Федеративная модель государственного управления после образования СССР (1922 г.)

От империи к федерации: угрозы и риски

Россия – это особая цивилизация, выработавшая на протяжении веков свой собственный, не повторяющийся в других цивилизациях способ сосуществования народов.

До Октябрьской революции 1917 г. таким способом сосуществования народов была Российская империя – "государственное образование достаточно большого размера, включающего в себя в качестве составных частей территории и народы, присоединенные, как правило, военным путем и удерживаемые в рамках полного или частичного подчинения силой"[1]. Однако Российская империя не была вариантом европейских империй, она обладала геополитической и цивилизационной спецификой: космополитическая элита, многонациональная периферия, разнообразие культур, имперская политика, предполагающая не только притеснение народов, входящих в ее состав, но и взаимодействие с ними.

Основная проблема в империях при их модернизации – это отношения центра и периферии.

С победой социалистической революции 1917 г. произошла трансформация территориальной основы российской имперской системы в советскую федерацию (на Западе ее называют "советской империей") с использованием оригинальной государственно-правовой конструкции.

Заметим, что доктринально основоположники марксизма (К. Маркс и Ф. Энгельс) не были сторонниками федеративной формы государственного устройства. Как писал но этому поводу В. И. Ленин в 1913 г.: "Пока и поскольку разные нации составляют единое государство, марксисты ни в коем случае не будут проповедовать ни федеративного принципа, ни децентрализации. Централизованное крупное государство есть громадный исторический шаг вперед от средневековой раздробленности к будущему социалистическому единству всего мира"[2]. Однако политическая реальность возможного распада российского государства, открывшаяся после Октября 1917 г., заставила искать новые формы и способы организации государства, кроме унитарных.

Первая угроза. К этому времени отчетливо обострился конфликт между центром (советским правительством) и национальными окраинами. Неравномерность социально-экономического развития народов империи делает в данном случае использование термина "национальный", как условный.

Дело в том, что в Российской империи большинство народов, включая русский, находились на донациональной стадии развития общества и культуры, так как нация – продукт развитого буржуазного общества. Поэтому, строго говоря, в массовом сознании и политической мысли российского общества национализм не имел характера устойчивой политической ориентации. Он культивировался в узких кругах буржуазной интеллигенции, и за ним всегда стояли скрытые социально-политические интересы. Например, украинский национализм конца XIX в. создавался при активном участии русской радикальной интеллигенции, которая видела в нем оружие против царизма.

До Февральской революции 1917 г. сильных сепаратистских движений, имевших массовую поддержку, в Российской империи не было. Из 160 депутатов IV Государственной думы от национальных районов 150 поддерживали идею "единой и неделимой России". Тенденции ее распада возникли именно с разрушением "центра", с самоликвидацией монархии.

Вопреки нынешним мифам, традиции собственной государственности нерусские народы на территории России, за исключением Литвы, не имели. Последние присоединенные к России – Хива, Коканд и Бухара государствами в полном смысле не были, так как таких народов не существовало.

Инерция распада нарастала и течение всего 1917 г. В его конце региональные политические группировки начали декларировать государственную независимость. Возникли республики Армения, Азербайджан, Грузия, Эстония, Латвия, Литва, Украина, Белоруссия, Башкирская автономия и др.

Большого влияния на этот процесс смена власти в Петрограде в октябре 1917 г. не оказала, хотя сам факт очередной смены центральной власти способствовал оживлению сепаратизма. В январе 1918 г. Румыния оккупировала Бессарабию (возвращена лишь в 1939 г.). После окончания неудачной войны с Польшей (1921 г.) к ней отошли Западная Украина и Западная Белоруссия (возвращены также в 1939 г.).

Вторая угроза. Гражданская война и иностранная интервенция обусловливают необходимость военного союза для отстаивания своей независимости. Легче это было сделать вместе, объединившись в федерацию.

Третья угроза. Ассиметрия экономических возможностей регионов бывшей империи легче преодолевалась через установление договорных и взаимовыгодных экономических отношений между ними.

Ответить на эти угрозы могла лишь федерация как форма децентрализованного единства, в рамках которой, по мнению большевиков, может быть решен национальный вопрос и гарантировано каждому народу право на свободное и всестороннее развитие.

Образование в 1922 г. Союза ССР существенно изменило весь государственный аппарат страны, хотя принципиальная схема организации власти и управления оставалась прежней.

Теперь в масштабах СССР высшими органами государственной власти становятся съезды Советов СССР, в период между съездами – ЦИК СССР и его Президиум; в союзных и автономных республиках – по-прежнему республиканские съезды Советов и ЦИК. Сохранилась почти без изменений и избирательная система.

На местах высшими органами государственной власти и управления в губернии, уезде, волости (а после административной реформы 1929–1930 гг. – в области, районе) являлись съезды Советов, в городах и селах – городские и сельские Советы,

Высшим исполнительным и распорядительным органом по Конституции СССР 1924 г. являлся Совет народных комиссаров СССР.

Состав его не был постоянным. С правом совещательного голоса в заседаниях СНК СССР участвовали представители союзных республик, члены ЦИК СССР, представители некоторых комитетов и Управлений при правительстве (ОГПУ, ЦСУ и др.), главы правительств союзных республик.

СНК СССР фактически издавал декреты и постановления, имевшие силу закона, а с начала 1930-х гг. все законопроекты должны были предварительно выноситься на его рассмотрение, хотя это и не предусматривалось Конституцией.

Образование союзного государства стало результатом преодоления неимоверных трудностей и центробежных тенденций, грозящих развалить Россию.

Учреждение РСФСР было провозглашено 25 октября 1917 г., при этом понятие "федеративная республика" не было разъяснено. В Декларации прав трудящегося и эксплуатируемого народа уже сказано определеннее: "Советская Российская Республика учреждается на основе свободного союза свободных наций как федерация советских национальных республик".

Основы национально-государственной политики Советского государства были сформулированы в Декларации прав народов России от 2 ноября 1917 г., в которой закреплялись: равенство и суверенность народов России, право народов России на свободное самоопределение, вплоть до отделения (сецессии) и образования самостоятельных государств, отмена всех и всяких национально-религиозных привилегий и ограничений, свободное развитие национальных меньшинств и этнографических групп, населяющих территорию России.

  • [1] Феоктистов Г. Г. Империя как тип структурного деления мира // Общественные науки и современность. 2000. № 2. С. 103.
  • [2] Ленин В. И. Поли. собр. соч. Т. 14. С. 144.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >