1906 г. (компетенция Думы практически осталась прежней).

Одновременно с этим законом был издан акт "О переустройстве Государственного совета", в соответствии с которым Государственный совет был поставлен над Государственной думой в качестве второй, верхней палаты. Смысл этой реорганизации состоял в том, чтобы Государственный совет мог противостоять Думе и сдерживать, тормозить ее "либеральные порывы". Ведь законопроекты, одобренные Думой, должны были направляться в Государственной совет и лишь после его одобрения направляться на подпись императору.

Превращение Государственного совета в верхнюю палату парламента было прямым нарушением Манифеста от 17 октября, согласно которому Дума должна была стать единственным законодательным органом.

Консервативный характер Государственного совета гарантировался самим порядком его формирования. Половина членов назначалась царем в основном из числа бывших министров, губернаторов и других высших сановников. Другая половина членов избиралась "от сословий и корпораций": шесть членов – от духовенства (избирались Святейшим Синодом); 18 членов – от дворянского сословия (избирались выборщиками от губернских дворянских собраний); шесть членов – от Академии наук и университетов; 12 членов – от торговли и промышленности (избирались выборщиками от совета торговли и мануфактур, биржевых комитетов и купеческих управ) и, наконец, по одному члену – от каждого губернского земского собрания. Если учесть, что члены Совета по назначению были потомственными дворянами, а в губернских земских собраниях также преобладали дворяне, то подавляющее число членов Государственного совета представляли это сословие.

Кроме того, члены Госсовета должны были быть не моложе 40 лет, иметь высшее или среднее образование, стаж работы в государственном аппарате и имущественный ценз втрое выше, чем для выборов в Государственную думу.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >