Перестройка государственного аппарата

Окончание Гражданской войны и прекращение иностранной военной интервенции, переход к мирной жизни и восстановлению разрушенного войнами народного хозяйства, к осуществлению нэпа, образование и развитие СССР потребовали перестройки государственного аппарата.

Главным в ней было упразднение чрезвычайных органов всех типов и создание системы власти и управления.

Органы управления хозяйством

В промышленности упраздняется система главков, и предприятия обретают значительную хозяйственную самостоятельность. Они получают право реализации части своей продукции, самостоятельного снабжения себя сырьем, в том числе приобретения его за границей (ранее все это делали главки ВСНХ).

Часть предприятий была сдана в аренду, началось кооперирование мелкой и кустарной промышленности.

Разграничивались функции Совета труда и обороны (СТО), Госплана и ВСНХ. СТО осуществлял общее руководство экономической политикой. Госплан (создан в 1921 г.) вырабатывал общехозяйственный план и "увязывал интересы промышленности с транспортом, продовольствием и т.п.". ВСНХ (на правах комиссариата) проводил в жизнь утвержденные СТО планы и общехозяйственные директивы в области промышленности.

Вместо главков в ВСНХ были созданы Главное экономическое управление (регулирующий и планирующий орган) и Центральное управление государственной промышленностью (орган оперативного управления).

В губерниях и областях действовали местные совнархозы.

С 1921 г. стали создаваться тресты, объединявшие родственные предприятия и представлявшие их на рынке.

В экономике вводился принцип планирования. Плановое развитие стало характерной чертой государственного руководства экономикой.

Еще в годы Гражданской войны была начата разработка перспективного плана электрификации России. В декабре 1920 г. план ГОЭЛРО был одобрен VIII Всероссийским съездом Советов и через год утвержден IX Всероссийским съездом Советов. Это был первый перспективный план развития народного хозяйства.

Лозунг революции "Вся власть Советам!" начал менять свое содержание уже в первые месяцы после Октября. Жизненные потребности государственного строительства направили процесс в сторону превращения Советов в местные органы власти и представительства центра на местах. Гражданская война смела эту хрупкую, едва возникшую систему. Те Советы, что выжили, во многом просто интегрировались в госаппарат или стали становиться в оппозицию к большевикам ("Советы без коммунистов").

ВКП(б) была и физически мало представлена в деревне: даже в 1925 г. партийные ячейки имелись лишь в одном из 30 сел. Треть коммунистов на селе были присланные из города люди, не знавшие местных условий.

В связи с этим встало две задачи: восстановить систему органов местной власти с централизованной дисциплиной и контролем и обеспечить лояльность этой системы к центральной власти.

Была начата кампания так называемого "оживления" Советов – в тесной связи с кампанией "Лицом к деревне!".

Вопросы советского строительства обсуждали подряд два съезда партии и III съезд Советов СССР. Серьезная попытка определить полномочия низовых Советов была предпринята уже в 1925 г. в связи с введением местных бюджетов, которые давали Советам реальные финансовые средства.

Важным результатом всей этой кампании было то, что центральная власть осознала значение традиционных крестьянских форм власти – сельских сходов. Оказалось, что в период недееспособности сельсоветов именно они предотвратили анархию и полную дезорганизацию. С некоторым запозданием серией нормативных актов сельские сходы были включены в советскую государственную систему.

Отдельно был поставлен вопрос о деятельности Советов в регионах с нерусским населением.

Были предусмотрены меры по "коренизации" госаппарата национальных регионов, о привлечении в него представителей коренной национальности, введении их языка в делопроизводство. Ставилась задача подготовки местных работников для госаппарата. При приеме на госслужбу при прочих равных условиях преимущество должно было отдаваться лицам, знающим местные языки.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >