Армия. Карательные органы

2 марта 1917 г. секретарь ЦИК Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов адвокат Н. Д. Соколов (бывший, как и А. Ф. Керенский, одним из руководителей российского масонства тех лет) подготовил и внес в только что созданное Временное правительство известный "приказ № 1". Приказ предусматривал выборы в войсках комитетов из нижних чинов, изъятие оружия у офицеров и передачу его под контроль комитетов, установление неограниченной "ни в чем" свободы солдата.

Этот приказ стал началом разрушения армии.

Как военный министр А.Ф. Керенский издал аналогичный приказ, так называемую "Декларацию прав солдата". Позже в июле 1917 г. генерал А. И. Деникин заявил: "Развалило армию военное законодательство последних месяцев"[1].

В армии была проведена чистка командного состава. По данным А. И. Деникина, за первые недели было уволено около половины действующих генералов. На главные посты назначаются близкие к думским оппозиционным кругам выдвиженцы – А. И. Деникин, Л. Г. Корнилов, А. В. Колчак. Последнего активно поддерживала партия эсеров, которая мобилизовала сотни своих членов для агитации за него на кораблях.

Взяв курс на продолжение войны "до победного конца", Временное правительство столкнулось с созданными им самим трудностями – армия стала неуправляемой, началось массовое дезертирство. В городах вооруженные солдаты втянулись в политическую жизнь и входили во все более непримиримый конфликт с Временным правительством. В деревнях вернувшиеся солдаты призывали крестьян к переделу земли.

В июле на фронте были восстановлены упраздненные во время революции военно-полевые суды, но это не поправило дела. Учрежденное Политические управление Военного министерства безуспешно пыталось наладить в войсках пропаганду в пользу продолжения войны.

Система карательных органов Российского государства, которая складывалась в течение столетия, была разрушена революцией, а ее кадры деморализованы.

Милиция находилась в ведении земского и городского самоуправления (которые и избирали начальников милиции), была разношерстной и не обладала квалификацией. Подбирать офицерский состав милиции было поручено комиссарам Временного правительства, но справиться с этим они не могли ввиду противодействия Советов и местных буржуазных организаций. Более сильная и организованная рабочая Красная гвардия охраняла порядок в рабочих кварталах, но Временному правительству не подчинялась и опорой его стать не могла.

Создать свой эффективный карательный аппарат Временное правительство не сумело.

Правовая и судебная системы

Временное правительство стремилось сохранить основы старого права: Уголовное уложение 1903 г. и судебные уставы 1864 г., Свод законов Российской империи и Табель о рангах.

В марте 1917 г. при правительстве было учреждено Юридическое совещание, в которое были назначены семь видных юристов (все – члены партии кадетов). Оно должно было давать "предварительные юридические заключения" на решения Временного правительства. Через него проходили законопроекты, предлагаемые министерствами (особенно большую роль сыграло Юридическое совещание в блокировании актов о земле).

В целом Юридическое совещание последовательно отстаивало принципы либерально-буржуазного права, но воплотить их в жизнь социально-политическая реальность не позволяла. Оставив определение общих принципов повой правовой системы Учредительному собранию, Временное правительство ограничилось изданием большого числа временных законов и положений (о комиссарах правительства, о местных земельных комитетах, о полостном земстве и о введении земств в "неземских губерниях" и т.д.).

По мере ухудшения ситуации Временное правительство срочно дополняло старые законы, приспосабливая их к курсу на репрессии.

Так, преступным объявлялось не только посягательство на свержение власти, но и создание помех в ее осуществлении, что позволяло привлечь к ответственности, например, любого демонстранта. Участников июльской демонстрации обвинили в государственной измене. Новшеством стало понятие "косвенный демонстрант", т.е. тот, кто не участвовал, по одобрял. Их тоже стали привлекать к ответственности.

В октябре, уже полностью утрачивая контроль над ходом событий, правительство учреждает Особую комиссию Юридического совещания по составлению проекта основных государственных законов.

С 11 по 24 октября 1917 г. эта комиссия разрабатывала проект конституции. По этому проекту Россия становилась президентской буржуазной республикой с двухпалатным парламентом. Исключительно широкие полномочия президента по своей структуре напоминали компетенцию царя, а две палаты парламента – старые Государственный совет и Государственную думу. Закончить работу комиссия не успела, и "Конституцию Российского государства" дописывали в 1919 г. уже в Париже.

В Министерстве юстиции были созданы две комиссии, готовившие изменения в судебной системе: "для восстановления основных начал судебных уставов 1864 г." и "по пересмотру и введению в действие Уголовного уложения 1903 г.".

Сразу после революции были упразднены наиболее одиозные звенья монархической судебной системы: Верховный уголовный и Высший дисциплинарный суды Сената, особые присутствия Сената, судебных палат и окружных судов (5 марта 1917 г.), военно-полевые суды (13 марта 1917 г.).

Старая система местных судов продолжала действовать. Предложение о смене части судей, назначенных царским правительством, было с негодованием отвергнуто как нарушение принципа "несменяемости" судей. Сузились функции судебных палат и расширилась юрисдикция окружных судов. Намного шире стал применяться институт присяжных заседателей.

Самые большие изменения были внесены в систему мировых судов.

Этот судебный орган, восстановленный законом 1912 г., был введен лишь в 20 губерниях (из 97). Постановлением Временного правительства от 5 мая 1917 г. мировые суды были созданы еще в 33 губерниях. Повысилась уголовная юрисдикция мирового суда (приговоры о заключении в тюрьму на срок до полутора лет), был определен порядок рассмотрения особо важных гражданских и уголовных дел.

30 мая 1917 г. был издан закон о создании суда по административным делам.

В каждый уезд назначался административный судья со своим делопроизводством. В губернских городах учреждались административные отделения при окружных судах. Административные судьи рассматривали споры между государственными органами и органами самоуправления, а также общественными организациями. 7 сентября 1917 г. ведению этих судов были подчинены земельные и продовольственные комитеты.

С окончанием двоевластия Временное правительство обрушило репрессии на большевиков. За решетку мог угодить любой участник демонстрации, собрания, митинга. 7 июля 1917 г. прокуратуре было предписано арестовать всех руководителей партии большевиков.

  • [1] Революционное движение в русской армии в 1917 г. (27 февраля – 24 октября 1917 г.) Сборник документов. М., 1968. С. 20.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >